Omicron не поддерживает рост золота

Omicron не поддерживает рост золота

29.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Рост инфляции и преувеличенные страхи по поводу влияния на экономику нового варианта коронавируса поддержали увеличение цен на золото в уходящем году, но дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от курса доллара.

Ниже $1 800 за унцию упала цена на золотые слитки 29 декабря. Стоимость желтого металла снижается второй день подряд и на этот раз опустилась на 0,7%, преодолев психологически важную отметку.

Как уверяют аналитики, разворот стал возможен, поскольку инвесторы переоценили для себя риски воздействия Omicron на глобальную экономику.   

«Штамм коронавируса Omicron это не та болезнь, которую мы наблюдали год назад. И даже пациенты, которые попадают в больницу, проводят там меньше времени», — утверждает иммунолог из Оксфордского университета Джон Белл.  

Несмотря на то, что заболеваемость Covid-19 возвращается стремительными темпами, у нового варианта Omicron все же меньше шансов сокрушить основы системы здравоохранения.

Едва ли не первыми это почувствовали торговцы благородным металлом, которые прогнозируют золоту широкий диапазон колебаний вследствие вялых торгов в период рождественских и новогодних праздников.

«Инфляции, геополитические факторы и рост числа случаев нового варианта Covid-19 поддержали цены на золото, но дальнейшее направление зависит от курса доллара. Мы можем ожидать, что на данный момент цены будут в диапазоне от $1 775 до $1 825 за унцию», — считает директор Commtrendz Risk Management Services Pvt Гнанасекар Тиагараджан.  

По итогам года ожидается, что после прошлогоднего рекорда торговля золотыми слитками впервые за три года пойдет на убыль. Этому будет способствовать сокращение закупок золота центробанками. Население также не столь охотно будет вкладывать сбережения в украшения и банковские слитки, предпочитая им другие жизненные стимулы.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции и фьючерсы растут на фоне стабильных настроений инвесторов

Акции в Европе и Азии выросли во вторник, фьючерсы на акции США также показали рост, а казначейские облигации снизились на фоне улучшения настроений инвесторов по сравнению с обвалом мировых акций на прошлой неделе. Об этом сообщает Bloomberg. Индекс Stoxx Europe 600 вырос, при этом базовые ресурсы лидировали по сравнению с ростом большинства промышленных металлов. Контракты на S&P 500 и NASDAQ 100 продемонстрировали положительную динамику второй день подряд, сигнализируя о том, что рынки США н...

21 июня 2022 г.

CryptoDigest: BlockFi увольняет, а Binance набирает сотрудников

CryptoDigest: BlockFi увольняет, а Binance набирает сотрудников

Опрос, проведенный Bank of America, показал, что 90% инвесторов готовы приобрести криптовалюты в 2022 году. Однако на волне спроса на цифровые активы не все криптокомпании набирают обороты — часть из них вынуждена пересмотреть стратегию развития и сократить количество персонала.

14 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

Почему биткоин имеет рыночную ценность?

Почему биткоин имеет рыночную ценность?

Среди участников крипторынка и аналитиков нет единого мнения о том, почему ВТС пользуется стабильным спросом со стороны инвесторов. Рассмотрим самые популярные объяснения этого факта.

9 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2402,"isAuthenticated":false,"user":null}