Morgan Stanley: уход от рисков Уолл-стрит

Morgan Stanley: уход от рисков Уолл-стрит

12.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Крупнейшая сделка американского Morgan Stanley по приобретению инвестиционной компании Eaton Vance за $7 млрд позволит банку завершить изменения в работе организации и добиться более стабильного управления финансовыми ресурсами.

Стремление к новому

Morgan Stanley начал трансформацию еще в 2009 году, когда в разгар финансового кризиса приобрел Smith Barney у Citigroup, получив в свое распоряжение тысячи финансовых консультантов. В этом году гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман пошел еще дальше, объявив о поглощении компании E-Trade — дисконтной брокерской фирмы — за $13 млрд.

Приобретение инвестиционного менеджера Eaton Vance за $7 млрд позволит добавить значимости самому скромному из трех основных направлений бизнеса нью-йоркского банка — созданию и управлению паевыми инвестиционными фондами.

В результате всех заключенных сделок более половины всех доходов банка будут обеспечивать комиссии за услуги по управлению капиталом и инвестициями. Это позволит нарастить объем активов паевых фондов до $1,2 трлн.

«Мы хотели убедиться, что в очень трудные времена Morgan Stanley устойчиво стоит на ногах. И десять лет назад в нашем бизнесе по управлению активами и капиталом попадались «яркие пятна», но они не были достаточно большими и масштабными, чтобы обеспечить реальную стабильность для организации в целом», — говорит Горман.

С учетом двух последних приобретений Morgan Stanley могла бы иметь дополнительные $26 млрд дохода от управления капиталом и инвестициями еще в 2019 году, что сделало бы банк крупнейшей компанией в мире по объему выручки.

Теперь Morgan Stanley будет управлять активами клиентов на $4,4 трлн.

Дальнейшие перспективы

По мнению Гормана, инвесторы еще не осознали сути преобразования Morgan Stanley. Он утверждает: если бы ценные бумаги его компании были оценены справедливо — примерно в 14 или 15 раз выше коэффициента прибыли — «то акция стоила бы $100» вместо текущей цены ($49).

Для Eaton Vance, специализирующейся на активно управляемых фондах, сделка помогает снять давление, с которым сталкиваются все структуры среднего размера, управляющие активами.

«Они приобретают хороший актив в сложной отрасли. Единственная причина для несколько приглушенной реакции сегодня заключается в том, что они платят полную цену, а краткосрочные экономические показатели при этом очень скромны», — резюмирует Девин Райан, аналитик JMP Securities.

Между тем, генеральный директор компании Goldman Sachs — конкурента Morgan Stanley — Дэвид Соломон гораздо больше озабочен реструктуризацией уже имеющихся у него предприятий, чем покупкой новых. В связи с этим недавно в банке произошли перестановки в подразделениях по управлению активами, а также по работе с потребителями и капиталом.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

9 августа 2022 г.

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Корпорация Nvidia ожидает выручку во втором квартале в размере $6,70 млрд — на 19% меньше, чем в предыдущем квартале. Такое снижение в основном связано со слабостью игрового бизнеса, отмечает Reuters.  Так, Nvidia прогнозирует, что доход от игрового бизнеса составит $2,04 млрд, что на 44% ниже, чем годом ранее. Это заявление было сделано за несколько недель до запланированной даты финансового отчета — 24 августа. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что «долгосрочный профиль валов...

8 августа 2022 г.

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":394,"isAuthenticated":false,"user":null}