Microsoft потратила $7,5 млрд, а Intel будет работать на Huawei

Microsoft потратила $7,5 млрд, а Intel будет работать на Huawei

22.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media — материнской компании разработчика компьютерных игр Bethesda Softworks. Стоимость сделки составила $7,5 млрд — это самое крупное соглашение такого рода в истории игровой индустрии. Также сегодня стало известно, что корпорация Intel получила лицензии от властей США на продолжение поставок некоторых продуктов Huawei Technologies.

Зачем Microsoft ZeniMax Media?

В понедельник Microsoft сообщила о приобретении ZeniMax Media за $7,5 млрд. Новость о сделке озвучена через неделю после того, как технологическому гиганту не удалось стать владельцем американских активов TikTok.

Напомним, что ZeniMax создала такие игры, как Fallout и Doom reboot, и является материнской компанией Bethesda Softworks — разработчика The Elder Scrolls, Wolfenstein и Dishonored.

Новость о соглашении поступила как раз в тот момент, когда Microsoft готовится к запуску двух новых консолей — Xbox Series X и Xbox Series S. Это событие запланировано на 10 ноября.

Сделка даст компании возможность расширить линейку видеоигр и включить будущие разработки Bethesda в ежемесячную подписку на Xbox Game Pass после запуска на платформах Xbox.

«У наших команд богатая историю совместной работы: от первого Doom, его движка id Tech и разработки игр для ПК до Bethesda, которая представила свою первую консольную игру The Elder Scrolls III: Morrowind для оригинальной Xbox», — рассказывает Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft.

Представители корпорации говорят, что сделка с ZeniMax будет закрыта во второй половине 2021 года и окажет минимальное влияние на скорректированную операционную прибыль в 2021 и 2022 финансовых годах.

Разрешение для Huawei получено

На фоне ухудшающихся в последние десятилетия американо-китайских связей, американские власти продолжают выдавливать продукцию Huawei с рынков по всему миру. Свои попытки правительство США подкрепляет заявлениями о том, что телекоммуникационный гигант передает данные пользователей китайскому правительству для шпионажа.

С 15 сентября введены новые ограничения, запрещающие американским компаниям поставлять или обслуживать технику Huawei.

Однако Intel получила разрешение правительства США на поставку продукции этой китайской компании.

И это не единичный случай. Так, на прошлой неделе китайская Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) подтвердила, что также запросила разрешение на продолжение обслуживания Huawei.

Южнокорейский чипмейкер SK Hynix ранее подал заявку на американскую лицензию на продажу продукции китайской компании, но одобрения не получил.

Huawei (основанная в 1987 году) отрицает факт шпионажа в пользу Пекина, и говорит, что Соединенные Штаты пытаются очернить ее из-за отставания в технологии 5G.

Источник: theverge, reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Строительство на Луне, заживляющий полимер и новая функция Apple Music

Строительство на Луне, заживляющий полимер и новая функция Apple Music

NASA выделило $57,2 млн на отработку технологии строительства космических аванпостов на Луне и Марсе. Ученые из Ноттингема нашли полимер, заживляющий раны. А Apple Music представила новые возможности сервиса и самые популярные песни 2022 года.

30 ноября 2022 г.

Услуги для спутников, полярная навигация и бионические руки

Услуги для спутников, полярная навигация и бионические руки

Kayhan Space и Morpheus Space предлагают спутниковым операторам услугу предотвращения столкновения на орбите. Британская антарктическая служба позволит искусственному интеллекту предлагать маршруты движения для судов. А украинский стартап Esper Hand разрабатывает роборуку, которая попала в число 200 лучших мировых изобретений 2022 года.

16 ноября 2022 г.

Ispace на Луне, аэротакси Joby и «мозг-компьютер»

Ispace на Луне, аэротакси Joby и «мозг-компьютер»

Космическая компания Ispace получила лицензию правительства Японии на добычу полезных ископаемых на Луне. Авиаадминистрация США обнародовала стандарты летной годности для аэротакси Joby Aviation. Нейроимплант, считывающий мозговые волны, позволяет парализованному человеку произносить по буквам более 1 100 слов.

9 ноября 2022 г.

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Выявлены повышенные риски для переболевших коронавирусом. Искусственный интеллект проектирует экологически чистое топливо. SpaceX готовит к своему первому орбитальному полету крупнейший в истории космический корабль Starship.   

2 ноября 2022 г.

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

На реальных примерах опишем 5 кейсов использования искусственного интеллекта в банковском секторе. Расскажем, какие блага ИИ может принести банкам, и почему иногда это не только большая выгода, но и огромные репутационные и финансовые риски.

1 ноября 2022 г.

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Была ли жизнь на Марсе? Рано или поздно мы это обязательно узнаем. В США разработали новый тип управления бионическими протезами. Archer Aviation обещает заполонить рынок собственными аэротакси, но китайская XPeng может сделать это несколько раньше.

26 октября 2022 г.

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Расскажем, как работает Lightning Network — протокол второго уровня для масштабирования биткоина. Проанализируем его метрики, оценим востребованность и перспективность. И ответим на главный вопрос — есть ли практическая польза в LN?

25 октября 2022 г.

{"type":"article","id":389,"isAuthenticated":false,"user":null}