Новая эра в жизни Palantir

Новая эра в жизни Palantir

23.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Сегодня начинаются торги акциями Palantir Technologies Inc. Аналитическая компания от прямого листинга ожидает рекордного роста — на 42% — и планирует закрыть 2020 год с доходом в $1,06 млрд. 

Подробнее о Palantir

Компания основана Питером Тилем еще в 2013 году, а названа в честь магического шара из фильма «Властелин Колец», позволяющего видеть на огромные расстояния.

С помощью программного обеспечения Palantir клиенты могут получать самые разнообразные данные, а затем отображать их в различных стилях. Последние усовершенствования позволяют создавать текстовые документы, анализировать данные в электронных таблицах и просматривать информацию на картах.

Программное обеспечение может работать в облачной инфраструктуре Amazon или Microsoft, а также в локальных центрах обработки данных клиентов.

Palantir предлагает клиентам профессиональную помощь в вопросе фирменных инструментов.

Компания получила известность благодаря сотрудничеству с силовыми правительственными учреждениями США — ЦРУ, Министерством обороны. Однако в последние годы Palantir все чаще обращается к коммерческим клиентам, а обеспечиваемые ими доходы теперь составляют почти половину выручки.

Долгожданный дебют 

Palantir Technologies теперь будет торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом PLTR. Вместо продажи акций через первичное публичное размещение (IPO) компания дебютирует с прямым листингом — так же как Slack в 2019 году и Spotify в 2018 году.

По мнению экспертов, Palantir уже много лет в состоянии сделать этот шаг, а инвесторы долго ждали возможности купить ее ценные бумаги.

У Palantir два класса акций — А и В: первые дают право на один голос, вторые — на 10 голосов. Этим структура компании похожа на Facebook.

Существующие инвесторы cмогут продать до 20% своей доли новым инвесторам, у которых теперь больше финансовых данных для оценки стоимости компании.

Palantir ожидает выручку в третьем квартале на уровне $278-280 млн — это 46-47% прироста по сравнению с 3 кварталом прошлого года. По прогнозам компании, выручка за год достигнет $1,05-1,06 млрд. Следовательно, прирост по сравнению с 2109 годом составит 41-43%, а в 2021 году — более чем 30%.

При средней цене акций в $9,17 (согласно заявке) компания сегодня оценивается примерно в $17,6 млрд.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":417,"isAuthenticated":false,"user":null}