Родители американских учеников планируют рекордные траты

Родители американских учеников планируют рекордные траты

12.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

Нынешний сезон школьных ярмарок в США обещает стать максимально щедрым за последние 5 лет. Родители учащихся планируют потратить на них около $32 млрд. Тем не менее гигантская сумма не удивляет экспертов, поскольку именно американцы стали лидерами по накоплениям за последний год.

Back to school

После года неопределенности в нынешнем сентябре семьи американских школьников ожидают возвращения детей в классы и готовы увеличить расходы на учебные принадлежности и гаджеты.

По данным Deloitte, суммарные траты достигнут рекордных $32,5 млрд. В среднем это $612 на одного ученика начальной и средней школы (на 16% больше по сравнению с 2020 годом).  Расходы родителей студентов будут еще выше — $26,7 млрд, или $1,459 на одного человека.

«Мы с нетерпением ждем возвращения к нормальной жизни после всего того безумия, через которое прошли», — говорит Лорел Херд, исполнительный директор Newell Brands — производителя ручек Sharpie и Paper Mate.

Примечательно, что общие траты увеличатся по всем категориям товаров: от одежды и канцелярии до компьютеров и электроники.

К примеру, расходы на ПК, смартфоны, планшеты и носимые устройства подскочат на 37% — до $11,8 млрд. Тенденция объясняется, в том числе, и необходимостью соответствовать современным требованиям цифрового образования.

 

Цифровое обучение стимулирует расходы на технологии. Источник — Deloitte

 

Так, по данным Deloitte, 44% опрошенных семей планируют уменьшить покупки традиционных школьных принадлежностей. В то же время 58% домохозяйств рассчитывают увеличить вложения в образовательные онлайн-ресурсы: подписки на платформы, услуги репетиторов, дистанционные курсы.

Бум онлайн-покупок

Год ограничений и дистанционного формата повлиял не только на содержимое школьных портфелей, но и на то, как родители нынешних учеников совершают покупки.

В то время как траты в офлайн-магазинах остаются на неизменном уровне (43%) по сравнению с 2020 годом, онлайн-расходы показывают стабильный рост (с 37% до 39%).

 

Пандемия повлияла на покупательские привычки потребителей. Источник Deloitte

 

В этом учебном сезоне американские семьи планируют потратить в интернете $12,5 млрд — по сравнению с $10,4 млрд в прошлом году. Примечательно, что 42% опрошенных родителей для покупок будут использовать не торговые сети, а социальные площадки, посещая страницы ритейлеров. В 2020 году этот показатель составлял только 30%.

Особенностью времени стало то, что, в отличие от прошлых лет, сегодняшние посетители школьных ярмарок обеспокоены запасами товаров на складах, в частности, в технологическом секторе. Дефицит на рынке вынуждает родителей школьников и учащихся колледжей делать покупки раньше обычного: 59% расходов придется на конец июля — против 45% в 2020 году.

 

Источники: Deloitte, Axios

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

Американцы разбогатели за счет жилья

Американцы разбогатели за счет жилья

Двузначный рост цен на недвижимость в США вытеснил с рынка некоторых потенциальных домовладельцев. Вместе с тем подорожание жилья способствует увеличению собственного капитала американцев, которые уже им владеют.

15 июня 2022 г.

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

В четверг фондовые индексы США продемонстрировали самое большое снижение более чем за три недели, так как инвесторы ожидали данных по инфляции, которые помогут определить темпы повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году. Об этом сообщает WSJ. Индекс S&P 500 закрылся с понижением на 2,4%, или 97,95 пункта, до 4 017,82 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,9%, или 638,11 пункта, и снизился до 32 272,79 пункта. Ориентированный на технологии индекс Nasda...

10 июня 2022 г.

В США хотят запретить IT-компаниям изменять поисковую выдачу

В США хотят запретить IT-компаниям изменять поисковую выдачу

Сенатор США Эми Клобушар и законодатели от обеих партий заявили в среду, что у них есть голоса в Сенате, необходимые для принятия закона, направленного на сдерживание четырех технологических гигантов — Facebook Meta, Apple, Google Alphabet и Amazon.com — и призвали проголосовать поддержать инициативу, пишет Reuters. Версии законопроекта, представленные Палате представителей и Сенату, запрещают компаниям отдавать предпочтение собственному бизнесу в результатах поиска и другими способами. «Мы ...

9 июня 2022 г.

Ленд-лиз 2022: что получит Украина в рамках беспрецедентного проекта

Ленд-лиз 2022: что получит Украина в рамках беспрецедентного проекта

Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине. Принесет ли он такую же пользу, как его «старший брат» обеспечил Советскому Союзу и вооруженным силам союзников во время второй мировой?

8 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2075,"isAuthenticated":false,"user":null}