Qatar Airways против Airbus. В поисках «сбитого летчика»

Qatar Airways против Airbus. В поисках «сбитого летчика»

01.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Постковидная реальность индустрии воздушных перевозок позволяет авиакомпаниям диктовать производителям свои условия.

Согласно последнему прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Oxford Economics, в нынешнем году авиакомпании перевезут всего лишь 52% пассажиров от количества, зафиксированного в 2019 году. А восстановление затянется аж до 2023-го — только тогда число людей на борту лайнеров на 5% превысит допандемический уровень.

COVID-19 затормозил развитие отрасли — как минимум на 2–3 года. Ожидается, что к 2030 г. количество пассажиров в мире вырастет до 5,6 млрд. Но их все равно будет примерно на 7% меньше, чем прогнозировали до пандемии. И эта ситуация позволяет авиаперевозчикам диктовать свои условия производителям и даже… шантажировать их невыполнением подписанных контрактов.

Подъемная сила

В роли одного из ведущих возмутителей спокойствия на рынке выступает главный исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакер. Неделю назад он заявил, что приобретение Airbus A380 было самой большой ошибкой его компании. Теперь же и вовсе пригрозил европейскому гиганту прекратить закупки самолетов в этом году из-за неназванного «серьезного вопроса». 

«Если мы не сможем решить этот серьезный вопрос, мы откажемся забирать у них какие-либо самолеты. Ссора с Qatar Airways вызовет у Airbus напряженность в отношениях с IAG, LatAm и другими авиакомпаниями, в которых мы имеем долю», — заявил Аль Бакер в интервью Bloomberg TV.

Qatar Airways действительно является чрезвычайно влиятельным участником рынка пассажирских авиаперевозок. Компании принадлежат доли в International Airlines Group (IAG), владеющей перевозчиками British Airways и Iberia, а также акции бразильско-чилийского холдинга LatAm, китайской China Southern Airlines и гонконгской Cathay Pacific Airways. Сам Аль Бакер занимает кресло члена совета управляющих IATA и возглавляет Национальный совет по туризму Катара.

В январе руководитель Qatar Airways заявил, что после кризиса, вызванного пандемией, в строй вернется только половина лайнеров A380, принадлежащих авиакомпании. Тогда же он серьезно раскритиковал Airbus за слабые экономические качества этого самолета.

Тем не менее на этот год катарский перевозчик имеет большие виды. Авиакомпания планирует к середине лета обслужить более 140 направлений, расширив деятельность в США, и поправить свое финансовое положение. В минувшем году Qatar Airways понесла убытки в размере 7 млрд реалов ($1,9 млрд). Однако потери были покрыты владельцем — правительством Катара.

Катарский авиаперевозчик демонстрирует устойчивый рост: к 1 июня объем перевозок на 83,71% превысил показатели года пандемии. Источник — RadarBox

Улучшить ситуацию в Qatar Airways собираются за счет замены неэкономичных и дорогих лайнеров класса А380 самолетами меньшей вместимости.

До пандемии компания ежегодно пополняла фирменный флот 30–40 новыми лайнерами. В минувшем году все поставки были приостановлены. Но перевозчик все еще имеет обязательства перед Airbus по закупке 50 самолетов A321neo и 32 — A350.

Сложный выбор в «серьезном вопросе»

Наряду с этим, как заявил недавно Аль Бакер, в 2023 году Qatar Airways станет стартовым заказчиком Boeing 777x. Авиакомпания оформила заявку на 60 модернизированных «777». Новые двигатели, удлиненный салон и другие конструктивные особенности позволяют называть Boeing 777x  «самым большим и эффективным двухмоторным реактивным самолетом в мире». Во всяком случае, производитель обещает, что его различные модификации будут потреблять на 4–12% меньше топлива, чем Airbus A350-1000.

Появление на горизонте лучшего варианта, чем тот, что может предложить европейский авиапроизводитель, скорее всего, и является тем самым «серьезным вопросом».

Вряд ли глава Qatar Airways имеет серьезные претензии к безопасности эксплуатации Airbus. В этом случае их следовало бы озвучить.

Акции европейского гиганта авиастроения невозмутимо идут вверх вопреки проблемам. Источник — Google Finance

Зато почти со стопроцентной уверенностью можно говорить, что Акбара Аль Бакера интересуют особые условия приобретения техники у Airbus и Boeing. Приобретая крупные партии авиалайнеров, перевозчики наверняка используют сложные комбинации лизинговых схем, позволяющие им минимизировать расходы.

Для Qatar Airways это особенно важно, поскольку в 2022 году страна собирается принять чемпионат мира по футболу, гостями которого могут стать до 1,5 млн болельщиков со всех уголков планеты.

Очевидно, государственная авиакомпания эмирата Катар и собирается выполнить как можно большую часть работы по доставке туристов и спортсменов. И для этого ей понадобится очень много самолетов, но… ненадолго.

 

Источники: Bloomberg, Simpleflying

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Один из ведущих глобальных производителей полупроводников ведет переговоры о покупке частной американской компании SAS Institute — разработчика программного обеспечения (ПО) для статистического анализа. Если торги пройдут успешно, о сделке объявят уже в ближайшие недели. Потенциальные затраты на поглощение оцениваются в $15-20 млрд, а SAS Institute станет первым крупным приобретением Broadcom за  2 года. Переориентация на ПО Американский гигант с капитализацией в $197 млрд ведет охоту за «св...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1779,"isAuthenticated":false,"user":null}