Ripple смотрит в сторону Азии

Ripple смотрит в сторону Азии

29.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Компания Ripple объявила в среду о намерении инвестировать в фирму MoneyTap. Последняя является платежной системой, учрежденной финансовым гигантом из Азии — SBI. Формально она считается его дочерним предприятием.

MoneyTap использует сеть RippleNet для осуществления прямых платежей и одноранговых переводов, а также оказывает услуги корпоративному сектору. Дело в том, что в Японии (где в основном и развернут сервис) очень высокие комиссии за межбанковские переводы. При этом комиссионные сборы не корректировались уже сорок лет. Транзакции на основе блокчейн технологий в Японии имеют конкурентное преимущество — ввиду более низких ставок налогообложения и комиссий. Это дает MoneyTap солидную фору, поскольку позволяет не только снизить стоимость транзакций, но и сократить их время исполнения.

Само приложение для осуществления переводов устанавливается на мобильный телефон (смартфон) и имеет привязку к счету в банке и номеру телефона. MoneyTap позволяет проводить операции независимо от банков, которые принимают и отправляют средства через RippleNet. Данный сервис интересен и розничной сети, поскольку покупка товара происходит путем сканирования QR-кода и экономит не только средства, но и время — как покупателю, так и торговцу.

Помимо Ripple и SBI, проект поддерживается Daiwa Securities Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Sumitomo Mitsui Trust Bank, Ashikaga Bank, Ogaki Kyoritsu Bank и Seven Bank.

Ripple ранее заявляла, что нечеткие правила регулирования, созданные правительственными структурами США, вынуждают компанию задумываться о смене юрисдикции. Прозвучало и название Азиатского региона, где, кстати, их продукты востребованы в наибольшей степени.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: эфир падает к биткоину, а Ripple планирует IPO

CryptoDigest: эфир падает к биткоину, а Ripple планирует IPO

Стоимость крупнейшего альткоина продолжает падать на протяжении последних нескольких недель, а Ripple собирается выйти на IPO, когда завершится судебный процесс, инициированный SEC.

26 мая 2022 г.

Каждое десятое домохозяйство в ЕС владеет криптоактивами

Каждое десятое домохозяйство в ЕС владеет криптоактивами

Каждое десятое домохозяйство в еврозоне владеет криптоактивами, такими как BTC, при этом как состоятельные, так и бедные европейцы, инвестируют в криптовалюту — показало исследование потребительских ожиданий Европейского центрального банка (ЕЦБ). В настоящий момент в условиях суматохи на рынке криптовалют местные власти пытаются оценить, могут ли колебания в этом относительно новом уголке финансовой системы прожечь дыру в бюджетах домохозяйств, пишет Reuters. Исследование показало, что в средне...

24 мая 2022 г.

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

Криптокомпания Ripple заключила партнерское соглашение с литовским оператором платежей FINCI. Финансовые операции без посредников партнер сможет осуществлять через сеть RippleNet. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тем временем решила активизировать мониторинг активности в криптосфере. Регулятор запустит дополнительные инструменты, которые помогут ему выявлять подозрительные сделки и снизить масштабы мошенничества. Третьей темой криптодайджеста станет регулирование блокчейн-инду...

19 мая 2022 г.

В Robinhood добавили поддержку криптотрастов Grayscale

В Robinhood добавили поддержку криптотрастов Grayscale

Онлайн-брокер Robinhood сделал доступным для своих пользователей инвестиционные цифровые инструменты на базе биткоина и эфира от компании Grayscale. Платформа зарегистрировала два продукта — Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE). Об этом говорится в сообщении Robinhood.  Анонс GBTC и ETHE опубликовал основатель и глава Digital Currency Group (DCG), материнской компании Grayscale Investments, Барри Силберт. По данным на 6 мая 2022 года под управлением первого находились активы стоимостью...

9 мая 2022 г.

{"type":"article","id":486,"isAuthenticated":false,"user":null}