Nasdaq 100. За неделю — минус $1 трлн

Nasdaq 100. За неделю — минус $1 трлн

13.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Агрессивная политика ФРС по борьбе с инфляцией, проблема с цепочками поставок и хаос на рынке криптовалют не могли не отразиться на фондовом рынке, и в особенности — на его технологичном сегменте.

За месяц индекс NASDAQ 100 потерял 13,3% стоимости. Из них большую часть — за последнюю неделю. На момент закрытия в четверг, 12 мая, убыток NASDAQ 100 составил почти $982 млрд. И больше всего из этой суммы потеряли крупные технологические компании.

Потеря Apple рыночной стоимости на $200 млрд стоила ей первого места в рейтинге самых дорогих компаний. Она опустилась на второе место, пропустив вперед Saudi Aramco.

Корпорация Microsoft не досчиталась около $120 млрд, в результате чего ее капитализация опустилась ниже $2 трлн. Падение Amazon на $48 млрд было достаточно, чтобы выкинуть ее из клуба триллионников.

В пятницу, 13 мая, акции продемонстрировали отскок, и NASDAQ 100 прибавил 2%. Однако этого слишком мало, чтобы компенсировать миллиардные убытки.

«Мой прогноз в отношении технологических компаний положительный, однако сейчас они переживают болезненный процесс отлучения от груди ФРС и инвесторы будут следить за тем, как прибыль корпораций сохранится в условиях роста процентных ставок и перспективы рецессии», — считает главный стратег глобального рынка в Invesco Ltd Кристина Хупер.

Из заметных событий уходящей недели — более слабый, чем ожидалось, квартальный отчет о доходах Coinbase Global Inc, из-за чего капитализация криптовалютной биржи в этом году упала более чем на 70%.

Облачная кредитная платформа с искусственным интеллектом Upstart Holdings Inc, которая в течение 2021 года выросла более чем в 3 раза, снизила свой прогноз, в результате чего ее акции за неделю обвалились на 60%.

Акции Peloton Interactive Inc упали со своего пика в 2021 году на 7% после того, как производитель велотренажеров сообщил о более серьезных убытках, чем прогнозировалось, и снизил прогноз по выручке, поэтому аналитики понизили целевые цены на акции.

На этой неделе биткоин упал почти до самого низкого уровня с декабря 2020 года, потеряв 11%. Рыночная стоимость корзины из 25 акций, связанных с криптовалютами и зарегистрированных в США, в которую входят Block Inc, Coinbase Global и Robinhood Markets Inc, уменьшилась примерно на $200 млрд.

Однако на фоне всеобщего спада были и яркие моменты. Розничный продавец видеоигр Electronic Arts Inc прибавил 4,9% после того, как его квартальная прибыль превзошла ожидания аналитиков. А Comcast Corp и Charter Communications Inc, объявившие в прошлом месяце о создании СП по потоковому телевидению, также ожидают положительных результатов.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Фьючерсы в США показали рост после недавней распродажи

Американские фьючерсы показали слабый рост на премаркете в понедельник, 9 мая, после масштабной распродажи, в результате которой все три ключевых индекса Уолл-Стрит упали до минимума с начала года. Об этом сообщает Yahoo Finance.  Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3% после того, как на предыдущих торгах эталонный индекс закрылся ниже 4 000 впервые с марта 2021 года. Контракты на Dow Jones поднялись на 0,2% после того, как индекс потерял более 650 пунктов, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,3%, отыграв...

10 мая 2022 г.

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

Фондовые индексы США завершили неделю снижением

На последних торгах в пятницу, 6 мая, американские инвесторы сосредоточились на доходности казначейских облигаций и отчете о занятости в США, который немного превзошел ожидания аналитиков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Около 428 000 рабочих мест было создано в экономике США в апреле, а уровень безработицы остался на уровне 3,6%.  Промышленный индекс Dow Jones закрылся в пятницу снижением на 0,3%, на следующий день после того, как индекс голубых фишек упал более чем на 1 000 пункто...

9 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

В четверг, 5 мая, фондовый рынок совершил самый большой разворот с первых дней пандемии коронавируса: промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал самое крупное падение в этом году всего через 24 часа после своего самого большого роста с 2020-го, пишет The Wall Street Journal. Эйфория на Уолл-Стрит началась в среду, 4 мая, после заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор пока не рассматривает агрессивное повышение ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании....

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3333,"isAuthenticated":false,"user":null}