Нефть подпала под влияние замедления
Фото: Freepik

Нефть подпала под влияние замедления

22.07.2022

Время прочтения - 1 мин.

Утором в пятницу, 22 июля, фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,02, до $102,84 за баррель, тогда как фьючерсы на американский сорт West Texas Intermediate (WTI) снизилсь еще больше — на $1,08, до $95,27 за баррель.

В настоящее время Brent поддерживается сильным спросом в Индии, где, несмотря на высокие цены, общее потребление нефтепродуктов в июне выросло на 18% в годовом измерении.

 

Цена на фьючерсы нефти марки Brent. Источник — CNBC

 

С WTI другая ситуация. В разгар автомобильного сезона спрос на бензин в США упал на 8%.

Тем не менее падение фьючерсов на нефть обеих основных сортов говорит о том, что мировая экономика готовится к серьезной рецессии, и большинство игроков поддерживает падение цен.

Этому способствует невозможность крупнейших нефтедобывающих стран оперативно насытить рынок большими объемами черного золота, а также политические сложности вокруг этого процесса.

На этой неделе опасения по поводу поставок немного ослабли после того, как Ливия возобновила добычу на нескольких месторождениях. Однако стабильная нефтедобыча в этой стране невозможна до тех пор, пока не закончится противостояние между правительством и повстанческими группировками. Тем более, что возобновление добычи каждый раз выявляет новые противоречия.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Цены на нефть демонстрируют первое с 2020 года квартальное снижение

Цены на нефть демонстрируют первое с 2020 года квартальное снижение

Нефть понесла первые квартальные потери более чем за два года. Это произошло на фоне растущих опасений по поводу замедления мировой экономики и укрепления доллара. Фьючерсы West Texas Intermediate торговались около $81 за баррель и упали на 23% в этом квартале, поскольку в четверг представители ФРС США еще раз повторили, что продолжат повышать процентные ставки, чтобы сдержать высокую инфляцию. Доллар достиг рекордного уровня в этом месяце.   Нефть падает впервые с 2020 года из-за ухудшени...

30 сентября 2022 г.

О ценах с потолка

О ценах с потолка

Министры финансов «Большой семерки» согласовали идею введения предельных цен на российскую нефть, но конкретные механизмы и ценовые уровни будут разработаны лишь к декабрю. Жизнеспособен ли этот план? Чем может ответить Россия? Какими будут последствия нового витка санкционной войны?

23 сентября 2022 г.

Китай увеличил импорт российского угля до пятилетних максимумов

Китай увеличил импорт российского угля до пятилетних максимумов

Импорт российского угля в Китай в августе превысил уровень прошлого месяца и достиг максимума за последние пять лет. Так энергетические компании страны пытались удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в экстремально жаркую погоду. По данным Главного таможенного управления Китая, поставки российского угля в прошлом месяце достигли 8,54 млн тонн, что выше предыдущего пика в 7,42 млн тонн в июле и на 57% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот показатель стал самым высоким с 20...

20 сентября 2022 г.

Потребители демонстрируют робкий оптимизм

Потребители демонстрируют робкий оптимизм

Тем не менее предварительная оценка индекса потребительских настроений, опубликованная в пятницу Мичиганским университетом, стала самым высоким показателем с апреля текущего года.

16 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":3802,"isAuthenticated":false,"user":null}