Рождество в США: торговля — в онлайн, почта — в коллапс, а Санта пишет письма

Рождество в США: торговля — в онлайн, почта — в коллапс, а Санта пишет письма

28.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

Американские ритейлеры подводят итоги длительного сезона рождественской торговли. Для многих они неутешительны. Хотя, по данным Mastercard Spending Pulse, суммарные розничные продажи в главный праздничный сезон года (1 ноября — 24 декабря) увеличились на 2,4%.

А если взять 75-дневный период, стартующий 11 октября — рост составил 3%. Радикальным — и не самым лучшим — образом на характер потребительских трат повлияли особенности жизни в период пандемии.

В тренде мебель, предметы обихода и гаджеты

В этом году традиционным походам в торговые центры американцы предпочли онлайн-покупки: под Рождество они взлетели на 47,2%. Как следствие, в выигрыше крупные сети — в частности, Amazon, Walmart и Target — еще до пандемии развивавшие электронную коммерцию и сумевшие предложить потребителям лучшие условия.

Карантин наложил отпечаток и на предпочтения покупателей. В этом сезоне заметно выросли продажи мебели (+16,2%), предметов домашнего обустройства (+14,1%). Онлайн-выручка в этих сегментах подскочила, соответственно, на 31% и 79,7%. Американцы с удовольствием приобретали электронные гаджеты (+ 6%).   

«Ювелирка» не в цене, а в роскоши — отказать

А вот продажи ювелирных изделий, напротив, сократились на 4,3%, одежды — на 19,1%, и предметов роскоши — на 21,1%. На 10,2% уменьшились и общие объемы реализации по универсальным магазинам.

ТОП-10 дней шоппинга по сумме расходов в США. Источник MasterCard

Данные Mastercard Spending Pulse фиксируют меньшую активность, чем прогнозировала Национальная федерация торговли США в ноябре (прирост на 3,6–5,2%). Однако это еще не полная картина. Более подробная информация появится в ближайшие недели, когда правительство опубликует данные по розничным продажам за декабрь, а торговцы сообщат финансовые результаты за этот период.

Курс на бесконтактные расчеты

Пока в победителях числятся компании, уделявшие максимум внимания бесконтактным платежам, поставщики мебели и предметов домашнего обихода. Не так радужно ситуация складывалась у мелких ритейлеров, традиционно зависимых от продажи одежды и у тех, кто вынужден был делиться со сторонними службами доставки.   

«Американские потребители перевернули праздничный сезон с ног на голову, уникальным образом и в полном соответствии с духом 2020 года переосмыслив понятие «дом для праздников». Товары для дома они покупали, не покидая домов, что привело к рекордному росту электронной коммерции»,прокомментировал отчет о результатах рождественских продаж старший советник Mastercard Стив Садов.

Действительно, в этом году, из-за опасений заразиться COVID-19, посещаемость в день Черной пятницы, по данным Sensormatic Solutions, отслеживающей аналитику торговых центров, упала на 52%. Онлайн-продажи в тот же день выросли на 26%. За неделю до наступления Рождества посещаемость магазинов рухнула на 31,3% по сравнению с прошлым годом.

Обратная сторона онлайн-медали

Побочным последствием роста числа интернет-заказов стала тотальная перегруженность почтовых служб. Многие покупатели так и не смогли получить товар вовремя. А компании искали милые и забавные выходы из непростой ситуации.

Так, Lego накануне Рождества предупредила клиентов о проблемах с доставкой, разослав письма от «помощника Санта-Клауса», которые следовало вручить детям. В посланиях сообщалось, что «эльфы трудились, не покладая рук, но у них закончились припасы».

«А поскольку мы обязаны доставить все детали конструкторов до Северного полюса, где эльфы занимаются сборкой ваших наборов, нам может потребоваться больше времени, чем обычно», — сообщила Lego юным покупателям.

От сезона трат к сезону жесткой экономии

В свою очередь, пострадавшие от пандемии коронавируса торговые сети вынуждены экономить на наборе сезонных сотрудников. По данным Ultimate Kronos Group (компании, специализирующейся на технологиях планирования и управления персоналом), с середины октября до предрождественской недели (т.е. за месяц) число отработанных смен в розничной торговле упало на 0,7%.

А уж когда стало понятно, что американцы в магазины точно не пойдут из-за угрозы вируса, количество смен уменьшилось на 12%. 

Источники: WSJ, MasterCard, Lego, MasterCard Spending Pulse

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Disney+ наращивает число подписчиков на фоне проблем у Netflix

Компания Walt Disney сообщила о доходах за второй финансовый квартал, окончившийся 2 апреля 2022 года. Стриминговый гигант объявил об увеличении числа подписчиков Disney+ на 7,9 млн, в результате чего общее количество пользователей сервиса достигло 137,9 млн, пишет TechCrunch. Такие показатели оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали около 5,2 млн новых подписчиков. Результаты были достигнуты на фоне тяжелого квартала для потокового конкурента Disney — Netflix, который недавно сообщ...

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":498,"isAuthenticated":false,"user":null}