Исчезающие татуировки пойдут по рукам

Исчезающие татуировки пойдут по рукам

07.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

Стартап Ephemeral Tattoo, разработавший технологию исчезающих со временем татуировок, уже через 4 месяца после открытия первой студии собрал $20 млн и стремится расширить географию на 10–20 локальных рынков. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает Bloomberg.

Для временных татуировок используются такие же иглы, что и для настоящих. Сама технология нанесения тату не очень отличается от традиционной. Ее изюминкой являются полимерные биорассасывающиеся чернила, которые полностью выцветают за 9–15 месяцев. На их разработку Ephemeral Tattoo потратила 6 лет, перебрав полсотни рецептур и проведя сотни испытаний.

Исследование, проведенное по заказу Ephemeral, показало, что 60 млн американцев хотели бы сделать тату. Их останавливает то, что такие украшения практически не сводятся, культурные и религиозные мотивы, неодобрение семьи и другие причины. Поэтому открытие студии, в которой можно сделать тату не на всю жизнь, а на год, привлекло внимание и инвесторов, и клиентов.

В ходе первого раунда финансирования основным партнером стартапа стала Anthos Group, ранее инвестировавшая в систему реабилитации спортсменов TIDL, поддерживаемую мастером смешанных единоборств Конором Макгрегором.

По информации Ephemeral Tattoo, пакет заказов пока единственной студии компании, расположенной в Бруклине, каждый месяц удваивается и уже достиг $1 млн. Очередь желающих сделать временное тату растянулась на 7–8 месяцев.

Компания предлагает клиентам два вида татуажа. Дизайн «тонкого стиля» ($175–225) предполагает мелкую и простую линейную работу, которая обычно занимает не более часа, и более трудоемкие, фактурные татуировки за $350–450.

Среди желающих сделать временное тату преобладают миллениалы. Но нередко работой студии интересуются и их родители, которые хотели бы, чтобы первые «купола» на теле их чад не были постоянными.

Средства инвесторов Ephemeral планирует потратить на разработку цветных чернил, поскольку пока в ассортименте компании только черные, а также — на открытие в сентябре второй тату-студии в Лос-Анджелесе. Кроме того, компания ставит перед собой цель — как можно быстрее охватить локальные рынки.

«Мы не можем назвать точно города, в которых появятся наши студии, но цель состоит в том, чтобы с помощью собранных средств выйти как минимум на 10–20 рынков», — говорит соучредитель Ephemeral Tattoo Джошуа Сахаи.

По словам главного исполнительного директора компании Джеффа Лю, Ephemeral открыт для лицензирования мастеров и оптовой продажи чернил, но временно сосредоточится на создании студий татуажа при отелях. Помимо всего прочего, цель таких заведений — обучение искусству тату других мастеров.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, прошлое десятилетие прошло под знаменем IT-индустрии. Именно стартапы в сфере информационных технологий генерировали самый высокий приток капитала. Сегодня эстафетная палочка переходит к сфере биотехнологий.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

$2,6 млрд вложили инвесторы в индустрию каннабиса в 2021 году. Чем привлекает инвесторов эта индустрия? Почему гиганты пока обходят ее стороной, а бал в отрасли правят технологические стартапы? Все подробности — в нашей статье.

вчера

Метаверсия вселенского ажиотажа

Метаверсия вселенского ажиотажа

Ребрендинг Facebook и знаковое заявление Марка Цукерберга о переименовании холдинговой компании в Meta Platforms изрядно подогрели интерес публики к понятию metаverse. Отныне все, что с этим связано, пользуется повышенным вниманием не только обывателей, но и профессиональных инвесторов.

вчера

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":2047,"isAuthenticated":false,"user":null}