Microsoft потратила $7,5 млрд, а Intel будет работать на Huawei

Microsoft потратила $7,5 млрд, а Intel будет работать на Huawei

22.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media — материнской компании разработчика компьютерных игр Bethesda Softworks. Стоимость сделки составила $7,5 млрд — это самое крупное соглашение такого рода в истории игровой индустрии. Также сегодня стало известно, что корпорация Intel получила лицензии от властей США на продолжение поставок некоторых продуктов Huawei Technologies.

Зачем Microsoft ZeniMax Media?

В понедельник Microsoft сообщила о приобретении ZeniMax Media за $7,5 млрд. Новость о сделке озвучена через неделю после того, как технологическому гиганту не удалось стать владельцем американских активов TikTok.

Напомним, что ZeniMax создала такие игры, как Fallout и Doom reboot, и является материнской компанией Bethesda Softworks — разработчика The Elder Scrolls, Wolfenstein и Dishonored.

Новость о соглашении поступила как раз в тот момент, когда Microsoft готовится к запуску двух новых консолей — Xbox Series X и Xbox Series S. Это событие запланировано на 10 ноября.

Сделка даст компании возможность расширить линейку видеоигр и включить будущие разработки Bethesda в ежемесячную подписку на Xbox Game Pass после запуска на платформах Xbox.

«У наших команд богатая историю совместной работы: от первого Doom, его движка id Tech и разработки игр для ПК до Bethesda, которая представила свою первую консольную игру The Elder Scrolls III: Morrowind для оригинальной Xbox», — рассказывает Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft.

Представители корпорации говорят, что сделка с ZeniMax будет закрыта во второй половине 2021 года и окажет минимальное влияние на скорректированную операционную прибыль в 2021 и 2022 финансовых годах.

Разрешение для Huawei получено

На фоне ухудшающихся в последние десятилетия американо-китайских связей, американские власти продолжают выдавливать продукцию Huawei с рынков по всему миру. Свои попытки правительство США подкрепляет заявлениями о том, что телекоммуникационный гигант передает данные пользователей китайскому правительству для шпионажа.

С 15 сентября введены новые ограничения, запрещающие американским компаниям поставлять или обслуживать технику Huawei.

Однако Intel получила разрешение правительства США на поставку продукции этой китайской компании.

И это не единичный случай. Так, на прошлой неделе китайская Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) подтвердила, что также запросила разрешение на продолжение обслуживания Huawei.

Южнокорейский чипмейкер SK Hynix ранее подал заявку на американскую лицензию на продажу продукции китайской компании, но одобрения не получил.

Huawei (основанная в 1987 году) отрицает факт шпионажа в пользу Пекина, и говорит, что Соединенные Штаты пытаются очернить ее из-за отставания в технологии 5G.

Источник: theverge, reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Airbus анонсировала производство первых самолетов с водородными двигателями

Авиастроительная корпорация планирует с 2035-го года начать постепенный ввод в эксплуатацию самолетов с нулевыми выбросами. Первыми выйдут на воздушные маршруты маломагистральные лайнеры. Крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности — Airbus Group — заявила, что к 2035 году планирует разработать первый в мире коммерческий самолет с нулевым объемом выбросов. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. В презентации группы отмечается, что по меньшей мере до 2050 года большин...

10 июня 2021 г.

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

Искусственный интеллект поставили в рамки: Европа наводит порядок

ЕС обнародовал сводку правил, регламентирующих сферу искусственного интеллекта (ИИ). На эти нормативы Европа возлагает большие надежды. Нововведения в законодательстве помогут развеять тревогу пользователей касательно вмешательства ИИ в частную жизнь.

9 июня 2021 г.

Кибервымогательство под ключ

Кибервымогательство под ключ

COVID-19 привнес инновации в деятельность хакеров. Новый этап развития киберпреступности связан с поставкой вредоносного программного обеспечения под заказ и под ключ. По оценкам Group-IB, занимающейся поиском угроз и кибернетической разведкой, после начала пандемии в 2020 году количество атак с использованием программ-вымогателей выросло более чем на 150%. Среднее по рынку требование выкупа за ликвидацию последствий внедрения вредоносного ПО выросло более чем в 2 раза и сейчас составляет $170...

4 июня 2021 г.

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Apple разрабатывает новые iPad Pro и iPad Mini

Ставка на планшеты сделана неслучайно — они принесли компании значительную долю прибыли в ковидный 2020 год. Apple работает над новым iPad Pro с беспроводной зарядкой, а также обновленным iPad Mini. Об этом cегодня, 4 июня, сообщает Bloomberg. Еще в 2021 г. «яблочная» компания рассчитывает выпустить iPad Mini, производство iPad Pro перенесено на следующий год. Предполагается, что iPad mini изменит форму: рамки экрана будут более узкими, чем у прежних моделей. Также в Apple хотят отказаться от...

4 июня 2021 г.

Новые возможности модного шопинга

Новые возможности модного шопинга

После года ограничений и дистанционного режима работы многие осознали необходимость обратить особое внимание на содержимое гардероба. В мире моды и шоппинга на этой неделе произошли грандиозные изменения. В Apple iOS и на Android запущено приложение Little Black Door с функцией Lookbooks, ранее находившееся в защищенной бета-версии. Тем временем онлайн-шоурум Joor покоряет Китай и открывает в стране офлайн-офис. Теперь нью-йоркский маркетплейс, знакомящий ритейлеров мира с самыми модными бренд...

4 июня 2021 г.

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Киберзащитник CrowdStrike: квартал успешен, но ожидания завышены

Один из ведущих игроков сферы информационной безопасности порадовал инвесторов достойной отчетностью: квартальная выручка взлетела на 70% — до $302,8 млн. На фоне востребованности сервисов кибернетической защиты вверх идут и остальные финансовые показатели CrowdStrike. В компании рассчитывают на рост доходов, но аналитики с настороженностью отнеслись к избыточно оптимистичным прогнозам, и акции платформы после публикации отчета потеряли 2%. На волне спроса В последнее время увлеченность инвес...

4 июня 2021 г.

Гражданская авиация берет звуковой барьер

Гражданская авиация берет звуковой барьер

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний — американская United Airlines — договорилась о покупке 15 сверхзвуковых самолетов Overture, разрабатываемых стартапом Boom Supersonic, с возможностью дозакупки еще 35 бортов. Об этом сегодня, 3 июня, сообщает CNBC. Несмотря на то, что Overture еще не построен и не сертифицирован, а американское законодательство не разрешает полеты сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров над территорией США, United Airlines и Boom Supersonic сошлись во взглядах на будущее...

3 июня 2021 г.

Зачем Билл Гейтс инвестирует в шапку-невидимку

Зачем Билл Гейтс инвестирует в шапку-невидимку

Известный филантроп и основатель Microsoft совместно с бывшим техническим директором этого софтверного гиганта Натаном Мирвольдом вложили $100 млн в венчурный фонд MetaVC Partners, занятый коммерциализацией метаматериалов — нового класса нанокомпозитов, получаемых с помощью искусственной модификации атомной решетки. Успехи последних лет в исследовании и производстве вещества с заданной атомной структурой привели к появлению так называемых метаматериалов. Авторство термина приписывают сотрудника...

3 июня 2021 г.

{"type":"article","id":389,"isAuthenticated":false,"user":null}