Рынки ожидают еще одно повышение ставок

Рынки ожидают еще одно повышение ставок

23.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Азиатские акции падают из-за инфляции и опасений по поводу дальнейшего повышения процентных ставок, а Dow Jones пережил самый длительный спад со времен Великой депрессии.

Американские трейдеры ожидают от ФРС еще одного повышения процентных ставок. Это уже отразилось на доходности эталонных 10-летних казначейских облигаций США, которая в понедельник, 23 мая, выросла до 2,7883% по сравнению с закрытием на уровне 2,787% в пятницу. Двухлетние облигации достигли 2,5869% по сравнению с 2,583% в конце прошлой недели.

Индекс NASDAQ снизился на 0,30%, а индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,03%.

S&P 500 и NASDAQ зафиксировали падение седьмую неделю подряд, что стало самой продолжительной полосой убытков с момента окончания пузыря доткомов в 2001 году. А Dow пережил восьмой недельный спад подряд, который стал самым долгим со времен Великой депрессии 1932 года.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,38%, а материковый индекс CSI300 упал на 0,37%, в первую очередь из-за снижения на 1,5% технологических компаний Hang Seng Tech.

Индекс австралийских компаний прибавил 0,42, а японский Nikkei вырос на 0,8%.

Опубликованные в пятницу данные по инфляции в Германии показали более высокий, чем ожидалось, рост. Индекс цен производителей Германии в апреле показал месячный скачок на 2,8%, а в годовом измерении цены выросли на 33,5%.  

Нефть в США упала на 0,04% до $110,24 за баррель, в то время как нефть марки Brent подорожала на 0,23% — до $112,68.

Опасения по поводу глобального экономического роста вызвали возобновление роста стоимости золота.

«Цены на золото продемонстрировали первый недельный рост с середины апреля, поскольку спрос на безопасное убежище был повышен из-за опасений по поводу экономического роста на фоне высокой инфляции», — сообщили аналитики ANZ.

Более слабый доллар США также повысил аппетит инвесторов. Поэтому утром в понедельник спотовое золото выросло на 0,3% — до $1 847,0226 за унцию.

Источник: Reuters

 

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Индексы компаний из ЕС и Азии встретили вторник ростом

Индексы компаний из ЕС и Азии встретили вторник ростом

Европейские и азиатские акции выросли во вторник, поскольку трейдеры уравновесили признаки замедления глобального роста новостями о том, что Китай ослабляет карантинные ограничения COVID. Об этом сообщает Financial Times.  Региональный европейский Stoxx 600 прибавил 0,5% в начале торгов, а FTSE 100 вырос на 0,8%. Во вторник Китай объявил, что требования к карантину на материке для всех прибывающих будут сокращены с 21 до 10 дней, а посетители из Гонконга должны будут находиться в карантине толь...

28 июня 2022 г.

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

Доллар нашел дополнительную поддержку на азиатских рынках в четверг, поскольку первоначальный оптимизм в связи с тем, что Федеральная резервная система (ФРС США) не пошла дальше, чем ожидалось, в повышении ставок, начал исчезать перед лицом агрессивного прогноза. Об этом сообщает CNBC. Рынки ожидали повышения ФРС на 75 базисных пунктов в среду. Доллар снизился после пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла, прежде чем сделать паузу во время азиатских торгов. Доллар вырос на 0,4%, до 134,...

16 июня 2022 г.

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

В среду индекс S&P 500 вырос, прервав пятидневное падение после политического заявления Федеральной резервной системы (ФРС США) о повышении процентных ставок до рыночных ожиданий, поскольку Центральный банк стремится бороться с растущей инфляцией, не вызывая рецессии. Об этом сообщает Reuters. Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта, что стало самым большим ее повышением с 1994 года. Регулятор прогнозирует замедление экономики и рост б...

16 июня 2022 г.

Фондовые индексы показали первую прибыльную неделю с марта

Фондовые индексы показали первую прибыльную неделю с марта

На минувшей неделе инвесторы взяли передышку, поскольку американские акции восстановились после недельной распродажи, а последние данные об инфляции вселили проблески оптимизма в тех, кто надеялся на пик ценового давления. Об этом сообщает MarketWatch.  Однако на рынке все равно остаются сильные беспокойства по поводу инфляции. Апрельские данные предпочтительного индикатора Федеральной резервной системы (ФРС США) показали замедление инфляции, но одного этого было недостаточно, чтобы урегулирова...

30 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3381,"isAuthenticated":false,"user":null}