Ресторанный апокалипсис в США оказался сильно преувеличен

Ресторанный апокалипсис в США оказался сильно преувеличен

18.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Во время пандемии в Америке были закрыты 90 000 кафе всего 14% от общего количества такого рода заведений в стране. Аналитики ожидали большего масштаба бедствия для отрасли и теперь надеются на ее скорое восстановление.

Год назад эксперты предсказывали, что треть ресторанов в Америке (75%) может закрыться в 2020 году из-за пандемии. Однако новые данные Национальной ассоциации ресторанов (National Restaurant Association, NRA) свидетельствуют, что с кризисом не справились лишь 14% заведений общепита. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает Bloomberg.

По статистке, в прошлом году в США были закрыты 90 000 кафе. Эта цифра на 20 000 меньше прогнозируемой NRA в декабре 2020. Но все же она превышает средний показатель — 50 000 ресторанов, обычно прекращающих деятельность в течение года.

Аналитики отмечают, что катастрофы удалось избежать благодаря денежному стимулированию со стороны властей, а также программе защиты зарплаты. По словам старшего вице-президента Национальной ассоциации ресторанов Хадсона Риле, сейчас можно утверждать, что индустрия общепита находится на пути к выздоровлению.

«Показатели по продажам демонстрируют положительную динамику. С наступлением летнего периода этот тренд сулит хорошие перспективы для бизнес-ланчей на открытом воздухе. Это настоящее спасение для ресторанного бизнеса», — говорит Хадсон Риле.

Эксперт ожидает, что позитивная тенденция сохранится по мере снятия ограничений и восстановления туризма.

Впрочем, не все цифры внушают оптимизм. Несмотря на общее улучшение ситуации в отрасли, продажи еды и напитков в апреле упали на $1,3 млрд, или на 2%. Кроме того, общий объем продаж в сфере общепита остается на $290 млрд ниже, чем в последний отчетный период перед пандемией. Положение затрудняет и нехватка персонала: во время пика кризиса COVID-19 из ресторанов были уволены 1,7 млн человек, и эту «дыру» не удалось быстро залатать.

Ранее портал iSpace.news сообщал, что на фоне пандемии в ресторанном бизнесе появилось новое веяние — Dark Kitchen. Речь идет о профессиональной кухне, которая используется исключительно для приготовления еды навынос или для доставки. Высококлассное поварское оборудование без традиционной обеденной зоны для клиентов — в этом суть тренда, находящего все больше сторонников.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Мировые цены на нефть, газ, металлы и продовольствие сейчас намного выше, чем до начала пандемии, хотя та еще не побеждена. И рост по многим товарам продолжается. Что движет их котировки вверх? Можно ли говорить о новом сырьевом суперцикле?

13 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1665,"isAuthenticated":false,"user":null}