На рынке труда высокий спрос на Web3-специалистов

На рынке труда высокий спрос на Web3-специалистов

01.09.2022

Время прочтения - 2 мин.

Затянувшаяся «криптозима» привела к сокращению персонала крупнейших централизованных криптобирж. Однако спрос на специалистов, ориентированных на GameFi, метавселенную, NFT, DeFi и Web3, продолжает оставаться высоким.

Этим летом крупнейшие криптовалютные биржи вынуждены были расстаться с частью своего персонала, чтобы сократить расходы и справиться со сложной ситуацией на рынке. Так, Coinbase в июне уволила 18% специалистов, Gemini — 10%, Crypto.com — 5%.

Но общая тенденция по сокращению криптоперсонала не коснулась соискателей, желающих получить работу в компаниях, ориентированных на современные технологии: NFT, DeFi и Web3.

По словам Кевина Гибсона, основателя крипторекрутинговой фирмы Proof of Search, сейчас заметна нехватка опытных разработчиков, экспертов по токенам, инженеров.

Такое положение дел может быть связано с активными инвестициями в криптокомпании со стороны венчурного капитала. Это подтверждается и недавним отчетом аналитической фирмы Messari, который показал, что в первом полугодии 2022 года в них было вложено $30,3 млрд. Проекты Web3 и NFT собрали $8,6 млрд от общей суммы, инвестированной за этот период.

Крупнейшие в мире публичные компании — Google, Samsung, Microsoft, PayPal, Morgan Stanley и Goldman Sachs — участвовали в раундах финансирования криптокомпаний в 2022 году.

Основатель CryptoRecruit Нил Дандон считает, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе рынок криптовалютных вакансий «будет оставаться относительно стагнирующим до тех пор, пока мы не получим подтверждение того, что мы вышли из медвежьего рынка».

Он отметил, что способность криптокомпаний быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам также имеет большое значение для их успешного развития в дальнейшем.

Источник: CoinTelegraph

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4050,"isAuthenticated":false,"user":null}