Октябрьский оптимизм и апокалиптические прогнозы
Фото: Freepik

Октябрьский оптимизм и апокалиптические прогнозы

03.10.2022

Время прочтения - 3 мин.

Большой резонанс в криптосообществе вызвал субботний прогноз псевдонимного аналитика и трейдера il Capo of Crypto.

В первый торговый день октября основные фондовые индексы США открылись ростом. После провального сентября, когда индустриальный индекс Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали наибольшее месячное падение с марта 2020 года (в прошлом месяце они упали соответственно на 8,8% и на 9,3%), DJIA по состоянию на 10 утра в Вашингтоне вырос на 1,7%, а S&P 500 — более чем на 1,5%. Nasdaq Composite, потерявший в сентябре 10,5%, 3 октября прибавил 1,2%.

Большинство криптовалют 3 октября также показали улучшение позиций. Биткоин вырос на 0,5%, до $19 265, ETH — на 0,7%, до $1 306, эфириум классик (ETC) прибавил более 0,8 при стоимости $27,26, а Solana — после очередного сбоя в пятницу — прибавила 0,9% ($32,73).

Неуверенность альткоинов

Согласно отчету CoinShares, последняя неделя сентября была не лучшей для многих альткоинов, в том числе для Polygon, Avalanche и Cardano. В отчете говорится о сохраняющейся нерешительности среди инвесторов.  

«Это подчеркивается объемами торгов инвестиционными продуктами, которые за неделю составили $886 млн, что является самым низким уровнем с октября 2020 года», — сообщает CoinShares.

Между тем большой резонанс в криптосообществе вызвал опубликованный в субботу пост аналитика и свинг-трейдера il Capo of Crypto, с 540 000 подписчиками в Twitter, в котором автор нашел сходство между сегодняшним торговым затишьем и консолидацией медвежьего рынка 2018 года, когда BTC несколько недель держалcя на уровне $6 000, а затем упал почти на 50%.

 

 

Дежавю большой распродажи

В первой половине 2018 года BTC упал почти с $20 000 до $6 000. В период с августа по начало ноября он торговался в боковом диапазоне около $6 000, убедив многих трейдеров, в том числе таких, как миллиардер-инвестор Майкл Новограц, в том, что он сформировал базу и готов к новому бычьему ралли.

Однако оптимизм быков оказался неуместен. 14 ноября основная криптовалюта упала ниже $6 000 долларов и в декабре достигла дна в $3 200 долларов. Альткоины в этот период также упали на 60%.

«В мертвых и умирающих проектах все еще много денег, которые необходимо перераспределить», — написал в Twitter трейдер под псевдонимом BIG Chonis, намекая на очередную распродажу на рынке.

Все не так плохо?

Впрочем, далеко не все трейдеры оказались согласными с il Capo of Crypto и его сторонниками, полагая, что предыдущие циклы не могут быть хорошими индикаторами для повзрослевшего крипторынка.   

«Рынок биткоина значительно повзрослел после краха в марте 2020 года, когда многие учреждения и корпорации добавили криптовалюту в свой баланс. Альтернативные инвестиционные инструменты, такие как биржевые фонды (ETF) и деривативы CME, имеют такое же и даже большее значение в определении цены, как и спотовый рынок», — утверждает руководитель отдела исследований и стратегии Matrixport Маркус Тилен.

Главный операционный директор и соучредитель Stack Funds Мэтью Дибб, хотя и считает дальнейшее снижение очевидным, но не таким глубоким, как было в 2018 году, а на уровне 15-20%.

«В этом случае многие долгосрочные трейдеры начинают развертывание капитала на текущем уровне поддержки», — утверждает Дибб.

Источник: CoinDesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4291,"isAuthenticated":false,"user":null}