Новости от Tesla в Battery Day

Время прочтения - 3 мин.

Новости от Tesla в Battery Day

22.09.2020

22 сентября состоится ежегодное собрание акционеров компании Tesla. По его окончанию будет проведена традиционная презентация под названием Battery Day.

Чем удивит Илон Маск?

Еще 11 сентября Маск в своем твиттере намекал на нечто захватывающее — на некий особый дебют на предстоящем мероприятии.

Предполагается, что во время презентации представители компании раскроют обновленные спецификации хотя бы одного типа аккумуляторных элементов, а также назовут дату начала производства собственных АКБ.

«Они могли бы выпускать батареи по своим спецификациям, не платить никому другому и не ожидать разработок от кого-то», — отмечает аналитик AutoForecast Solutions Конрад Лейсон.

Новые технологии требуются Tesla для снижения затрат — ведь высокотехнологичные аккумуляторы стоят очень дорого. Именно из-за этого у компании Маска пока отсутствует значимое преимущество перед бензиновыми конкурентами.

Общее снижение затрат даст возможность продавать автомобилей по более низким ценам. А это, в свою очередь, послужит толчок для дальнейшего спроса и роста продаж.

Собрание состоится в форме виртуальной встречи и онлайн-трансляции. Однако ограниченное количество акционеров сможет посетить мероприятие очно.

Как обстоят дела сейчас?

Ранее сообщалось, что Tesla уже создала прототип производственной линии для аккумуляторных батарей в лаборатории Skunkworks во Фримонте (штат Калифорния) — неподалеку от своего американского автомобильного завода.

С января 2017 года производитель электромобилей приступил к массовому выпуску элементов питания для фирменных автомобилей на Gigafactory, расположенной в штате Невада. В этом направлении Tesla сотрудничает с партнером, основным поставщиком аккумуляторных батарей и соинвестором — компанией Panasonic.

Совсем недавно автогигант начал закупать аккумуляторы у CATL и LG и производить батареи для китайской версии (MIC) своих седанов Model 3 на новеньком автосборочном заводе в Шанхае. Автомобили Tesla MIC теперь продаются в Китае, а некоторые из них предназначены для экспорта в Европу.

Вероятная волатильность

События подобные Battery Day часто приводят к волатильности курса акций Tesla — причем их рост нередко наблюдается именно в день этого события. Но то, что генеральный директор Илон Маск продвигает на этих мероприятиях, далеко не всегда трансформируется в реальные или успешные продукты в объявленные сроки.

Так, в октябре 2016года гендиректор Tesla демонстрировал солнечную стеклянную черепицу на крыше — и презентация помогла убедить инвесторов дать добро на приобретение SolarCity за $2,6 млрд. Однако компания до сих пор не производит и не устанавливает эти энерго-накопительные элементы в значительных объемах.

Несмотря на легендарную призрачность некоторых идей Маска, аналитики повысили прогнозы на цену акций Tesla на этой неделе — Wedbush с $380 до $475; Piper Jaffray с $480 до $515; Deutsche Bank с $300 до $400; Credit Suisse с $280 до $400.

Напомним, что в пятницу акции компании закрылись на отметке $442,15, показав таким образом рост на 428% за год.

Источник: cnbc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":423,"isAuthenticated":false,"user":null}