Родители американских учеников планируют рекордные траты

Родители американских учеников планируют рекордные траты

12.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

Нынешний сезон школьных ярмарок в США обещает стать максимально щедрым за последние 5 лет. Родители учащихся планируют потратить на них около $32 млрд. Тем не менее гигантская сумма не удивляет экспертов, поскольку именно американцы стали лидерами по накоплениям за последний год.

Back to school

После года неопределенности в нынешнем сентябре семьи американских школьников ожидают возвращения детей в классы и готовы увеличить расходы на учебные принадлежности и гаджеты.

По данным Deloitte, суммарные траты достигнут рекордных $32,5 млрд. В среднем это $612 на одного ученика начальной и средней школы (на 16% больше по сравнению с 2020 годом).  Расходы родителей студентов будут еще выше — $26,7 млрд, или $1,459 на одного человека.

«Мы с нетерпением ждем возвращения к нормальной жизни после всего того безумия, через которое прошли», — говорит Лорел Херд, исполнительный директор Newell Brands — производителя ручек Sharpie и Paper Mate.

Примечательно, что общие траты увеличатся по всем категориям товаров: от одежды и канцелярии до компьютеров и электроники.

К примеру, расходы на ПК, смартфоны, планшеты и носимые устройства подскочат на 37% — до $11,8 млрд. Тенденция объясняется, в том числе, и необходимостью соответствовать современным требованиям цифрового образования.

 

Цифровое обучение стимулирует расходы на технологии. Источник — Deloitte

 

Так, по данным Deloitte, 44% опрошенных семей планируют уменьшить покупки традиционных школьных принадлежностей. В то же время 58% домохозяйств рассчитывают увеличить вложения в образовательные онлайн-ресурсы: подписки на платформы, услуги репетиторов, дистанционные курсы.

Бум онлайн-покупок

Год ограничений и дистанционного формата повлиял не только на содержимое школьных портфелей, но и на то, как родители нынешних учеников совершают покупки.

В то время как траты в офлайн-магазинах остаются на неизменном уровне (43%) по сравнению с 2020 годом, онлайн-расходы показывают стабильный рост (с 37% до 39%).

 

Пандемия повлияла на покупательские привычки потребителей. Источник Deloitte

 

В этом учебном сезоне американские семьи планируют потратить в интернете $12,5 млрд — по сравнению с $10,4 млрд в прошлом году. Примечательно, что 42% опрошенных родителей для покупок будут использовать не торговые сети, а социальные площадки, посещая страницы ритейлеров. В 2020 году этот показатель составлял только 30%.

Особенностью времени стало то, что, в отличие от прошлых лет, сегодняшние посетители школьных ярмарок обеспокоены запасами товаров на складах, в частности, в технологическом секторе. Дефицит на рынке вынуждает родителей школьников и учащихся колледжей делать покупки раньше обычного: 59% расходов придется на конец июля — против 45% в 2020 году.

 

Источники: Deloitte, Axios

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

ФРС с гаечным ключом наперевес

ФРС с гаечным ключом наперевес

Июнь 2021 года стал самым жарким месяцем для экономики США за 13 лет. На фоне ограниченного предложения и набирающего силу восстановления экономики индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,9%, а в годовом измерении — на 5,4%. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает Reuters. Основной вклад в инфляционную статистику внесли автомобили. На фоне проблем с чипами и недопоставками новых транспортных средств американцы бросились покупать подержанные грузовики и легковушки, цены на которые выросли на 10,5...

13 июля 2021 г.

Производитель грилей может быть оценен в $6 млрд

Производитель грилей может быть оценен в $6 млрд

Американская компания Weber на волне успеха готовит выход на биржу. Во время пандемии ее продукция стала особенно актуальной: люди начали чаще готовить домашнюю еду. Американский производитель угольных, газовых и электрических уличных грилей Weber-Stephen Products LLC намерен провести первичное размещение акций (IPO) в нынешнем году. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Представители Weber отказываются от комментариев. Однако собеседники информационного аг...

12 июля 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

{"type":"article","id":2075,"isAuthenticated":false,"user":null}