Oracle вступает в гонку за TikTok

Oracle вступает в гонку за TikTok

18.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Oracle Corp в начале недели провела предварительные переговоры с ByteDance — китайским владельцем TikTok — с целью возможной покупки активов приложения в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Популярности TikTok нет границ

И хотя стороны не комментируют информацию о переговорах, стало известно, что Oracle вышла на связь с некоторыми американскими инвесторами, имеющими доли в китайском гиганте. Речь идет о General Atlantic и Sequoia Capital.

Напомним, что Oracle Corp — американская корпорация, основанная в 1977 году. Это второй по объему доходов производитель программного обеспечения для организаций, а также крупнейший поставщик серверного оборудования.

Компания специализируется на выпуске систем управления базами данных, связующих воедино ПО и бизнес-приложения. Наиболее известный продукт — Oracle Database. Подразделения компании, основанной 43 года назад, расположены более чем в 145 странах. Штаб-квартира находится в штате Калифорния, США, а ее годовой оборот исчисляется десятками миллиардов долларов.

Сильные конкуренты 

Ранее сообщалось, что заинтересованность в приобретении американских операций TikTok демонстрирует и Twitter Inc. Однако фаворитом в борьбе за заключение гипотетической сделки остается Microsoft Corp.

Кроме того, американская технологическая компания всерьез рассматривает возможность установления контроля над глобальными операциями TikTok за пределами США и Канады — в Европе и Индии.

ByteDance, в свою очередь, выступает против идеи продажи любых активов, кроме тех, что находятся в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

С серьезными проблемами китайская команда столкнулась после того, как президент США Дональд Трамп потребовал от ее руководства отказаться от американских активов (в т.ч. от видео-приложения) в течение 90 дней, объяснив давление на TikTok беспокойством за сохранность персональных данных, обрабатываемых компанией.

Источник: reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

Ожидаемое многими IPO крупнейшего американского приложения для инвестирования — Robinhood — может оценить компанию в $35 млрд, в то время как Zoom и китайская Tencent стремятся расширить свои возможности за счет новых приобретений. IPO для самого критикуемого инвестсервиса США Рыночная оценка Robinhood может составить $35 млрд, а всего на рынок выйдет 55 млн акций. Компания планирует продавать их по цене от $38 до $42 за штуку. Robinhood начнет торговаться на бирже Nasdaq под тикером HOOD уже...

19 июля 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный урон экономикам стран. Кроме миллиардов недополученной прибыли, большинство развитых государств столкнулись с беспрецедентными расходами на здравоохранение и социальную сферу.

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":440,"isAuthenticated":false,"user":null}