Новости из мира Tesla: «Санта-Маск» и «Кибертрак-марсоход»

Новости из мира Tesla: «Санта-Маск» и «Кибертрак-марсоход»

30.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

Производитель самых востребованных электрокаров планеты не устает удивлять почитателей и критиков — причем в равной мере. И пока Илон Маск под Новый год — словно добрый Санта — щедро раздает дары клиентам, его новое детище — Cybertruck — яростно критикуют коллеги. А Tesla тем временем умнеет — на смену Autopilot приходит FSD.

Потрясающий успех

Компания Tesla завершает 2020 год сногсшибательными результатами, побив все мыслимые рекорды. Даже мартовский обвал не смог ослабить позиции гиганта автомобильной индустрии.

Вот и в ходе торгов 29 декабря акции Tesla протестировали новые максимальные значения, а стоимость ЦБ на бирже Nasdaq достигала $702. В декабре компания Маска ворвалась в узкий круг участников индекса S&Р 500 и тотчас стала одним из драйверов роста этого индикатора деловой активности.

Биржевые итоги года Tesla. Источник — Trading View

«Санта-Маск»

Глава Tesla обещает новым владельцам электромобилей особый бонус «под елочку» — 3 месяца бесплатного пользования фирменной системой беспилотного управления. Об этом Маск сообщил в Twitter и подчеркнул, что в число счастливчиков войдут те, кто приобрел Tesla в последние 3 дня уходящего года, причем покупка должна быть оформлена до полуночи 31 декабря.

Илон Маск в роли Санты. Источник — Twitter

Упомянутая Маском программная опция станет доступной покупателям с 2021 года, а пока ее можно заказать как дополнение, причем за $10 000. Речь идет о технологии FSD, и часть клиентов уже имела возможность протестировать бета-версию в октябре.

Электрокары Tesla поумнели

Система автопилота Tesla, предшествующая FSD, могла в автоматическом режиме управлять электромобилем, ускорять его и тормозить. Обновленный софт улучшает потенциал интеллекта электрокара.

Теперь авто сможет самостоятельно парковаться, распознавать дорожные знаки, останавливаться на светофорах и менять полосу движения.

Впрочем, несмотря на все значимые достижения команды Маска, компании так и не удалось предложить клиентам полностью автономный и подлинно беспилотный электромобиль. В Tesla обещают представить такую машину уже в перспективе, однако скептики сомневаются, что на данном этапе технологического развития это вообще возможно.

В Национальном управлении безопасности дорожного движения США подчеркивают: на сегодняшний день полностью автоматизированным режимом управления не обладает ни одно авто из представленных на рынке.

Уже на стадии тестирования технологии FSD стало ясно — недоработок у нее достаточно. Во время поездки водителю периодически необходимо вмешиваться в работу «мозга» электрокара, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Но, вопреки несовершенству, система управления Tesla остается лучшей на рынке.

«Кибертрак» от Tesla: не то прорыв, не то провал

В прошлом году команда Маска представила знаменитый «Кибертрак». Внешний вид мощного авто удивил всех. Разработчики анонсировали появление «автомобиля будущего», а представили нечто с угловатым корпусом из нержавеющей стали.

Реакция на явление Cybertruck была неоднозначной. Одна часть экспертов поддержала инициативу Маска, а другая, напротив, жестко раскритиковала его амбициозный проект.

Вчера к хору критиков примкнул известный автомобильный дизайнер Фрэнк Стивенсон, участвовавший в разработке моделей для Ferrari, McLaren, BMW и Maserati. По мнению Стивенсона, внешний вид машины просто обязан идеально вписываться в окружающую среду. А «Кибертрак» своим форматом полностью отвергает все вокруг: ни о какой адаптации к существующему миру и речи нет.

«Кибертрак смотрится бесчувственным и наглухо изолированным, словно марсоход, который призван уберечь пассажиров от внешней негостеприимной среды. Он выглядит лишенным будущего и противоречащим самой идее защиты экологии, что крайне странно, ведь речь об электромобиле. Когда технический прогресс не способен идти в ногу с природой, это вообще не прогресс», — подчеркивает дизайнер.

Стивенсон сравнил внешность «Кибертрака» с графикой видеоигр самого первого поколения: то, что казалось тогда вполне реалистичным, сегодня выглядит смешно. А потому эксперт не видит перспектив у творения Маска. Впрочем, у потребителей могут быть иные представления о красоте и утилитарности. Похоже, отсутствие спроса Cybertuck не грозит.

Источники: Business Insider, TradingView

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отказывается от планов по частичному финансированию своей покупки соцсети Twitter за счет маржинального кредита, привязанного к его доле в производителе электрокаров. Вместо этого он решил увеличить размер акционерного капитала сделки до $33,5 млрд, пишет Bloomberg. Миллиардер предоставит дополнительные $6,25 млрд в виде акционерного капитала для выкупа соцсети за $44 млрд, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этого достат...

26 мая 2022 г.

Маск намекает на снижение цены Twitter

Маск намекает на снижение цены Twitter

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что откажется от сделки по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, если компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% ее пользователей. При этом расхождение между предложенной и рыночной стоимостью компании достигло 40%, что может свидетельствовать о желании бизнесмена снизить цену сделки, - сообщает Bloomberg.  Борьба с ботами стала камнем преткновения для бизнесмена, который заявил в понедельник на технической конференции в Майами, что фальшивые пол...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":421,"isAuthenticated":false,"user":null}