Проблемы логистики бьют рекорды
Фото: Unsplash

Проблемы логистики бьют рекорды

27.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

По данным исследования FactSet, в период с 15 по 19 мая текущего года 338 компаний из списка S&P 500 упомянули в своих финансовых отчетах о «цепочке поставок». Это значительно превышает средний показатель за пять лет, когда о проблемах логистики негативно говорили лишь 199 компаний из полутысячи.

На отраслевом уровне проблемы логистики чаще всего упоминали промышленные компании и представители сектора информационных технологий

При этом, майский период 2022 года не стал самым проблемным для американского бизнеса с точки зрения цепочек поставок. В третьем квартале 2021 года об этом, как о проблеме, упоминали 363 участника S&P 500.

Проблемы с доставкой комплектующих и пробки в портах уже стали существенным факторов раскрутки потребительской инфляции, борьбу которой объявила ФРС. Но единственным методом для сдерживания инфляции, доступным председателю ФРС Джерому Пауэллу, является агрессивное повышение процентных ставок.

Это уже стало причиной большого беспокойства деловых кругов, опасающихся, что экономика США рухнет в рецессию.

«В сценарии, когда факторы со стороны предложения ослабевают настолько, что цены на сырьевые товары стабилизируются, возможен сценарий более мягкой посадки, в противном случае мы ожидаем более сложной ситуации», — утверждает соучредитель и совместный управляющий директор Tailwind Financial Service Вивек Гоэл.

Пока же компаниям приходится корректировать ожидания чистой прибыли в сторону понижения, а инвесторам констатировать, что эпоха «дешевых денег» и высокие оценки некоторых акций скоро могут закончиться.

Источник: Financial Express

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Цены на золото встретили начало недели в минусе

Цены на золото встретили начало недели в минусе

Золото упало до минимума за две недели. Стремительный рост рабочих мест в США умерил опасения рынка по поводу рецессии. Теперь трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит резкое повышение ставок для сдерживания инфляции. Об этом сообщает Bloomberg.  На торгах 5 августа драгметаллы снизились в среднем на 0,9%, так как количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США подскочило более чем вдвое по сравнению с прогнозами экономистов. Это стимулировало рост до...

8 августа 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рост после решения ФРС

Итоги недели на крипторынке: рост после решения ФРС

За неделю участники рынка активно нарастили вложения в высокорисковые активы. BTC, ETH и другие основные криптовалюты продемонстрировали уверенный рост, а Polkadot вернул себе место в ТОП-10.

1 августа 2022 г.

Биткоин в депрессии

Биткоин в депрессии

Накануне заседания ФРС, которое 27 июля примет решение еще об одном повышении ставок, биткоин снова оказался в торговом диапазоне между $19 000 и $22 000.

25 июля 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

В среду индекс S&P 500 вырос, прервав пятидневное падение после политического заявления Федеральной резервной системы (ФРС США) о повышении процентных ставок до рыночных ожиданий, поскольку Центральный банк стремится бороться с растущей инфляцией, не вызывая рецессии. Об этом сообщает Reuters. Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта, что стало самым большим ее повышением с 1994 года. Регулятор прогнозирует замедление экономики и рост б...

16 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3636,"isAuthenticated":false,"user":null}