Пончиковый эффект «удаленки»

Пончиковый эффект «удаленки»

02.06.2021

Время прочтения - 5 мин.

Американские безработные не хотят вновь заполнять низкооплачиваемые вакансии, а клерки, трудившиеся дистанционно, возвращению в офис предпочитают увольнение.

Мир еще далеко не восстановился от пандемии коронавируса. Даже в США, где первичную вакцинацию прошли более половины жителей, по данным компании Kastle Systems, в офисы вернулись только 28% работников.

Между тем работодатели и масс-медиа вовсю обсуждают новую тенденцию на рынке труда. Согласно майскому опросу Morning Consult, проведенному по заказу Bloomberg, 39% респондентов подумывают об увольнении, если работодатель не согласится на гибкий режим труда с сохранением удаленной работы. Из числа представителей поколений миллениалов и зумеров — т. е. людей в возрасте от 18 до 40 лет — категорически не желают возвращаться в офисы 49%.  

Бунт белых воротничков по-американски

В период пандемии многие американцы переехали из шумных городов в пригороды, где опасность заразиться COVID была значительно ниже, чем в мегаполисах. Теперь они не горят желанием покидать коттеджи и возвращаться в тесные квартиры. А некоторые банально опасаются встретить на рабочем месте не прошедшего вакцинацию коллегу.

И уж все без исключения «надомники» по достоинству оценили время, которое благодаря новому режиму не приходилось тратить на дорогу в офис и обратно, а можно было посвятить домашним делам или хобби.

 

Основными преимуществами удаленной работы американцы назвали отсутствие необходимости добираться до офиса и экономию денег. Источник — Bloomberg

Теперь возвращение к классическому офисному режиму труда эти люди рассматривают как попытку топ-менеджеров восстановить тотальный контроль над подчиненными. 

«Если они не видят нас, значит, мы не работаем — так им кажется. Это игры власти бумеров», — заявила 33-летняя Порция Твидт.

Так охарактеризовала состояние дел американка, уволившаяся в мае с должности специалиста по комплаенсу (соблюдение корпоративных стандартов и разрешение конфликтов) после отказа работодателя выполнить обещание о введении удаленного графика работы и его настойчивых предложениях о возвращении в офис.

«Работа внутри здания действительно ограничивает время намного больше, чем вы думаете. Многие люди теперь боятся жизненного цикла, в котором им предстоит только трудиться и трудиться, а затем — умереть», — утверждает 24-летний программист Джин Гарланд.

Парень не намерен уходить с работы, но сочувствует тем «удаленщикам», кто предпочел увольнение возвращению в офис.

После пандемии большинство американцев предпочитает работе в офисе гибридные варианты. Источник — Bloomberg

Экономист Стэнфордского университета Николас Блум, занявшийся исследованием влияния удаленной работы на человечество задолго до пандемии COVID, называет его «пончиковым эффектом». По его словам, он способен повлиять одновременно на миграционные процессы, рынок недвижимости и продуктивность труда.

В период пандемии больше всего пострадали центры городов, откуда в пригороды переселилось порядка 15% арендаторов квартир и апартаментов. Однако по мере восстановления нормального образа жизни городские квартиры вновь заполняются жильцами. Ими являются преимущественно молодые люди, представители творческих профессий и трудоголики-карьеристы, которым приходится проводить в офисах 5 дней в неделю.

Как показывают исследования, удаленный режим затрудняет продвижение по службе. Среди тех, кто работе в офисе предпочитает «дистанционку» все 5 дней в неделю, большинство составляют женщины с детьми до 12 лет, а также люди с ограниченными возможностями и проживающие далеко от работы. Исключительно офисному труду, напротив, готовы себя посвятить мужчины и одинокие женщины. При этом даже неполная неделя в офисе играет огромную роль в вопросе карьерного роста. 

К плюсам «удаленки» Николас Блум относит повышение производительности труда на 5% — естественно, в долгосрочной перспективе. При правильной организации труда время, сэкономленное на проезде, можно уделить производственным целям и задачам. Ну а реорганизовав собственный рабочий график, хорошо организованная компания позволит сотрудникам собираться в офисе, к примеру, в понедельник, вторник и четверг, где они будут встречаться с клиентами и взаимодействовать между собой. А вот в среду и пятницу люди смогут оставаться дома и заниматься «тихими делами» — например, составлением отчетов и изучением документов.

Европейский подход

Впрочем, преимущества и недостатки офисного и удаленного труда в период пандемии сумели оценить не только наемные работники, но и топ-менеджеры. По данным опроса PwC, проведенного с участием 133 руководителей компаний, лишь менее 20% респондентов признались в стремлении вернуть все так, «как было раньше». Но в то же время только 13% готовы навсегда отказаться от офиса.

Такие данные вполне объективно отражают роль, которую играет компания, коллективный дух, совместное общение на работе и после нее. Поэтому неслучайно некоторые европейские организации, такие как Deutsche Bank, уже сейчас признают, что и после пандемии готовы к внедрению гибридной модели работы. Еще в апреле финансовый директор немецкого гиганта Джеймс фон Мольтке заявил — работа из дома может составить 40–60% рабочего времени сотрудников банка.

В меморандуме, подписанном главным исполнительным директором Deutsche Bank Кристианом Шьюингом и главой отдела кадров Майклом Илгнером, отмечается, что руководство банка «в должное время» предоставит подразделениям подробную информацию о том, как именно планирует реализовать новую гибридную политику.

«Нам необходимо отыскать адекватный баланс, который повысит эффективность и действенность всех нас. Ради сохранения новых форматов работы мы осуществляем целевые инвестиции в недвижимость и модернизацию цифровой инфраструктуры, обеспечивающей возможность расширения сотрудничества», — отмечается в документе.

За период пандемии руководство Deutsche Bank пришло к выводу: увеличение «домашних» рабочих мест не снижает производительность труда. И теперь в банке намерены сократить расходы за счет отказа от избыточных офисных площадей. Но время от времени весь персонал будут обязывать появляться в банке.   

Другие крупные европейские финансовые холдинги, включая HSBC Holdings и UBS Group, тоже сокращают площади, поскольку признают стремление сотрудников к пересмотру баланса «работа — личная жизнь» в пользу последней. Это отличает их от некоторых американских банков, таких как Goldman Sachs. Его исполнительный директор Дэвид Соломон недавно назвал работу на дому «отклонением от нормы»…

Источник: Bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Саммит личных симпатий

Саммит личных симпатий

Единый налог для международных корпораций, «зеленоглазое такси» и бесплатная вакцинация. Это и многое другое обсуждали участники саммита лидеров «Большой семерки».   Протокольными днями встречи глав государств G-7 в Корнуолле (Великобритания) являются 11–13 июня. Но подготовка к ней началась как минимум в начале мая — рандеву руководителей внешнеполитических ведомств. Неделю назад пообщаться в Лондоне успели и министры финансов G-7.  Кроме того, большинство глав государств прибыли заблаговреме...

11 июня 2021 г.

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Объем производства в Соединенном Королевстве вырос в апреле на 27,6% в годовом исчислении, и в месячном — на 2,3%. Экономика страны оживилась, ее полному восстановлению препятствует распространение нового штамма коронавируса из Индии. Подъем экономики Великобритании после пандемии ускорился в апреле по мере ослабления коронавирусных ограничений. В результате самого быстрого месячного роста объем производства увеличился на рекордные 27,6% по сравнению с годом ранее. Об этом сегодня, 11 июня, со...

11 июня 2021 г.

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

Популярная стриминговая платформа решила пойти по стопам коллег из Disney и зарабатывать деньги на продаже игрушек, сувениров и одежды. Фирменный ритейл-портал вначале откроется в США, а чуть позже станет доступен и жителям других стран. Netflix будет торговать разнообразными товарами по мотивам полюбившихся зрителям шоу. Пилотным проектом станет коллекция персонажей и гардероба героев аниме-сериалов «Ясукэ» и «Эдем». Вырваться за пределы экрана Услугами онлайн-магазина тематических товаров...

11 июня 2021 г.

Печатный станок ЕЦБ разгоняет тучи над Европой

Печатный станок ЕЦБ разгоняет тучи над Европой

Европейский центробанк повысил прогноз экономического роста еврозоны, пообещав сохранить экстренные меры по ее стимулированию до марта 2022 года. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Reuters. Европейский Союз (ЕС) отстает от США по темпам вакцинации и восстановления экономики. Прекращение Европейским центральным банком (ЕЦБ) выкупа активов до того, как это сделает Федеральная резервная система США (ФРС), станет плохим сигналом для государств-членов блока и сделает возобновление экономического ро...

10 июня 2021 г.

Эксперимент Таиланда: власти страны снимают карантинные ограничения и приглашают туристов на Пхукет

Эксперимент Таиланда: власти страны снимают карантинные ограничения и приглашают туристов на Пхукет

Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии готовится к наплыву туристов. Правительство королевства разрешило 7 авиаперевозчикам совершать рейсы на популярный остров. Семь международных авиакомпаний с июля начнут выполнять прямые рейсы на самый популярный остров Таиланда — Пхукет. Правительство королевства заявило, что будет принимать вакцинированных от COVID-19 туристов без прежних ограничений. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Nikkei Asia. Авиакомпании-первопроходцы Национальная авиак...

10 июня 2021 г.

Google хотят признать оператором связи и природным монополистом

Google хотят признать оператором связи и природным монополистом

После этого компанию будет проще привлечь к ответственности за нарушение антитрестовского Акта Шермана.  Во вторник, 8 июня, перечень дел, возбужденных в отношении самого популярного в мире поисковика, пополнил иск от генерального прокурора штата Огайо — Дэйва Йоста. Монополист в законе От поданных ранее претензий он отличается тем, что истец не требует возмещения нанесенного кому-либо финансового ущерба, а лишь хочет, чтобы Google признали обычным оператором связи, подпадающим под действие...

9 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1787,"isAuthenticated":false,"user":null}