«Огромный продовольственный шок» и рецессия

«Огромный продовольственный шок» и рецессия

14.02.2022

Время прочтения - 1 мин.

Эксперты оценивают последствия возможного конфликта в Украине.

Ухудшение напряженности вокруг Украины, муссируемое политиками и крупными глобальными масс-медиа, усиливает опасения насчет дефицита зерновых и некоторых стратегических металлов.

Россия является не только крупным производителем нефти и газа, но и глобальным поставщиком алюминия, никеля и золота. На долю РФ приходится около 40% палладия, используемого в каталитических нейтрализаторах. На Россию и Украину также приходится почти треть мирового экспорта пшеницы и ячменя.

«Воздействие на инфляцию будет выходить за рамки нефти и газа. Для остального мира это потенциально огромный продовольственный шок», — считает стратег Modular Asset Management в Сингапуре Вай Хо Леонг.

Один из вопросов для инвесторов заключается в том, сформируют ли акции годовые минимумы ближе к концу января или столкнутся с еще большим падением из-за напряженности между Россией и Украиной.

Лори Кальвасина, глава отдела стратегии по акциям США в RBC Capital Markets LLC, сказала, что январские минимумы имеют хорошие шансы удержаться, в то время как Майкл Уилсон, главный стратег Morgan Stanley по акциям США, считает, что потенциальное вторжение может подтолкнуть экономику к рецессии.

«В прошлом не было конфликта, который мог бы служить хорошим образцом того, как могут торговаться низкие акции в случае вторжения», — утверждает Лори Кальвасина.

Источник: Yahoo Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

сегодня

Газовая петля затягивается туже

Газовая петля затягивается туже

Москва отреагировала на решение Киева прекратить транзит газа в Европу через компрессорную станцию и пункт учета, захваченные российской армией.

12 мая 2022 г.

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение принудительно изъять украинские активы Сбербанка России и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение СНБО и указ президента страны, утверждающий его. Речь идет о 99,8% акций Проминвестбанка, которые принадлежат госкорпорации ВЭБ.РФ, и 100% акций Международного резервного банка (МР Банк), которыми владеет Сбербанк.  Помимо этого, изъятию подлежат финансовые активы в виде прав требования долга ВЭБ.РФ к Промин...

12 мая 2022 г.

Запретить нельзя майнить!

Запретить нельзя майнить!

Как только международные санкции против России вступили в силу, мировое сообщество едва ли не сразу заговорило и о способах уклонения от них. В числе этих способов все чаще упоминаются возможности, предоставляемые стране с помощью майнинга криптовалют.

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2740,"isAuthenticated":false,"user":null}