Обладателям iPhone обещают еще больше конфиденциальности

Обладателям iPhone обещают еще больше конфиденциальности

26.04.2021

Время прочтения - 2 мин.

Apple Inc начинает выпуск обновления операционной системы iOS, которая будет содержать новые элементы управления конфиденциальностью. Это ограничит возможность цифровых рекламодателей собирать и передавать данные пользователей «яблочных» смартфонов третьим лицам.

Apple потребует у разработчиков приложений, чтобы те запрашивали разрешение у пользователей на сбор информации о них, а также поясняли, с какой целью он ведется. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает Reuters.

Владельцы iPhone получат меню отслеживания в настройках конфиденциальности, с помощью которого смогут разрешить отдельным приложениям сбор информации для таргетирования рекламы или запретят производить его всем без исключения.

Предупреждения о ведущемся отслеживании в виде всплывающих окон будут появляться в интерфейсе смартфона.

Удар по рекламному рынку стоимостью $100 млрд

И рекламодатели, и разработчики приложений утверждают: если большинство пользователей iPhone запретят отслеживание, деятельность специалистов, занимающихся цифровой рекламой, станет менее эффективной. Новые правила конфиденциальности могут привести к серьезным изменениям на рынке мобильной рекламы, объем которого равен почти $100 млрд. Впрочем, отраслевые эксперты пока не могут определить точные последствия нововведения.

Найдут ли выход рекламодатели?

Хотя Apple заявила, что хочет дать своим клиентам больше контроля над тем, передаются ли третьим лицам данные, сбор информации все равно будет производиться, если это указано в политике конфиденциальности конкретного приложения. Не защитят и введенные компанией в App Store иконки конфиденциальности. Обновление позволит контролировать лишь передачу данных, собираемых приложениями, третьим лицам.

Кроме того, пользователи iPhone по-прежнему будут видеть рекламу, если разработчик включил их в свою аудиторию на основе самостоятельно собранных данных.

Ранее iSpace.news сообщал о том, что Apple и Hyundai начали переговоры о совместном производстве «яблочно»-корейских электромобилей. Первая бета-версия авто от Apple появится к 2022 году. Серийное производство стороны намерены начать в 2024 году. Всего в США будет выпущено около 100 000 таких электрокаров.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1504,"isAuthenticated":false,"user":null}