BTC переживает самую длинную полосу падения

BTC переживает самую длинную полосу падения

16.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Ведущая криптовалюта снижается 7 недель подряд на фоне сокращения фондового рынка и системных рисков.

Биткоин — крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации — долгое время позиционировался как средство защиты от инфляции и надежная инвестиция, способная уберечь от падения покупательной способности валют или других активов. Однако вот уже 7 недель подряд, впервые в своей истории, BTC терпит убытки.

После падения с ноябрьского максимума почти в $69 000 до $37 000, в середине марта BTC поднялся до $47 000, а затем перешел в длительную полосу падения.

На прошлой неделе биткоин упал до $24 000 из-за краха LUNA Terra и ее стейблкоина TerraUSD (UST). Ранее ФРС повысила ставку до самой наивысшей отметки с 2000 года, поскольку она стремится к ужесточению денежно-кредитной политики после вброса в экономику $2 трлн ковидного стимулирования.

В апреле аналитики Goldman Sachs заявили, что эти агрессивные меры ФРС по контролю над инфляцией могут привести к рецессии. Вероятность экономического спада в течение следующих двух лет в инвестбанке оценили в 35%.

Старший председатель Goldman Ллойд Бланкфейн на выходных подтвердил это мнение, заявив, что экономика США испытывает «очень, очень высокие риски». Такая среда может вызвать просадку акций США, которая может распространиться на BTC и вызвать дальнейшие распродажи в ближайшие недели, если текущая корреляция сохранится.

Данные CoinGecko показывают, что биткоин колеблется ниже ключевого уровня поддержки в $30 000.

«На наш взгляд, тенденция продажи криптовалюты при движении вверх сохраняется. К минусам добавляются мрачные перспективы денежно-кредитной политики США, где пока не видно света в конце туннеля с повышением ставок», — утверждает рыночный аналитик FxPro Алексей Купцикевич.

«Мы ожидаем, что медведи не ослабят свою хватку в ближайшие недели. По нашему мнению, перелом в настроениях может произойти не раньше, чем будет достигнута область максимумов 2018 года около $19 600», — добавил Купцикевич.

Источник: Coindesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3340,"isAuthenticated":false,"user":null}