Уоррен Баффет промахнулся? Продажи авто на китайском рынке падают

Уоррен Баффет промахнулся? Продажи авто на китайском рынке падают

06.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

Снижение продаж в Поднебесной уже ощутили на себе производители электрокаров BYD и Tesla. Негативная тенденция коснулась и других автогигантов, среди которых японские Honda и Nissan.

Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) ожидает, что продажи машин в стране в июне составят 1,93 млн единиц, что на 16,3% меньше, чем годом ранее, и на 9,5% — чем в мае. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает Reuters.

В частности, о снижении продаж в Китае свидетельствуют данные производителя электромобилей BYD. Компания, в которую инвестирует легендарный инвестор Уоррен Баффет, продала в июне 20 016 электрокаров, а за шесть месяцев 2021-го — 93 440. Это в 2 раза больше, чем годом ранее, но меньше, чем в первом полугодии 2019 г., когда было продано 95 779 электромобилей.

Кроме того, о падении реализации своих моделей в Китае на фоне сокращения мирового авторынка заявили японские Honda Motor и Nissan Motor. Первая компания реализовала в июне 118 168 автомобилей, что на 17% меньше, чем годом ранее. Вторая — 114 605 единиц. Этот показатель на 16,3% ниже прошлогоднего, отмечает CNBC.

С проблемами в Китае столкнулась также компания Tesla. В мае объем заказов на  электромобили этой марки в КНР сократился до 9 800 машин, тогда как в апреле было заказано более 18 000 автомобилей. На падение показателей повлияли, среди прочего, многочисленные жалобы клиентов на тормозную систему «электрички».

В прошлом месяце Тесла приняла решение отозвать более 285 000 своих электрокаров — для обновления программного обеспечения, которое призвано предотвращать случайное включение водителями круиз-контроля и внезапное ускорение автомобиля — что так же насторожило потребителей.

Напомним, ранее власти Китая запретили использовать автомобили Tesla в госучреждениях страны из опасений, что они могут передавать данные спецслужбам США.

Как ранее писал iSpace.news, эксперты Ernst & Young сообщили о том, что объем мировых продаж электрокаров опережает спрос на машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). По прогнозам британской аудиторско-консалтинговой компании, к 2031 году лидером по реализации «электричек» станет Европа, затем вперед вырвется Китай. По мнению экспертов EY, в дальнейшем стимулировать интерес к транспорту с нулевым уровнем выбросов будут ужесточение экологических норм и растущая потребность в электромобилях.

 

Источники: Reuters, CNBC, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США планируют достичь договоренности по вопросу аудиторских проверок, которые соответствуют правовым и нормативным требованиям для обеих сторон. Об этом говорится в заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), пишет Reuters.  Это объявление было сделано в ответ на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что «остаются серьезные проблемы» в заключении сделки по аудиту китайских компаний, котирующихся на американских биржах. Глава отд...

сегодня

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Группа Samsung планирует увеличить расходы более чем на 30%, до 450 трлн вон (около $360 млрд) в течение пяти лет (до 2026 года) на укрепление бизнеса по производству чипов и биотехнологий. Это решение было принято на фоне того, что южнокорейские конгломераты борются с растущими экономическими потрясениями и трудностями с поставками. Об этом сообщает Bloomberg.  Корпоративный гигант, чьи подразделения от Samsung Electronics Co до Samsung Biologics Co доминируют в экономике Южной Кореи, пообещал...

вчера

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2036,"isAuthenticated":false,"user":null}