Оффшорный юань подскочил до четырехлетнего максимума

Оффшорный юань подскочил до четырехлетнего максимума

18.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Китайская валюта продолжает укрепляться несмотря на проблемы в секторе недвижимости и финансов.

Китайский оффшорный юань (CNH) с оборотом за пределами КНР вырос 18 февраля еще на 0,3% и достиг отметки 6,3182/$, что является самым высоким уровнем с мая 2018 года.

С начала года курс CNH вырос на 0,6% по отношению к доллару, хотя доллар укреплялся по отношению к большинству валют, а китайские власти смягчили меры денежно-кредитной политики, чтобы снизить последствия кризиса в сфере недвижимости.

Финальный скачок юаня поясняется улучшением рисковых активов в связи с переговорами США и России вокруг Украины, а также мерами по стимулированию сектора недвижимости внутри самого Китая.

«Рост юаня следует терпеть, если это не односторонняя спекуляция, основанная на недавних моделях фиксации», — считает валютный аналитик Scotiabank Ци Гао.

По сообщениям местных СМИ, в нескольких китайских городах банки сократили авансовые платежи по ипотечным кредитам, чтобы поддержать сектор недвижимости и остановить замедление роста. Эти новости также помогли китайской валюте. Хотя, по словам Ци Гао, в ближайшие недели оффшорный юань может упасть до отметки 6,3/$.

Внутренний китайский юань 18 февраля также вырос на 0,2%, до 6,3247/$ своего самого высокого уровня с 26 января.

Ежедневный валютный фиксинг Народного банка Китая (НБК) в этом году в основном соответствовал экспертным оценкам, за исключением 7 февраля, когда Центробанк установил базовую ставку на 252 пункта ниже среднего прогноза.

В ближайшие дни сила валюты КНР может быть проверена на фоне спекуляций о том, что НБК снова собирается смягчить меры после того, как губернатор Центробанка И Ган заявил в среду, что денежно-кредитная политика останется адаптивной и гибкой.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В Пекине паника из-за COVID

В Пекине паника из-за COVID

Опасаясь введения локдауна по примеру Шанхая, жители крупнейшего района Пекина в понедельник запасались впрок продуктами питания и товарами первой необходимости.

25 апреля 2022 г.

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

Российские владельцы карт платежных систем Visa и Mastercard теперь не могут воспользоваться ими за пределами страны или для оплаты услуг иностранных онлайн-сервисов. Однако проблему может решить переход на карту с китайской платежной системой UnionPay.

19 апреля 2022 г.

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

Китайские власти задумали усилить контроль за NFT-рынком, а мемный токен Shiba Inu демонстрирует агрессивный рост второй день подряд. Его стоимость взлетела на 35% после новостей о листинге на платформе Robinhood.

13 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2780,"isAuthenticated":false,"user":null}