Рынок перспективно оценивает инвестиции в биткоин

Рынок перспективно оценивает инвестиции в биткоин

16.12.2020

Время прочтения - 2 мин.

Bank of America Merrill Lynch с 4 по 10 декабря провел опрос 217 управляющих фондами, под контролем которых сосредоточено около полутриллиона долларов. Целью исследования была оценка текущих настроений крупных инвесторов на рынке.

Биткоин интереснее золота и корпоративных облигаций

Анализ полученных от респондентов ответов доказывает, что биткоин впервые занял третье место в списке самых «загруженных» сделок, т.е. пользующихся наибольшим спросом среди клиентов управляющих фондов. Рынок корпоративных облигаций и золота остался позади. Причем в сравнении с ноябрем спрос на покупку биткоин «в долгую» вырос с 5% до 15%.

Более высокий спрос продемонстрировали короткие позиции по доллару и длинные позиции по технологическому сектору. С одной стороны, это признак недоверия к американской валюте, а с другой — свидетельство попыток поиска новых инструментов хеджирования, не связанных излишне тесно с фиатной системой.

Выбору биткоина в качестве такого инструмента, вероятно, способствовал пример нашумевших инвестиций MicroStrategy и Square, а также мнение о перспективах криптовалютного рынка известного инвестора — Пола Тюдора Джонса.

Ждем стратегических перемен?

Возможно, инвесторы и дальше будут пересматривать свою стратегию, поскольку на прошлой неделе крупная страховая компания MassMutal публично объявила о покупке биткоина на $100 млн.

Вчера другая пользующаяся доверием инвестиционная компания — Ruffer Investment Company Limited — акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, приоткрыла завесу тайны над своей новой инвестиционной стратегией. Эта структура перераспределила свой портфель, продав часть позиций в золоте. И купила на вырученные средства биткоин, доведя его долю в портфеле до 2,5%. А поскольку в управлении инвестора находится капитал в объеме более $27 млрд, можно предположить,  что сумма сделки составила около $680 млн.

Исследование Bank of America также указывает на риск снижения на рынке акций, поскольку финансовые резервы на балансе управляющих компаний сократились до уровня в 4%. А ниже этого уровня инвесторам рано или поздно придется фиксировать прибыль для восстановления фиатного резерва.

В целом рынок позитивно смотрит на восстановление экономики, но безграничная печать доллара толкает инвесторов к поиску убежищ. И они все чаще предпочитают биткоин, что может стать структурным препятствием для роста золота, поскольку у него появился новый конкурент и, возможно, всерьез и надолго.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Crypto.com заходит в Южную Корею

CryptoDigest: Crypto.com заходит в Южную Корею

Crypto.com рассчитывает закрепиться на южнокорейском рынке, а Core Scientific объявила, что в июле смогла добыть 1 221 биткоин. Тем временем Voyager планирует возобновить вывод средств с 11 августа.

8 августа 2022 г.

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Акции Nvidia упали на 7% на ожиданиях по слабой выручке

Корпорация Nvidia ожидает выручку во втором квартале в размере $6,70 млрд — на 19% меньше, чем в предыдущем квартале. Такое снижение в основном связано со слабостью игрового бизнеса, отмечает Reuters.  Так, Nvidia прогнозирует, что доход от игрового бизнеса составит $2,04 млрд, что на 44% ниже, чем годом ранее. Это заявление было сделано за несколько недель до запланированной даты финансового отчета — 24 августа. Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс отметила, что «долгосрочный профиль валов...

8 августа 2022 г.

Из-под приложения Dragoma на базе Polygon «вытащили коврик»

Из-под приложения Dragoma на базе Polygon «вытащили коврик»

Создатели спортивной Web 3.0.-игры Dragoma на базе сети Polygon реализовали схему мошенничества rug pull («вытягивание коврика»). Это схема, при которой разработчики неожиданно отказываются от проекта и продают или выводят его ликвидность, пишет CryptoPotato.  О том, что такая схема была применена к Dragoma, сообщили эксперты компании PeckShield. Они утверждают, что украденные средства были отправлены на централизованные биржи. Их стоимость могла составить порядка $3,5 млн.   Твит PerkShiel...

8 августа 2022 г.

Бутерин рассказал, что сделает криптоплатежи «имеющими смысл»

Бутерин рассказал, что сделает криптоплатежи «имеющими смысл»

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин утверждает, что криптоплатежи скоро снова станут актуальными, поскольку транзакционные издержки снизятся после перехода основной сети на новый протокол работы Proof-of-Stake (PoS). Об этом пишет Cointelegraph.  По словам Бутерина, последним препятствием на пути сокращения стоимости транзакций «до долей цента» является сжатие данных блокчейна. В рамках Korea Blockchain Week (KBW) он указал на то, что сейчас «проводится солидная работа» с накопительными пакет...

8 августа 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: обвал Solana

Итоги недели на крипторынке: обвал Solana

Оптимизм криптоинвесторов несколько поубавился на этой неделе. Большинство держателей криптоактивов вынуждены перейти к более осторожным и консервативным стратегиям, чтобы избежать значительных убытков при колебаниях рынка в ближайшем будущем.

8 августа 2022 г.

{"type":"article","id":503,"isAuthenticated":false,"user":null}