Pizza Day в Давосе

Pizza Day в Давосе

23.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Одним из символов нынешнего Всемирного экономического форума стала бесплатная биткоин-пицца. Участники криптовалютной отрасли утверждают, что взлеты и спады будут более плавными.

Потеря критовалютным сектором рыночной стоимости около $800 млрд в начале мая стала дополнительным стимулом для представителей отрасли, стремящихся убедить сильных мира сего в необходимости криптовалюты для глобальной экономики.

На открывшемся 23 мая Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе примерно половина городских витрин были заняты фирмами, занимающимися блокчейном или криптовалютой.

«Это растет и снаружи, и внутри», — утверждает директор по стратегии социальной сети Hub Culture Стэн Сталнакер, имея в виду присутствие криптовалюты на конференции и в ее кулуарах.

На нынешнем ВЭФ, организаторы которого обслуживают мировую финансовую элиту, включая такие крупные банки, как Citigroup и Credit Suisse, проходят дискуссии по углеродному следу и будущему криптовалют, а также по децентрализованным финансам.

Недавние потери не повлияли на планы криптокомпаний по презентации своих продуктов и услуг.

Так, представители Tether предлагали сегодня в Давосе прохожим бесплатные кусочки пиццы, вспоминая 22 мая 2010 года, когда разработчик BTC Лазло Ханец заплатил за две пиццы 10 000 биткоинов. Тогда сумма покупки составила $41, а сейчас — более $300 млн.

Securrency Inc из Абу-Даби впервые приехала в Давос, «чтобы наладить отношения и сеть» и показать, как она может соединить новые технологии и традиционные финансы. 

Компания разработала собственную программу дискуссий по цифровой валюте в стиле ВЭФ, прямо за линией безопасности в главном конференц-центре.

Участники много говорили о крахе LUNA, и озвучивают планы, чтобы предотвратить такие риски в будущем.

«Мы привыкли к волатильности, но по мере того, как рынок становится больше, пики и спады будут более плавными», — обещает главный операционный директор поставщика технологии блокчейна для бизнеса CasperLabs Клифф Саркин.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3389,"isAuthenticated":false,"user":null}