Нефть дешевеет в результате увеличения добычи

Нефть дешевеет в результате увеличения добычи

11.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

Цены на нефть снижаются, поскольку трейдеры ожидают благоприятные данные от Организации стран-экспортеров нефти и Международного энергетического агентства.

11 августа фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в ​​сентябре упали на 0,5%, до $91,49 за баррель, на Нью-Йоркской товарной бирже, а цена на нефть Brent с поставкой в ​​октябре снизилась на 0,4%, до $97,01 за баррель, на бирже ICE Futures Europe.

На снижение цен повлияло урегулирование проблем с поставками российской нефти в Словакию и Венгрию по южной ветке трубопровода «Дружба» после их приостановки 9 августа.

Венгерская MOL и словацкая Slovnaft оплатили «Укртранснафте» использование украинского участка трубопровода. Ожидается, что поставки нефти возобновятся в ближайшие дни.

Кроме того, рынок ожидает выхода данных ОПЕК и Международного энергетического агентства о балансе мирового рынка в северном полушарии и ежемесячный анализ поставок.

 

Цены на фьючерсы и спотовые поставки нефти WTI в 2022 году. Источник — Bloomberg

 

Ранее в этом месяце ОПЕК+, включая РФ, заявили о небольшом росте добычи, предупредив участников рынка о том, что у нефтедобывающих стран «сильно ограничены свободные мощности», и этот оставшийся буфер следует использовать с «большой осторожностью в ответ на серьезные перебои с поставками».

«В то время как более слабый, чем ожидалось, индекс потребительских цен в США подстегнул рисковые активы, рост цен на нефть был относительно недолгим», — утверждает глава отдела сырьевой стратегии ING Groep NV в Сингапуре Уоррен Паттерсон.

Он также добавил, что возобновление потоков нефтепровода «Дружба» сняло некоторые опасения по поводу поставок, а значительное увеличение запасов в США не поможет росту цен на черное золото.

Источники: Bloomberg, Ліга.Бізнес

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Продовольственный кризис и рынок пшеницы: что делать инвестору?

Продовольственный кризис и рынок пшеницы: что делать инвестору?

Цены на пшеницу в этом году взлетели на 60%! В чем причины продовольственного кризиса? Как инвесторам заработать на следующем скачке цен на зерновые, ведь он, скорее всего, произойдет в 2023 году?

сегодня

Цены на нефть демонстрируют первое с 2020 года квартальное снижение

Цены на нефть демонстрируют первое с 2020 года квартальное снижение

Нефть понесла первые квартальные потери более чем за два года. Это произошло на фоне растущих опасений по поводу замедления мировой экономики и укрепления доллара. Фьючерсы West Texas Intermediate торговались около $81 за баррель и упали на 23% в этом квартале, поскольку в четверг представители ФРС США еще раз повторили, что продолжат повышать процентные ставки, чтобы сдержать высокую инфляцию. Доллар достиг рекордного уровня в этом месяце.   Нефть падает впервые с 2020 года из-за ухудшени...

30 сентября 2022 г.

Россия планирует использовать CBDC для расчетов с Китаем 

Россия планирует использовать CBDC для расчетов с Китаем 

Россия находится на пилотной стадии разработки национальной цифровой валюты. Согласно новым отчетам, власти страны планируют использовать CBDC для расчетов в международной торговле. Первой страной, с которой Россия планирует рассчитываться CBDC, может стать Китай. Произойти это может уже в следующем году. А пока цифровой рубль проходит этап тестирования для расчетов с банками, который должен завершиться к началу 2023 года. Серьезные ограничения, коснувшиеся РФ, вынуждают власти страны прибегат...

27 сентября 2022 г.

О ценах с потолка

О ценах с потолка

Министры финансов «Большой семерки» согласовали идею введения предельных цен на российскую нефть, но конкретные механизмы и ценовые уровни будут разработаны лишь к декабрю. Жизнеспособен ли этот план? Чем может ответить Россия? Какими будут последствия нового витка санкционной войны?

23 сентября 2022 г.

Конгресс США выступил с требованиями по криптопомощи Украине

Конгресс США выступил с требованиями по криптопомощи Украине

Поправка к законопроекту требует, чтобы госсекретарь представлял отчеты комитетам Конгресса, объясняющим, почему Госдеп США (DOS) принял решение о выплате вознаграждений в криптовалюте. Таким способом власти хотят бороться с обходом санкций со стороны России. Выплата вознаграждений в криптовалюте назначается за информацию, помогающую в борьбе с терроризмом и противоправными действиями. Чтобы средства не попадали «не в те руки», Конгресс США потребовал от Госдепа уведомлять соответствующие комит...

20 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":3918,"isAuthenticated":false,"user":null}