Немецкий транспорт движется к автономии

Немецкий транспорт движется к автономии

21.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Германия спешит наверстать упущенное в области технологий автономного вождения: законодатели проголосовали за законопроект, дающий зеленый свет беспилотникам.

Бундестаг Германии одобрил законопроект, оговаривающий условия, при которых на дорогах общего пользования будет разрешено автоматическое вождение транспорта. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает Bloomberg.

Согласно документу, автономия 4-го уровня — когда транспортное средство (ТС) управляется самим собой — допустима для небольших автобусов и других ТС, перевозящих людей и товары по заранее определенным маршрутам. Необходимым условием такой автономии является возможность выключения ТС изнутри или удаленно в случае возникновения каких-либо проблем.

Будучи одним из законодателей мировой автомоды, Германия стремится наверстать упущенное в области технологий автономного вождения, которые могут изменить транспортную отрасль, но являются весьма сложными и дорогостоящими. Сегодня наибольшие успехи достигнуты Waymo LLC и Cruise LLC (обе США), а также Baidu Inc (КНР).

«Это первая в мире законодательная база для автономного вождения в обычном режиме», — заявил заместитель лидера консервативного парламентского большинства Ульрих Ланге.

Тем не менее до окончательного вступления закона в силу, сторонникам автономного вождения необходимо подождать утверждения нормативно-правового акта федеральным советом — бундесратом, в состав которого входят представители земель. А это будет уже в следующем году.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, затяжное падение бумаг производителя электрокаров Tesla удалось остановить. Тенденция восстановления роста котировок — пусть и робкая, более похожая на намек — позитивный сигнал для инвесторов. Но у Tesla возникла новая проблема — перспектива масштабных сбоев в поставках. На заводе компании в Калифорнии (Фримонт) скопилось от 10 000 до 20 000 готовых Model 3 и Model Y, которые не могут отправить клиентам.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Экономический паспорт украинца: на кого будут работать недра страны?

Экономический паспорт украинца: на кого будут работать недра страны?

Президент Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об «экономическом паспорте» украинца. Насколько реальна эта идея? Можно ли реализовать в Украине модель, при которой молодые люди в 18 лет будут получать от государства достойную финансовую помощь, позволяющую им успешно войти во взрослую жизнь?

19 января 2022 г.

Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

Электромотоциклы Harley вырываются на свободу 

Подразделение Harley-Davidson Inc, занимающееся электромотоциклами — LiveWire — проведет SPAС IPO стоимостью $1,77 млрд. Сегодня, 13 декабря, компания сообщила, что выделит подразделение в отдельную публичную компанию за счет слияния с AEA-Bridges Impact Corp.  Сделка будет профинансирована с помощью $400 млн наличных, которые находятся в доверительном управлении, а также еще $100 млн инвестиций от Harley и KYMCO. Инвесторы также погасят долги, стоимость которых не называют. По условиям соглаше...

13 декабря 2021 г.

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

В РМ приняли законопроект, который должен ограничить рост цен на топливо. Нефтяные компании и эксперты критикуют новые правила регулирования и предупреждают, что они могут привести к дефициту нефтепродуктов.

19 октября 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Volvo, Daimler Truck и Traton Group («дочка» Volkswagen) объединяются с целью создания сети электрозаправок для большегрузных автомобилей и автобусов дальнего следования в Европе. Компании откроют СП, в котором будут владеть равными долями, и с 2022 года начнут совместную деятельность. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает CNBC. Всеобщая электрификация транспорта не оставила в стороне производителей большегрузных грузовиков и автобусов. Уже со следующего года они приступят к разработке проекта общ...

9 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1700,"isAuthenticated":false,"user":null}