Предвыборное ралли фондовых рынков продолжается

Предвыборное ралли фондовых рынков продолжается

05.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

В четверг акции пошли в гору, а источником роста стала надежда на то, что победитель президентских выборов в США будет определен уже в ближайшее время. Фьючерсы на бенчмарк S&P 500 выросли на внушительные 2%, а на Nasdaq 100 — прибавили 2,6%.

Позитивный настрой Уолл-стрит

Уолл-стрит продолжает ралли: инвесторы сделали ставку на республиканский состав Сената, который будет блокировать любые шаги администрации Джо Байдена по ужесточению регулирования и повышению налогов.

К 8:39 утра по восточному времени индекс Dow вырос на 367 пунктов или на 1,32%, индекс S&P 500 — на 60,5 пункта или на 1,76%, а Nasdaq 100 — на 301,25 пункта или на 2,56%.

Qualcomm Inc подскочила на 14,3% благодаря смелому прогнозу производителя чипов, заявившего, что выручка в первом квартале превысит оценки Уолл-стрит. В компании предполагают, что продажи смартфонов стандарта 5G вырастут радикально, и уже в следующем году превысят полмиллиарда аппаратов.

General Motors Co прибавила 5,6% за счет публикации показателей по прибыли, превысивших ожидания. Рост доходности компании стимулирует возобновление спроса на грузовики и внедорожники в Соединенных Штатах.

Акции технологических компаний, в т.ч. Apple Inc, Amazon Inc и Alphabet Corp, также показали прибавку к высоким показателям среды.

Индекс волатильности и страха VIX в последние месяцы рос из-за опасений инвесторов, не исключавших вариант с падением акций в результате голосования на выборах в США. Но в четверг VIX пошел на попятную — до самого низкого уровня за последние три недели.

Выборы росту не помеха

Американские акции пошли в рост несмотря на то, что результаты выборов, проходивших в условиях рекордной явки избирателей, пока неизвестны. Определенности в этот вопрос не внесло и большое количество использованных открепительных удостоверений, поскольку люди оставались дома на фоне всплеска случаев COVID-19.

Штаб Трампа анонсировал готовность добиваться пересчета голосов в Висконсине, а ранее в среду команда президента заявила, что подает в суд, чтобы остановить подсчет голосов в Мичигане и Пенсильвании. Поздно вечером в среду представители Трампа также сообщили о подаче иска в суд штата Джорджии с требованием, адресованным всем округам — отделить бюллетени, поступившие после завершения процедуры голосования от других, «законно поданных бюллетеней».

Несмотря на это, на фондовых рынках наблюдается вполне позитивная ситуация.

«Рынки очень позитивно реагируют на то, что большая часть предвыборной неопределенности уже позади. Худших результатов, как кажется, удалось избежать. Рынки опасаются неопределенности, и сложившаяся ситуация, вероятно, станет попутным ветром на некоторое время», — говорит Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network.

«Больше всего рынок рассчитывает на мирный переход власти. Социальные волнения или оспаривание результатов выборов способны спровоцировать значительный рост волатильности», — констатирует Дон Кальканьи, главный инвестиционный директор Mercer Advisors.

Инвесторы также ожидают свежего объявления о денежно-кредитной политике от ФРС США. Предполагается, что Центральный банк сохранит ставки близкие к нулю и вновь заявит о необходимости дополнительных финансовых стимулов, поскольку экономика все еще продолжает восстанавливаться от последствий пандемии.

Источники: cnbc, reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

9 августа 2022 г.

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Корпорация Nvidia ожидает выручку во втором квартале в размере $6,70 млрд — на 19% меньше, чем в предыдущем квартале. Такое снижение в основном связано со слабостью игрового бизнеса, отмечает Reuters.  Так, Nvidia прогнозирует, что доход от игрового бизнеса составит $2,04 млрд, что на 44% ниже, чем годом ранее. Это заявление было сделано за несколько недель до запланированной даты финансового отчета — 24 августа. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что «долгосрочный профиль валов...

8 августа 2022 г.

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Кризис рекламного рынка добрался до цифровых компаний в США

Телевизионные сети и новостные издатели США начали ощущать на себе последствия замедления роста рекламного рынка. Это является последним признаком того, что сокращение расходов на рекламу, ранее отмеченное IT-гигантами, распространяется и на другие области. Об этом пишет WSJ. В конце июля крупные игроки цифровой рекламы, такие как Meta, Snap и Twitter, отчасти обвинили замедление ее роста в плохих квартальных результатах. Реклама часто является одной из первых статей расходов, которые сокращаю...

8 августа 2022 г.

{"type":"article","id":474,"isAuthenticated":false,"user":null}