Prada ищет миллиард в Милане
Фото: Unsplash

Prada ищет миллиард в Милане

12.08.2022

Время прочтения - 1 мин.

11 лет назад итальянский производитель предметов роскоши предпочел Европу Гонконгу, но сейчас возвращается на родину, поскольку европейцы и американцы не торопятся приобретать акции китайских компаний.

Итальянская группа Prada SpA намерена провести размещение акций на бирже в Милане и планирует привлечь не менее $1 млрд.

Как сообщают Bloomberg News, европейский листинг произойдет, скорее всего, в следующем году. Его предварительной подготовкой Prada SpA занимается совместно с Goldman Sachs Group Inc.

Размещение акций на родине проводится, чтобы расширить базу инвесторов, поскольку некоторые фонды имеют право вкладывать деньги только в европейские или американские акции.

В 2011 году Prada SpA разместила около 25% своих акций на бирже в Гонконге, выручив от IPO $2,1 млрд при оценке $8,2 млрд. В то время компания выбрала Азию, поскольку ожидала получить там более высокую оценку и надеялась заработать на стемительно богатеющих китайцах. Кроме того, компания, которой владеют супруги — дизайнер Миучча Прада и бизнесмен Патрицио Бертелли — задолжали банкам около $1 млрд.

По данным источников Bloomberg, тандем Прада-Бертелли и сейчас собирается оставить за собой полный контроль за компанией, а мотивом для вторичного листинга, вероятно, опять является нехватка денег.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Следуя по течению ажиотажа с NFT, постояльцы отелей теперь могут подтверждать и монетизировать право на суточное проживание в номере гостиницы, оформив его в формате… невзаимозаменяемого токена.

8 сентября 2022 г.

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

Власти ужесточили правила рекламы криптокомпаний, присоединившись к таким странам, как Сингапур, в стремлении защитить розничных инвесторов. Реклама виртуальных активов теперь должна включать четкие и видимые предупреждения о рисках инвестирования в криптовалюты, говорится в появившемся сегодня заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда. Новые правила стали необходимы после того, как в июле местная криптобиржа Zipmex и ее региональная материнская компания приостановили снятие средс...

1 сентября 2022 г.

В Таиланде ожидают туристического ажиотажа

В Таиланде ожидают туристического ажиотажа

Таиланд рассчитывает получить около 400 млрд батов ($11 млрд) за счет увеличения числа туристов во втором полугодии. Они возвращаются в страну Юго-Восточной Азии после ослабления ограничений из-за COVID-19, пишет Bloomberg. Ожидается, что в период с июля по декабрь около 7,5 млн путешественников посетят такие популярные туристические точки, как Бангкок, Пхукет и Самуи. Это на 1 840% больше, чем годом ранее, по словам Рачады Дхнадирек, заместителя пресс-секретаря правительства Таиланда. По ее сл...

30 августа 2022 г.

Porsche оценили в $60-85 млрд

Porsche оценили в $60-85 млрд

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, владельцы автоконцерна Volkswagen AG — семьи Порше и Пиех, решились на проведение IPO автолюксового бренда Porsche.

26 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3933,"isAuthenticated":false,"user":null}