Qatar Airways против Airbus. В поисках «сбитого летчика»

Qatar Airways против Airbus. В поисках «сбитого летчика»

01.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Постковидная реальность индустрии воздушных перевозок позволяет авиакомпаниям диктовать производителям свои условия.

Согласно последнему прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и Oxford Economics, в нынешнем году авиакомпании перевезут всего лишь 52% пассажиров от количества, зафиксированного в 2019 году. А восстановление затянется аж до 2023-го — только тогда число людей на борту лайнеров на 5% превысит допандемический уровень.

COVID-19 затормозил развитие отрасли — как минимум на 2–3 года. Ожидается, что к 2030 г. количество пассажиров в мире вырастет до 5,6 млрд. Но их все равно будет примерно на 7% меньше, чем прогнозировали до пандемии. И эта ситуация позволяет авиаперевозчикам диктовать свои условия производителям и даже… шантажировать их невыполнением подписанных контрактов.

Подъемная сила

В роли одного из ведущих возмутителей спокойствия на рынке выступает главный исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакер. Неделю назад он заявил, что приобретение Airbus A380 было самой большой ошибкой его компании. Теперь же и вовсе пригрозил европейскому гиганту прекратить закупки самолетов в этом году из-за неназванного «серьезного вопроса». 

«Если мы не сможем решить этот серьезный вопрос, мы откажемся забирать у них какие-либо самолеты. Ссора с Qatar Airways вызовет у Airbus напряженность в отношениях с IAG, LatAm и другими авиакомпаниями, в которых мы имеем долю», — заявил Аль Бакер в интервью Bloomberg TV.

Qatar Airways действительно является чрезвычайно влиятельным участником рынка пассажирских авиаперевозок. Компании принадлежат доли в International Airlines Group (IAG), владеющей перевозчиками British Airways и Iberia, а также акции бразильско-чилийского холдинга LatAm, китайской China Southern Airlines и гонконгской Cathay Pacific Airways. Сам Аль Бакер занимает кресло члена совета управляющих IATA и возглавляет Национальный совет по туризму Катара.

В январе руководитель Qatar Airways заявил, что после кризиса, вызванного пандемией, в строй вернется только половина лайнеров A380, принадлежащих авиакомпании. Тогда же он серьезно раскритиковал Airbus за слабые экономические качества этого самолета.

Тем не менее на этот год катарский перевозчик имеет большие виды. Авиакомпания планирует к середине лета обслужить более 140 направлений, расширив деятельность в США, и поправить свое финансовое положение. В минувшем году Qatar Airways понесла убытки в размере 7 млрд реалов ($1,9 млрд). Однако потери были покрыты владельцем — правительством Катара.

Катарский авиаперевозчик демонстрирует устойчивый рост: к 1 июня объем перевозок на 83,71% превысил показатели года пандемии. Источник — RadarBox

Улучшить ситуацию в Qatar Airways собираются за счет замены неэкономичных и дорогих лайнеров класса А380 самолетами меньшей вместимости.

До пандемии компания ежегодно пополняла фирменный флот 30–40 новыми лайнерами. В минувшем году все поставки были приостановлены. Но перевозчик все еще имеет обязательства перед Airbus по закупке 50 самолетов A321neo и 32 — A350.

Сложный выбор в «серьезном вопросе»

Наряду с этим, как заявил недавно Аль Бакер, в 2023 году Qatar Airways станет стартовым заказчиком Boeing 777x. Авиакомпания оформила заявку на 60 модернизированных «777». Новые двигатели, удлиненный салон и другие конструктивные особенности позволяют называть Boeing 777x  «самым большим и эффективным двухмоторным реактивным самолетом в мире». Во всяком случае, производитель обещает, что его различные модификации будут потреблять на 4–12% меньше топлива, чем Airbus A350-1000.

Появление на горизонте лучшего варианта, чем тот, что может предложить европейский авиапроизводитель, скорее всего, и является тем самым «серьезным вопросом».

Вряд ли глава Qatar Airways имеет серьезные претензии к безопасности эксплуатации Airbus. В этом случае их следовало бы озвучить.

Акции европейского гиганта авиастроения невозмутимо идут вверх вопреки проблемам. Источник — Google Finance

Зато почти со стопроцентной уверенностью можно говорить, что Акбара Аль Бакера интересуют особые условия приобретения техники у Airbus и Boeing. Приобретая крупные партии авиалайнеров, перевозчики наверняка используют сложные комбинации лизинговых схем, позволяющие им минимизировать расходы.

Для Qatar Airways это особенно важно, поскольку в 2022 году страна собирается принять чемпионат мира по футболу, гостями которого могут стать до 1,5 млн болельщиков со всех уголков планеты.

Очевидно, государственная авиакомпания эмирата Катар и собирается выполнить как можно большую часть работы по доставке туристов и спортсменов. И для этого ей понадобится очень много самолетов, но… ненадолго.

 

Источники: Bloomberg, Simpleflying

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1779,"isAuthenticated":false,"user":null}