От вечеринок до каннабиса
Фото: Wikimedia Commons

От вечеринок до каннабиса

05.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

Государственный Фонд будущего сделал британцев владельцами более 400 компаний, которые без поддержки правительства не имели бы шансов на существование.

В разгар пандемии COVID-19 британское казначейство выступило с инициативой оказать поддержку стартапам, стремящимся привлечь инвестиции, и поддержало в общей сложности 1 190 компаний на £1,14 млрд.

Более трети из них конвертировали господдержку в акционерный капитал и теперь британские налогоплательщики являются совладельцами порядка 400 различных предприятий, среди которых компания по выращиванию медицинской марихуаны Grass & Co, сети спортивных баров Bounce, Flight Club и Puttshack, футбольный клуб Bolton Wanderers и даже предприятие по организации секс-вечеринок Killing Kittens.

Последний выпуск British Business Bank назвал еще 65 компаний с долей государственной собственности, финансировавшихся Фондом будущего. Этот список включает студию видеоигр Just Won’t Die, производителя чайного гриба Flower of Life, разработчика роботизированной технологии для хирургии рака Lightpoint Medical и другие.

«Мы рады видеть, что многие из этих компаний в настоящее время продолжают привлекать капитал в частном секторе, что позволит Future Fund извлечь выгоду из их продолжающегося роста», — утверждает управляющий директор BBB Кен Купер.

Как полагает Купер, в период пандемии вне Фонда будущего эти компании не имели бы возможности привлечь капитал для своего развития, а значит, и шансов на существование.

Источник: The Guardian

Лицензия изображения: Creative Commons Attribution 2.5  



Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В Британии — потребительский кризис из-за рекордной инфляции

В Британии — потребительский кризис из-за рекордной инфляции

В июне инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума, усилив кризис стоимости жизни и вынудив Банк Англии резко повысить учетную ставку. Об этом пишет Bloomberg. Потребительские цены выросли на 9,4% по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим увеличением с февраля 1982 года, сообщило в среду Управление национальной статистики. Ускорение с 9,1% в мае было обусловлено ростом цен на моторное топливо за месяц на 9,3%.  Рост цен распространился не только на топливо, но и на мног...

20 июля 2022 г.

Соучредители Three Arrows пропали и не хотят являться в суд

Соучредители Three Arrows пропали и не хотят являться в суд

Соучредители фонда Three Arrows Capital Су Чжу и Кайл Дэвис не выходят на связь и пока еще не начали участвовать в судебном разбирательстве по делу о ликвидации компании. Текущее местонахождение бизнесменов неизвестно, пишет CoinDesk.  Адвокаты кредиторов Three Arrows заявили, что лица, назвавшиеся «Су Чжу» и «Кайл», присутствовали на первоначальном звонке в Zoom, но их видео и аудио были отключены и они не отвечали на вопросы, заданные им напрямую, а отвечали только их законные представители....

11 июля 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

CryptoDigest: киты скупают биткоины, а Британия защищает инвесторов

CryptoDigest: киты скупают биткоины, а Британия защищает инвесторов

Великобритания намерена взять под контроль стейблкоины, чтобы обезопасить инвесторов от вложений в них. Тем временем финансовая компания Fidelity Digital Assets расширяет штат сотрудников из-за спроса на криптовалюты со стороны институциональных инвесторов.

31 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3887,"isAuthenticated":false,"user":null}