Nikola — +30%. А все благодаря General Motors

Nikola — +30%. А все благодаря General Motors

08.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Акции Nikola Corp во вторник выросли на 30%. Толчком к росту стало объявление о сделке с General Motors, выкупившей долю в электромобильном стартапе за $2 млрд. 

Условия альянса

Теперь свои авто Nikola будет оснащать новой аккумуляторной системой Ultium от GM и технологией топливных элементов Hydrotec. General Motors берет на себя разработку и изготовление электрических батарей, а также топливных элементов для грузовиков Badger.

Доля General Motors в стартапе составит 11%. 

Напомним, что стартап Nikola (основанный в 2015 году в Финиксе) разрабатывает и производит аккумуляторные электрические и водородно-электрические транспортные средства, и их компоненты.

«Nikola — одна из самых инновационных компаний в мире. General Motors — одна из ведущих инжиниринговых и производственных фирм мира. О лучшем партнерстве мы и мечтать не могли. Объединившись, мы получаем доступ к их проверенным технологиям для всех наших программ (в частности — к использованию Ultium battery от General Motors)», — отмечает основатель и исполнительный председатель Nikola Тревор Милтон в своем заявлении.

Обоюдная выгода

Партнерство с Nikola начинается с совместной работы над ее грузовиком Badger. Но альянс также обеспечит и снижение затрат на производство Nikola Tre, Nikola One, Nikola Two и NZT. Автопроизводитель рассчитывает сэкономить более $4 млрд (на затратах на батареи и силовые агрегаты в течение 10 лет) и свыше $1 млрд на инжиниринге и валидации с помощью партнерства.

«Мы расширяем присутствие в нескольких сегментах EV с большим объемом производства, создаем условия для снижения затрат на батареи и топливные элементы и повышения прибыльности. Кроме того, применение электрифицированных технологических решений General Motors для коммерческих автомобилей тяжелого класса является еще одним важным шагом в реализации нашего видения будущего с нулевым уровнем выбросов», — говорит председатель правления и генеральный директор GM Мэри Барра.

Nikola, в свою очередь, будет отвечать за продажи и маркетинг Badger, впервые представленного в феврале этого года. Ожидается, что производство грузовика начнется в конце 2022 года.

Источник: detroitnews, finance.yahoo

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

Онлайн-сервис по электрокарам, NFT-соцсеть и перспективы Meta

Онлайн-сервис по электрокарам, NFT-соцсеть и перспективы Meta

GM запускает онлайн-сервис для желающих купить электрокары, проект DSCVR вступил в гонку за создание цифровой соцсети, а Meta хочет купить разработчика умных очков за $10 000.  Электроавтомобиль заказывали? Производитель машин General Motors (GM) запустил цифровую платформу EV Live для просвещения клиентов, которые хотят купить электромобили. Таким образом GM хочет быть на шаг вперед своего главного конкурента — компании Илона Маска Tesla, пишет TechCrunch.  Платформа должна связывать по виде...

26 июля 2022 г.

Эксперты прокомментировали решение Tesla продать BTC

Эксперты прокомментировали решение Tesla продать BTC

Эксперты криптоиндустрии прокомментировали решение Tesla продать 75% своих активов в биткоинах (BTC), заявив, что это довольно типичная стратегия для компаний по улучшению денежного потока во время экономического спада. Об этом сообщает CoinTelegraph.  В среду производитель электромобилей сообщил, что во втором квартале он продал 75% своих активов в BTC, добавив к своему балансу $936 млн в фиатных валютах. Генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что продажа «не должна восприниматься как...

21 июля 2022 г.

BMW столкнулся с падением продаж в первом полугодии

BMW столкнулся с падением продаж в первом полугодии

Мюнхенский автопроизводитель BMW продал почти на седьмую часть автомобилей меньше в первой половине 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года на фоне нехватки чипов и периодических ограничений, связанных с COVID, в Китае. Об этом пишет Reuters. С января по июнь было доставлено 1,16 млн автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce, сообщила группа в пятницу. По данным немецкого автопроизводителя, это на 13,3% меньше, чем в первой половине 2021 года, самом сильном периоде продаж в истории компани...

8 июля 2022 г.

Автоиндустрии грозит остановка из-за проблем энергетики

Автоиндустрии грозит остановка из-за проблем энергетики

«Отказ от российского газа происходит недостаточно быстро, чтобы защитить немецкие автозаводы от угрозы остановки, если поставки прекратятся», — главный исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс.

22 июня 2022 г.

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Производитель электромобилей Tesla поднял цены на этой неделе на фоне резкого роста затрат на поставку и высоких темпов инфляции. Об этом сообщает Reuters. На веб-сайте Tesla указано, что цена модели Y Long Range компании теперь составляет $65 990 по сравнению с предыдущим ценовым уровнем $62 990. Автомобили Model S будут стоить до $109 490 вместо $104 490.  Повышение цен происходит в период рекордной инфляции, а также в связи с ростом стоимости сырья для производства автомобилей. По данным Re...

17 июня 2022 г.

{"type":"article","id":414,"isAuthenticated":false,"user":null}