Работаете из дома? Платите налоги!

Работаете из дома? Платите налоги!

13.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Аналитики Deutsche Bank выступили с предложением — установить ставку налога в 5% за возможность работать из дома. По их мнению, это поможет возместить финансовые потери тех, чьи доходы уменьшились из-за пандемии.

«Давно пора»

Люк Темплман, главный стратег Deutsche Bank, считает, что вводить налог на «удаленщиков» надо было еще несколько лет назад, а «COVID только что продемонстрировал всю очевидность этого».

Исследования Deutsche Bank показали, что дистанционные работники экономят на повседневных расходах — транспорте, обеде, одежде. Однако они «вносят меньший вклад в инфраструктуру экономики, все еще пользуясь ее преимуществами».

Представитель банка уточнил, что налог на «удаленку» следует ввести после окончания ограничительных мер, «чтобы сгладить переходный процесс» выхода из кризиса.

Пандемия привела к тому, что только в США дома трудилось в 10 раз больше людей, чем в 2019 году, а их доля достигла 56% рабочей силы. В Великобритании упомянутый показатель вырос в семь раз — до 47%.

Опрос Deutsche Bank показал: более половины работников планеты хотели бы продолжать работать из дома — хотя бы два-три дня в неделю.

Копейка рубль бережет

А поскольку, по словам Темплмана, доход «удаленщиков» обычно выше среднего, то и налоговая ставка в 5% не станет для них обременительной.

Например, при средней зарплате в США в $55 000, выплаты составят чуть более $10 в день. Примерно такую же сумму офисный работник тратит на дорогу и обед.

По подсчетам исследовательской группы, 5% налоговая ставка на среднюю зарплату принесет в бюджет Соединенных Штатов дополнительные $48 млрд в год. Это позволило бы обеспечить 29 млн рабочих помощью в размере $1 500, ведь эти люди не имеют возможности работать из дома и зарабатывать больше $30 000 в год.

Темплман уточнил, что налог не будут взимать в том случае, если удаленный режим работы рекомендован самими властями. Его не применят и к самозанятым лицам, а также к работникам с низким уровнем доходов.

Понятно, что часть сотрудников будет категорически против предложенного финансовой организацией налога: по их мнению, «участие в экономике — это личный выбор, и их не следует наказывать за принятие такого решения».

Однако Темплман напомнил, что власти всегда «пересматривали налоги в соответствии с социальными условиями».

Источник: cnbc00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инструмент государственной самоликвидации

Инструмент государственной самоликвидации

Реструктуризация внешнего долга Украины, произведенная в 2015 году, может завести страну в очередной экономический кризис. Правительство выдало прежним владельцам еврооблигаций ВВП-варранты на сумму около $3 млрд.

14 октября 2021 г.

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Мировые цены на нефть, газ, металлы и продовольствие сейчас намного выше, чем до начала пандемии, хотя та еще не побеждена. И рост по многим товарам продолжается. Что движет их котировки вверх? Можно ли говорить о новом сырьевом суперцикле?

13 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Care-экономика — главный работодатель будущего

Care-экономика — главный работодатель будущего

Развитие care-экономики — новый тренд для стареющего населения земли. Инвестиции в этом направлении дадут возможность предоставить пожилым людям требуемый сервис, а инвесторам — получить прибыль. Какие направления будут наиболее востребованы? Читайте в нашем материале.

11 октября 2021 г.

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

Пекин пытается создать более благоприятные условия для продвижения собственной альтернативы набирающим популярность криптовалютам — национальному цифровому юаню, проект создания которого запущен еще в 2014 году.

19 июля 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный урон экономикам стран. Кроме миллиардов недополученной прибыли, большинство развитых государств столкнулись с беспрецедентными расходами на здравоохранение и социальную сферу.

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":472,"isAuthenticated":false,"user":null}