Оптимистическое падение пшеницы и кукурузы

Оптимистическое падение пшеницы и кукурузы

29.03.2022

Время прочтения - 2 мин.

На 8%, до $9,72 за бушель (единица меры, равная 38,691 кг) упали 29 марта фьючерсы на пшеницу, впервые с начала месяца опустившись ниже отметки в $10. Кукуруза также продолжила падение, упав на целых 4,7%, до четырехнедельного минимума.

Нынешнее падение цен стало следствием заявления представителей РФ на переговорах в Стамбуле о возможности снизить агрессию в Северной части Украины, в том числе на киевском и черниговском направлениях.  

Снижение цен на зерно может дать некоторую отсрочку глобальной продовольственной инфляции, которая ускоряется стремительными темпами. Однако стоимость фьючерсов остается высокой, и аналитики предупреждают, что с заявления политиков до снятия проблем с экспортом может пройти немало времени.  

Украинские порты до сих пор остаются закрытыми, а большие участки в акватории Черного и Азовского морей заминированы.

«Проблема в том, что у нас все еще есть куча препятствий, которые нужно преодолеть, чтобы экспорт из Черного моря начал улучшаться, включая отмену санкций в отношении России и восстановление судоходства из Украины», — заявил старший товарный аналитик Futures International LLC в Чикаго Терри Рейли.

Возможность отмены санкций в отношении РФ является одной из очень спорных перспектив, на которую вряд ли пойдет администрация США Байдена, заявившего, что будет добиваться отстранения Путина от власти.  

Трейдеры также ожидают ключевых отчетов из США, которые должны быть опубликованы 31 марта с подробным описанием планов весенней посевной и квартальных запасов зерна. Эти данные дадут первоначальное представление о том, как фермеры реагируют на стремительный рост затрат и на растущий спрос на сельскохозяйственные сельхозкультуры альтернативного происхождения в условиях войны в Европе.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В ЕС хотят направить €500 млрд на восстановление Украины

В ЕС хотят направить €500 млрд на восстановление Украины

В понедельник, 4 июля, Украина представит план того, как она будет восстанавливаться после российского вторжения, которое разрушило города, оставило миллионы людей без крова и привело экономику в упадок. План, который будет продемонстрирован на двухдневной конференции в швейцарском городе Лугано, включает инвестиции в инфраструктуру, климат и цифровые технологии. Об этом сообщает Bloomberg.  Отдельно президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представит платформу для координации пожертвований...

4 июля 2022 г.

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

1 июля 2022 г.

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Украина стала кандидатом в члены ЕС. Что дальше?

Украина стала кандидатом в члены ЕС. Что дальше?

Российское вторжение в Украине и героическое сопротивление агрессии резко ускорили евроинтеграционный процесс. Однако чтобы сохранить прогресс, украинской власти предстоит проделать еще много работы.

24 июня 2022 г.

McDonald’s в Украине готовит новые стандарты безопасности

McDonald’s в Украине готовит новые стандарты безопасности

Американская сеть готова вернуться к работе, поэтому ее топ-менеджеры обдумывают, как изменить протоколы безопасности и восстановить сеть поставок, частично разрушенную из-за войны.

23 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3039,"isAuthenticated":false,"user":null}