Работаете из дома? Платите налоги!

Работаете из дома? Платите налоги!

13.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Аналитики Deutsche Bank выступили с предложением — установить ставку налога в 5% за возможность работать из дома. По их мнению, это поможет возместить финансовые потери тех, чьи доходы уменьшились из-за пандемии.

«Давно пора»

Люк Темплман, главный стратег Deutsche Bank, считает, что вводить налог на «удаленщиков» надо было еще несколько лет назад, а «COVID только что продемонстрировал всю очевидность этого».

Исследования Deutsche Bank показали, что дистанционные работники экономят на повседневных расходах — транспорте, обеде, одежде. Однако они «вносят меньший вклад в инфраструктуру экономики, все еще пользуясь ее преимуществами».

Представитель банка уточнил, что налог на «удаленку» следует ввести после окончания ограничительных мер, «чтобы сгладить переходный процесс» выхода из кризиса.

Пандемия привела к тому, что только в США дома трудилось в 10 раз больше людей, чем в 2019 году, а их доля достигла 56% рабочей силы. В Великобритании упомянутый показатель вырос в семь раз — до 47%.

Опрос Deutsche Bank показал: более половины работников планеты хотели бы продолжать работать из дома — хотя бы два-три дня в неделю.

Копейка рубль бережет

А поскольку, по словам Темплмана, доход «удаленщиков» обычно выше среднего, то и налоговая ставка в 5% не станет для них обременительной.

Например, при средней зарплате в США в $55 000, выплаты составят чуть более $10 в день. Примерно такую же сумму офисный работник тратит на дорогу и обед.

По подсчетам исследовательской группы, 5% налоговая ставка на среднюю зарплату принесет в бюджет Соединенных Штатов дополнительные $48 млрд в год. Это позволило бы обеспечить 29 млн рабочих помощью в размере $1 500, ведь эти люди не имеют возможности работать из дома и зарабатывать больше $30 000 в год.

Темплман уточнил, что налог не будут взимать в том случае, если удаленный режим работы рекомендован самими властями. Его не применят и к самозанятым лицам, а также к работникам с низким уровнем доходов.

Понятно, что часть сотрудников будет категорически против предложенного финансовой организацией налога: по их мнению, «участие в экономике — это личный выбор, и их не следует наказывать за принятие такого решения».

Однако Темплман напомнил, что власти всегда «пересматривали налоги в соответствии с социальными условиями».

Источник: cnbc00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

В США одобрен пакет помощи Украине еще на $40 млрд

Сенат США одобрил пакет военной и экономической помощи почти на $40 млрд, чтобы помочь Украине отразить военное вторжение России. В результате финансовая помощь Америки Киеву составляет уже около $54 млрд, отмечает The Wall Street Journal. Голосование 86–11 было в подавляющем большинстве двухпартийным: все демократы и большинство республиканцев проголосовали «за». Республиканцы, выступавшие против законопроекта, сослались на его стоимость и опасения по поводу долгосрочного участия в финансирова...

20 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

18 мая 2022 г.

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

18 мая 2022 г.

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

Офшор военного времени: что изменилось в налоговой системе Украины

В связи с войной Украина находится в процессе перевода национальной экономики на военные рельсы. Какие изменения внесены в налоговую систему с тем, чтобы не просто выстоять, но и максимально сохранить экономический потенциал страны? Удалось ли правительству избежать худшего сценария?

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":472,"isAuthenticated":false,"user":null}