Рекорды биткоина или сколько планктона съедает кит?

Рекорды биткоина или сколько планктона съедает кит?

27.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Вчера обновлен абсолютный рекорд по объему переданной ценности в сети биткоин. Некто совершил транзакцию в количестве 88 857 BTC, что на момент перевода составляло около $1,15 млрд. При этом за саму транзакцию отправитель заплатил комиссию в размере 0,00027847 BTC — эквивалент $3,58. 

Согласитесь, подобные комиссии за такой объем фиатному миру и не снились. Впрочем, как и скорость проведения транзакции. Ведь для совершения подобного перевода через банк потребовалось бы пройти кучу проверок — раскрыть источники происхождения средств, рассказать о цели транзакции. И простым устным объяснением дело бы не закончилось. А если подобный перевод направлен за пределы страны, то согласование заняло бы еще больше времени. Причем положительный исход не гарантирован.

Отправитель был оперативно идентифицирован сервисом CrystalBlockchain как адрес, принадлежавший Xapo Bitcoin. А поскольку данный сервис в 2019 году приобретен Coinbase Custody, то и биткоин, скорее всего, куплен именно на этой американской бирже.

Тут, собственно, и кроется ответ на вынесенный в заголовок вопрос. А в качестве планктона выступают, как правило, множество более мелких игроков, пытающихся предугадать движение цены на криптовалютном рынке и немного заработать на прогнозе. Это и приводит к тому, что актив аккумулируется на счетах тех, кто не гадает, а точно знает.

Чуть ранее (25 октября) установлен новый абсолютный рекорд по количеству биткоин адресов с балансом более 1 000 BTC. Теперь он составляет 2 231. Как вы можете видеть, количество подобных адресов достигает максимума перед началом бурного роста цены актива. 

Но в целом, если их количество и сокращается на ее пиках, то лишь с целью еще более увеличить баланс биткоина на своих счетах на коррекции цены. И следующие друг за другом минимумы и максимумы всегда выше предыдущих.

Кстати, абсолютный рекорд по количеству перемещенных биткоинов принадлежит бирже Mt. Gox. Он установлен еще 16 ноября 2011 года — 550 000 BTC одной транзакцией. По текущим ценам это более $7 млрд, а на тот момент такое количество «битка» стоило всего $1,3 млн. 

Для крупного капитала срок 9 лет — ничтожен, а прибыль — колоссальна. Поэтому они ее и отнимают у тех, кто разглядывает 4-часовые свечи, пытаясь предугадать движение цены. Кстати, судя по скриншоту, они еще и на комиссии поскупились. Видимо, ценят данный актив и готовы ждать подольше проведения транзакции.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 19.10

CryptoDigest. 19.10

Прошедшие выходные не ознаменовались какими-либо значимыми подвижками на криптовалютном рынке. С понедельника на бирже Bitstamp был размещен USDC и открыт для торгов к парам биткоин, эфир, доллар и евро. Параллельно на той же бирже был размещен Chainlink (LINK), а 27 октября запланирован листинг OMG.Доступные пары можно посмотреть на рисунке выше.После размещения USDC на площадке Bitstamp, данная стабильная монета стала доступна для торгов практически на всех крупнейших площадках, и даже iFinex...

19 октября 2020 г.

Выбираем аппаратный кошелек для безопасного хранения криптовалюты

Выбираем аппаратный кошелек для безопасного хранения криптовалюты

В последнее время многие трейдеры сталкиваются с принудительной блокировкой верифицированных аккаунтов на криптобиржах. В лучшем случае неприятные истории заканчиваются предоставлением возможности вывода личных средств в течении 3-х дней после их размораживания. Если вспомнить истории со взломом отдельных аккаунтов или целых криптоплощадок, а иногда и откровенного рейдерства со стороны владельцев бирж (с принудительной продажей криптоактивов), вопрос о безопасном хранении крипто-средств пользов...

21 августа 2020 г.

{"type":"article","id":481,"isAuthenticated":false,"user":null}