Рынок пришел в себя: основные индексы бьют рекорды

Рынок пришел в себя: основные индексы бьют рекорды

22.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Американский фондовый рынок смог отскочить после коррекции в конце прошлой недели. И вчерашняя сессия завершилась отлично для всех ведущих отраслевых индикаторов.

 

Наилучшую результативность продемонстрировал индекс Dow Jones (Dow 30). Он выстрелил на 596,89 (до 33 876,97) пункта или почти на 2%. Это самый высокий показатель с 5 марта.

S&P 500 и Nasdaq имели более низкую производительность, но тем не менее тоже завершили торги в плюсе, поднявшись на 1,4% и 0,8% — до 4 224,79 и 14 141,48 пункта соответственно.

Менее позитивные результаты эти индексы показали из-за того, что акции технологических гигантов — Amazon, Tesla, Nvidia и Netflix — зафиксировали убытки.

Отскок как адаптация к вызовам

На прошлой неделе акции сырьевых и промышленных корпораций понесли потери. Такая ситуация стала реакцией инвесторов на решение Федрезерва о сохранении ключевой ставки и подготовке к ужесточению монетарного курса к 2023 году.

Однако уже в минувший понедельник рынок пришел в себя, что и привело к внушительному отскоку. Накануне, помимо предприятий энергетического сектора, прирост показали компании, связанные с перевозками и финансовыми потоками.

 

 

Так, капитализация Norwegian Cruise Line и Boeing поднялась более чем на 3%. Акции банков JPMorgan, Bank of America и Goldman Sachs также закрылись в плюсе. Индекс Russell 2000, отражающий настроения среди компаний с малой капитализаций, вырос более чем на 2%. Отыгрались практически все сектора, прямо или косвенно связанные с восстановлением экономики.

«Ястребиная риторика ФРС на прошлой неделе, связанная с ожиданием повышения процентных ставок в 2023 году, застала рынок врасплох», — отметил старший аналитик по финансовым рынкам City Index Фиона Цинкотта.

На волне позитива

В Азиатско-Тихоокеанском регионе лучшую результативность во вторник, 22 июня, продемонстрировали японские компании. Этот рынок провел самую агрессивную сессию по сравнению с другими странами.

Индикаторы Nikkei 225 и Topix выросли более чем на 3% — до 28 884,13 и 1 959,53 пункта соответственно. Неплохо проявились и другие локальные рынки в зоне АТР. Гонконгский Hang Seng, Shanghai Composite, южнокорейский Kospi и австралийский S&P/ASX 200 прибавили около процента.

 

Улучшение настроений в стане инвесторов стало прямым результатом увеличения спроса на товары и услуги, в первую очередь на сырье. Сказался также фактор американского позитива. Традиционно азиатские индексы коррелируют с динамикой движения фондовых индикаторов США.

Зато местные валюты упали по отношению к доллару: «американец» сегодня укрепляется практически на всех рынках. Так, индекс доллара в середине европейских торгов вырос до 92,075 пункта.

Впрочем, ослабление нацвалюты — это всегда плюс для страны, экспортирующей какие-либо товары. А потому, вероятно, именно падение курсов иены, юаня и корейской воны сыграло положительную роль для азиатского рынка в условиях растущего спроса на продукцию. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии вырос на 0,18%.

 

Источники: CNBC, TradingView

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

CryptoDigest. 16.07

CryptoDigest. 16.07

Биткоин продолжает неспешно отступать. В пятницу, 16 июля, монета подешевела на 2,8% — до $31 600. Капитализация BTC сократилась и составляет $592,7 млрд. Потери несут и альткоины. Аналитики и трейдеры ожидают достижения локального дна. Только после этого вектор движения начнет меняться.     Тем временем Китай стремительно теряет долю в хешрейте BTC. Как выяснили исследователи из Кембриджа, позиции местных майнеров ослабли еще до начала печально известных репрессий против добытчиков криптов...

16 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

ФРС с гаечным ключом наперевес

ФРС с гаечным ключом наперевес

Июнь 2021 года стал самым жарким месяцем для экономики США за 13 лет. На фоне ограниченного предложения и набирающего силу восстановления экономики индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,9%, а в годовом измерении — на 5,4%. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает Reuters. Основной вклад в инфляционную статистику внесли автомобили. На фоне проблем с чипами и недопоставками новых транспортных средств американцы бросились покупать подержанные грузовики и легковушки, цены на которые выросли на 10,5...

13 июля 2021 г.

Родители американских учеников планируют рекордные траты

Родители американских учеников планируют рекордные траты

Нынешний сезон школьных ярмарок в США обещает стать максимально щедрым за последние 5 лет. Родители учащихся планируют потратить на них около $32 млрд. Тем не менее гигантская сумма не удивляет экспертов, поскольку именно американцы стали лидерами по накоплениям за последний год. Back to school После года неопределенности в нынешнем сентябре семьи американских школьников ожидают возвращения детей в классы и готовы увеличить расходы на учебные принадлежности и гаджеты. По данным Deloitte, сум...

12 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1934,"isAuthenticated":false,"user":null}