Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации
Фото: Envato

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

24.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) предоставит квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

Иностранные инвестиции в китайские облигации падают четвертый месяц подряд. Такая ситуация стала отражением геополитической неопределенности, конфликта с США из-за Тайваня, девальвации юаня, а теперь и опасений глобальной рецессии.

С поправкой на риски, сегодня иностранные инвесторы уже не считают китайские вложения более привлекательными по сравнению с развитыми рынками. И это может принести проблемы некоторым секторам Поднебесной.

По данным Financial Times, общий доход от игр в Макао в мае составил $413 млн, что на 90 % меньше, чем до пандемии. Гигант игорной индустрии SJM Holdings, основанный магнатом Стэнли Хо, уже столкнулся с падением цен на акции и свои облигации, поскольку в июне Fitch Ratings понизила рейтинг компании сразу на две ступени — до BB-. Акции других игровых фирм, таких как Sands China Ltd и Wynn Macau Ltd, также недавно упали.

Из-за строительного кризиса облигации китайских застройщиков и так торгуются намного ниже номинала. Но в последнее время эта тенденция распространилась и на непрофильный бизнес строительных конгломератов.

Например, оффшорные облигации Fosun International, владельца курорта Club Med и дочерних компаний в сфере отдыха, путешествий и развлечений, в июне также упали, что говорит о непрекращающихся проблемах, связанных с ограничениями COVID, и снижении потребительских расходов рядовых китайцев.  

Оживить инвестиционный климат НБК планирует предоставлением с 30 июня иностранцам более широкого доступа на биржевой рынок. В дополнение к облигациям, регулятор обещает иностранцам возможность торговать ценными бумагами, обеспеченными активами, а также деривативами, ранее недоступными на межбанковском рынке. 

Источник: The Epoch Times

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Акции падают в ожидании данных о занятости из США

Европейские фондовые индексы немного снизились 5 августа, но по-прежнему были настроены на недельный рост. Глобальные инвесторы ожидают данных по занятости в США, а также оценивают корпоративные новости, пишет Reuters. Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,2% и продемонстрировал недельный рост на 0,7%. Общеевропейский STOXX 600 упал на 0,1%, французский CAC 40 и немецкий DAX почти не изменились, а британский FTSE 100 снизился на 0,2%. Позднее в ходе...

5 августа 2022 г.

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай запретил песок и фрукты с Тайваня

Китай приостановил торговлю с Тайванем в ответ на громкий визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров. Об этом сообщает Bloomberg. КНР запретила импорт продуктов питания более чем от 100 поставщиков острова. Так, ввоз ряда видов рыбы и фруктов был приостановлен из-за чрезмерного количества пестицидов, обнаруженных в продуктах. Кроме того, был запрещен экспорт природного песка. Аналитики, опрошенные Bloomberg, отмечают, что эта мера перекрывает основной источник строительных...

3 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3627,"isAuthenticated":false,"user":null}