Рекорды майнеров биткоина и 339% MicroStrategy

Рекорды майнеров биткоина и 339% MicroStrategy

21.01.2021

Время прочтения - 3 мин.

С середины прошлого года биткоин взлетел в цене на 216%. За то же время американский фондовый индекс Nasdaq, например, вырос только на 19,5%.

Институциональные инвесторы на фоне пандемии массово заходят в криптосферу, что дополнительно стимулирует рост стоимости монеты. Укрепление биткоина подтолкнуло Евросоюз к ускорению работ по созданию регулируемой государственной криптовалюты (CBDC), обеспеченной фиатными деньгами. Координирует процесс Европейская Комиссия в тесной связке с ЕЦБ, а цифровой евро можно ожидать уже летом.

Среди недавних покупателей BTC особо выделяется разработчик ПО MicroStrategy, нарастивший капитализацию на 339%. Рекордный «урожай» на взлете биткоина собрали и майнеры.

Биткоин-драйв MicroStrategy

В середине прошлого года MicroStrategy занялась скупкой биткоина, демонстрируя высокую активность на протяжении лета-осени. О причинах интереса к BTC рассказал гендиректор гиганта Майкл Сейлор.

 

 

Благодаря стремительному росту первой криптовалюты капитализация компании за шесть месяцев обновила рекорд. А акции выросли на 339% — до $558, отмечается в обзоре Ecoinometrics.

 

 

Сегодня MicroStrategy контролирует 1,216 млн биткоинов на общую сумму в $41,6 млрд (по цене BTC около $34 000). За 3 месяца компания увеличила свои резервы в криптовалюте на 55%.

В четверг (21 января) курс биткоина держится в районе $34 500, а капитализация криптовалюты составляет чуть более $646,5 млрд.

 

 

Быть майнером выгодно

Добытчики биткоина сумели достойно заработать на зимнем ралли крупнейшей криптовалюты.

По данным The Block, в январе 2021 года доходы майнинг-пулов превысили $700 млн — это рекорд с января 2018 года. По состоянию на 20.01.21 майнеры смогли заработать $728,71 млн. Для сравнения — за декабрь прошлого года они получили $692 млн.

 

 

Ключевым драйвером обогащения майнеров стал рост цены биткоина, отмечают аналитики. Напомним, в середине января курс BTC достигал $42 000 на некоторых торговых площадках.

 

 

Усиление спроса на транзакции подтолкнуло многих майнеров к запуску старого оборудования. В итоге вычислительные мощности сети биткоина превысили 150 экзахеш в секунду (EH/s).

Средняя комиссия за обработку биткоин-транзакции 21 января выросла до $11,04 — об этом свидетельствуют данные сервиса Blockchain.com.

 

 

Сможет ли цифровой евро потеснить биткоин?

Рост популярности криптовалют вынуждает многие государства ускоренными темпами вести работы по запуску национальных токенов. С помощью CBDC они хотят снизить растущее влияние биткоина. Помимо Китая, в этом направлении особую активность проявляет Евросоюз.

Как уточняет Coin Desk, Европейский Центробанк и Еврокомиссия решили объединить усилия по созданию цифрового евро. В совместном заявлении ЕЦБ и ЕК отмечается, что летом будет принято окончательное решение о целесообразности запуска и внедрения токена, привязанного к фиатному евро.

Кроме того, планируется и модернизация всей платежной инфраструктуры ЕС. Она будет адаптирована под внедрение инновационного инструмента — если Евросоюз примет решение о выпуске токена.

«Такой проект даст ответ на ключевые технические и конструктивные вызовы и предоставит ЕЦБ необходимые инструменты для готовности к выпуску цифрового евро, если соответствующее решение будет принято», — говорится в заявлении Центробанка и Еврокомиссии.

Источники: CoinMarketCap, Coin Desk, EWN, The Block, tradingview, Blockchain.com

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

вчера

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Биткоин-майнеры продолжают придерживаться накопительной тактики. ЕTH сейчас находится на стадии консолидации, но пытается совершить прорыв, а МВФ опубликовал новое исследование, посвященное криптоиндустрии.

12 января 2022 г.

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Биткоин пытается возобновить наступление, а его держатели пытаются понять, когда же монета нащупает дно. Количество убыточных кошельков в сети ETH достигло 15-месячного максимума. Тем временем Binance кардинально усиливает присутствие в России и Украине

11 января 2022 г.

CryptoDigest. 10.01

CryptoDigest. 10.01

Обстановку на фьючерсном рынке сложно назвать благоприятной, однако несмотря на медвежьи настроения ходлеры не намерены расставаться с цифровыми активами.

10 января 2022 г.

{"type":"article","id":483,"isAuthenticated":false,"user":null}