Microsoft потратила $7,5 млрд, а Intel будет работать на Huawei

Microsoft потратила $7,5 млрд, а Intel будет работать на Huawei

22.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media — материнской компании разработчика компьютерных игр Bethesda Softworks. Стоимость сделки составила $7,5 млрд — это самое крупное соглашение такого рода в истории игровой индустрии. Также сегодня стало известно, что корпорация Intel получила лицензии от властей США на продолжение поставок некоторых продуктов Huawei Technologies.

Зачем Microsoft ZeniMax Media?

В понедельник Microsoft сообщила о приобретении ZeniMax Media за $7,5 млрд. Новость о сделке озвучена через неделю после того, как технологическому гиганту не удалось стать владельцем американских активов TikTok.

Напомним, что ZeniMax создала такие игры, как Fallout и Doom reboot, и является материнской компанией Bethesda Softworks — разработчика The Elder Scrolls, Wolfenstein и Dishonored.

Новость о соглашении поступила как раз в тот момент, когда Microsoft готовится к запуску двух новых консолей — Xbox Series X и Xbox Series S. Это событие запланировано на 10 ноября.

Сделка даст компании возможность расширить линейку видеоигр и включить будущие разработки Bethesda в ежемесячную подписку на Xbox Game Pass после запуска на платформах Xbox.

«У наших команд богатая историю совместной работы: от первого Doom, его движка id Tech и разработки игр для ПК до Bethesda, которая представила свою первую консольную игру The Elder Scrolls III: Morrowind для оригинальной Xbox», — рассказывает Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft.

Представители корпорации говорят, что сделка с ZeniMax будет закрыта во второй половине 2021 года и окажет минимальное влияние на скорректированную операционную прибыль в 2021 и 2022 финансовых годах.

Разрешение для Huawei получено

На фоне ухудшающихся в последние десятилетия американо-китайских связей, американские власти продолжают выдавливать продукцию Huawei с рынков по всему миру. Свои попытки правительство США подкрепляет заявлениями о том, что телекоммуникационный гигант передает данные пользователей китайскому правительству для шпионажа.

С 15 сентября введены новые ограничения, запрещающие американским компаниям поставлять или обслуживать технику Huawei.

Однако Intel получила разрешение правительства США на поставку продукции этой китайской компании.

И это не единичный случай. Так, на прошлой неделе китайская Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) подтвердила, что также запросила разрешение на продолжение обслуживания Huawei.

Южнокорейский чипмейкер SK Hynix ранее подал заявку на американскую лицензию на продажу продукции китайской компании, но одобрения не получил.

Huawei (основанная в 1987 году) отрицает факт шпионажа в пользу Пекина, и говорит, что Соединенные Штаты пытаются очернить ее из-за отставания в технологии 5G.

Источник: theverge, reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

{"type":"article","id":389,"isAuthenticated":false,"user":null}