Земельная реформа по-колумбийски. На блокчейне

Земельная реформа по-колумбийски. На блокчейне

04.07.2022

Время прочтения - 1 мин.

Колумбия использует блокчейн XRP Ledger (XRPL) для наведения порядка в земельных отношениях. 

У многих колумбийцев до сих пор отсутствуют документы на землю, на которых они проживают и находятся, а суды выдали гражданам на руки уже более 100 000 решений по спорным делам о границах земельных участков и правах на их использование.

Чтобы увеличить и удешевить процесс выдачи земельной документации, колумбийские власти привлекли частную компанию Peersyst Technology, реализовавшую для управления земельным агентством (AgenciaTierras) проект регистрации цифровых активов.

Решение на основе xrpstamp позволяет регистрировать цифровые активы в XRPL и проверять их использование с помощью QRCode. Это позволит AgenciaTierras выдать за короткий срок рекордное количество земельных документов, проверку которых можно будет проводить, не привлекая к этому процессу третьих лиц.

Это не единственный проект в Колумбии, направленный на более широкое применение криптотехнологий. Недавно парламент страны принял в первом чтении отчет о регулировании криптовалютных бирж.

В Бразилии блокчейн хотят использовать для улучшения прозрачности государственных услуг. Недавно подобный закон приняло и Национальное собрание Панамы. Но президент страны Лаурентино Кортисо наложил на него вето из-за рисков, связанных с отмыванием денег.

Источник: Bitcoin.com

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3678,"isAuthenticated":false,"user":null}