Пока Сальвадор скупает биткоин, в Китае штампуют NFT

Пока Сальвадор скупает биткоин, в Китае штампуют NFT

22.12.2021

Время прочтения - 3 мин.

Несмотря на крайне негативное отношение к криптомиру, даже Поднебесная не в силах игнорировать растущий интерес общества к NFT-индустрии. Вот и государственное информагентство «Синьхуа» удивило заявлением о выпуске NFT-версии нескольких своих материалов.

Тем временем, пока биткоин штурмует высоту в $50К и находится не в самой оптимальной форме, Сальвадор активно пополняет BTC-резервы, а майнер Stronghold Digital готовится нарастить долю в хешрейте BTC и приобретает еще 9 000 устройств для добычи монет.

NFT не победить даже Китаю?

Государственное информационное агентство КНР «Синьхуа» анонсировало план выпуска… первой партии невзаимозаменяемых токенов. Редакция намерена оцифровать несколько фото, сделанных журналистами агентства в 2021 году. Предполагается токенизация 11 изображений.

Звучит неожиданно — особенно если вспомнить о негативном отношении руководства КНР к криптомиру и блокчейн-индустрии. Ведь Пекин не остановился после объявленной майнерам войны, а ограничивает доступ трейдеров к цифровым валютам и планирует нанести сокрушительный удар по NFT-рынку и метавселенной.

Кстати, недавно оцифрованную коллекцию своих материалов выпустило популярное издание The South China Morning Post.

Впрочем, в теплом отношении к токенам замечены не только СМИ страны. Технологические гиганты Tencent и Huawei продолжают покорение метавселенной, видимо, прекрасно осознавая гигантский потенциал этого направления.

Биткоин ищет пути к вершинам

У первой криптовалюты пока не получается даже приблизиться к психологической отметке в $50 000. Монета после преодоления сопротивления на $49 000 вновь перешла к снижению. В среду вечером она торговалась на отметке $48 695, периодически незначительно прибавляя в стоимости.

По оценкам аналитиков OKEx Insights, если BTC совершит успешный рывок к $52 000, на фьючерсном рынке состоится ликвидация коротких позиций. Аналогичная ситуация наблюдается и с эфиром. ETH вновь просел до $3 970. С технической точки зрения, положение ведущего альткоина остается шатким.

.

 

Сейчас эфир находится в критической зоне. Чтобы избежать тестирования новых минимумов, ETH для устойчивого преодоления планки в $4 000 потребуется поддержка в ближайшее время. В противном случае более глубокая коррекция неизбежна.

 

 

Биткоин падает, Сальвадор закупается

Власти латиноамериканского государства не медлят — пользуясь снижением стоимости биткоина, они продолжают наращивать криптовалютные резервы. Президент Букеле объявил в Twitter о приобретении очередной партии BTC.

Резервы Сальвадора пополнены 21 монетой (примерно $1,036 млн). Покупка стала символической, заявил Букеле: 21 число, 21 год, 21 век. А всего майнерами будет добыто 21 млн монет, что тоже символично.

Напомним, Сальвадор первым в мире признал биткоин легальным платежным средством. Теперь здесь можно приобрести товары и услуги за криптовалюту.

 

 

Несмотря на призывы Всемирного банка и Международного валютного фонда, власти латиноамериканского государства и не думают отменять закон, признающий BTC полноценным финансовым инструментом.

В «черную пятницу» 26 ноября Сальвадор приобрел 1 000 монет, и теперь его резервы достигли 1 220 BTC.

Хешрейт идет на спад

Вычислительные мощности в сети биткоина снижаются с 10 декабря. Так совпало, что активность майнеров слабеет вместе с отступлением курса BTC. 22 декабря, по данным Blockchain, хешрейт BTC упал до 167,4 экзахеш в секунду (EH/s).

Однако снижение биткоин-мощностей — не повод для беспокойства, считают майнеры. Компания Stronghold Digital (Пенсильвания, США) отчиталась перед Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) о покупке 9 080 новых устройств для криптодобычи от Bitmain и MicroBT. Теперь суммарные вычислительные мощности майнинг-компании должны возрасти на 826 петахеш в секунду (PH/s).

 

 

Первая партия из 4 800 единиц оборудования будет поставлена покупателю в конце декабря – начале января. Оставшиеся 4 280 майнеров Stronghold Digita приобрел вместе с Northern Data. Эту технику компания получит до конца первого квартала.

В отчете для SEC Stronghold отмечает, что в перспективе планирует увеличить количество майнеров до 54 000, что позволить нарастить мощности до 5,2 EH/s.

 

Источники: Blockchain, Twitter, Crypto Potato, CoinTelegraph, OKEx Insights, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

Предложение стабильных монет с фиатным обеспечением растет с середины июня, что может быть позитивным сигналом для ВТС, а австралийская криптоплатформа Bitpanda закрепляется на испанском рынке.

21 июня 2022 г.

Рынок NFT упал на 74% за последний месяц

Рынок NFT упал на 74% за последний месяц

В то время как цифровые валюты масштабно пострадали в прошлом месяце, продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) упали на 74,44% за последние 30 дней, пишет Bitcoin.com. Минимальные значения NFT для популярных коллекций восстановились на этой неделе с точки зрения стоимости эфириума, но из-за низкого обменного курса ETH токены продаются намного дешевле, чем в прошлом месяце. Совпадая с медвежьим рынком криптовалют, продажи и интерес к NFT снижаются. Глобальные данные Google Trends (GT) показываю...

21 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2361,"isAuthenticated":false,"user":null}