Новые партнерства Amazon: электрокары и космос

Новые партнерства Amazon: электрокары и космос

05.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Amazon & Stellantis

Stellantis — один из ведущих мировых автогигантов, образовавшийся в результате слияния Peugeot-Citroën и Fiat Chrysler Automobiles.

Основные точки касания Stellantis и Amazon — подразделения Amazon Devices, Amazon Web Services (AWS) и Amazon Last Mile. Ожидается, что партнерство позволит Stellantis внедрить новый интерфейс для миллионов автомобилей и ускорить трансформацию программного обеспечения. Вместе компании создадут набор продуктов и услуг, которые со временем будут повышать свойства и ценность их разработок за счет регулярных беспроводных обновлений ПО.

Основные перемены коснутся новой платформы цифровой кабины Stellantis — STLA SmartCockpit. Уже начиная с 2024 года AWS станут основным поставщиком облачных услуг для транспортных платформ компании. Вместе они будут запускать инженерные и инновационные инициативы и инструменты, чтобы ускорить вывод новых цифровых продуктов на рынок. Именно Amazon станет первым коммерческим заказчиком нового электромобиля Ram ProMaster Battery Electric (BEV) в 2023 году. Он позволит гиганту расширить сеть доставки.

«Совместная работа с Amazon является неотъемлемой частью наших планов по наращиванию потенциала, основанных как на развитии внутренних компетенций, так и на сотрудничестве с техническими лидерами, и ускорит развитие одной из наших ключевых технологических платформ, STLA SmartCockpit, — сказал Карлос Таварес, генеральный директор Stellantis. — Используя искусственный интеллект и облачные решения, мы превратим наши автомобили в индивидуализированные жилые помещения и улучшим общее качество обслуживания клиентов».

Это сотрудничество объединяет лидерство и инновации Amazon в области цифровых технологий, облачных вычислений, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения с передовым опытом автомобильной инженерии Stellantis и портфелем из 14 знаковых автомобильных брендов. Stellantis изложил свою стратегию в области программного обеспечения во время программы Software Day в декабре 2021 года.

Amazon & Lockheed Martin & Cisco

Lockheed Martin — американская корпорация, работающая в авиационном, оружейном, аэрокосмическом секторах, а также в сфере информационной безопасности.

Cisco — известная американская транснациональная компания, которая разрабатывает информационные технологии и сетевое оборудование.

Партнерство с Lockheed Martin и Cisco поможет Amazon внедрить более совершенные интерфейсы взаимодействия для космических кораблей NASA Orion. Как итог — тестирование преимуществ использования астронавтами технологий удаленного управления голосом и искусственного интеллекта, а также видеосотрудничество посредством планшетных компьютеров.

Впервые демонстрация технологии под общим названием Callisto будет интегрирована в космический корабль НАСА Orion для беспилотной миссии вокруг Луны и обратно на Землю. Callisto использует Amazon Alexa и Webex от Cisco для тестирования и демонстрации коммерческих технологий голосовой связи, видео- и интерактивной связи в дальнем космосе. Lockheed Martin, которая разработала и построила космический корабль Orion для НАСА, возглавляет внедрение обновления.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

2021 год подарил инвесторам эмоции — и это не только страх и жадность

2021 год подарил инвесторам эмоции — и это не только страх и жадность

Сегодня чуть ли не каждый примерил на себя роль трейдера, а профессионалы с Уолл-стрит как никогда ранее ощущают конкуренцию со стороны частных и порой очень хорошо организованных игроков. Рынок криптовалют и NFT теперь вызывает у обывателей не только страх, но и восхищение.

31 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":2440,"isAuthenticated":false,"user":null}