Шампанское идет на рекорд

Шампанское идет на рекорд

20.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Производители сходятся во мнении, что повышению спроса на шампанское в уходящем году способствовала его недоступность, связанная с пандемией, и даже повышение цен некоторыми производителями не смогло отбить у французов желание вкусить благородный напиток.    

€5,5 млрд составят продажи оригинального шампанского по итогам 2021 года. Как заявил президент группы производителей «Союз домов шампанского Франции» (UMC) Жан-Мари Барильер, предыдущий рекорд продаж в €5 млрд, установленный в 2019 году, будет побит, поскольку люди поддерживают спрос на шампанское и готовы праздновать дома, даже если рестораны вновь окажутся закрытыми в эти новогодние дни.

«Возрождение спроса на шампанское является частью более широкого экономического подъема, поскольку потребители вышли из ограничений, введенных во время предыдущих волн пандемии», — утверждает парижский продавец Бенуа Мелендес.

Но, по его словам, поставки от некоторых поставщиков иссякают, и некоторым любителям насладиться знаменитым игристым вином может не хватить его до конца года.

По данным Nielsen, шампанское уже демонстрировало самый высокий уровень отсутствия на прилавках среди основных продуктовых категорий во французских супермаркетах в начале ноября. И теперь история может повториться.

Сокращение поставок не означает основного дефицита, поскольку производители шампанского обладают большими запасами, которые можно использовать для постепенного смешивания для новых бутылок.

Тем не менее сокращение поставок не означает дефицита, поскольку производители шампанского обладают достаточными запасами для производства. Скорее всего, речь идет о стремлении воспользоваться страхами французов о том, что новый штамм коронавируса Omicron будет способствовать расширению карантинных ограничений, и их желанием отогнать тревоги, хорошо отпраздновав Рождество и новогодние праздники.  

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2338,"isAuthenticated":false,"user":null}