Шариатский бизнес процветает

Шариатский бизнес процветает

21.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

На 44% по сравнению с прошлым годом вырос S&P Saudi Arabia Shariah Liquid 35/20 Capped Index, который отслеживает 30 крупнейших и наиболее ликвидных акций компаний, зарегистрированных в Саудовской Аравии и соответствующих шариату.

На этой неделе зарождающаяся в регионе Персидского залива индустрия биржевых фондов сделала еще один шаг вперед, запустив первый инструмент, инвестирующий в акции соседней страны.

Базирующаяся в Абу-Даби инвестиционная компания Chimera Capital LLC провела листинг биржевого фонда Chimera S&P KSA Shariah. Этот продукт впервые в регионе позволит трейдерам в ОАЭ отслеживать акции Саудовской Аравии через местную биржу.

 

 

Фонд отслеживает акции 30 крупнейших компаний, действующих по законам шариата и составляющих индекс S&P Saudi Arabia Shariah Liquid Top 30 35/20 Capped Index.

«Следующим для нас очевидным рынком была Саудовская Аравия — это самый большой рынок в регионе», — сообщил в интервью Bloomberg главный инвестиционный директор Chimera Capital по публичным рынкам Шериф Салем.

В настоящее время инвесторы из Персидского залива могут выбирать между восемью различными ETF, ориентированными на акции в регионе: три в Саудовской Аравии, два в Катаре и еще три — в ОАЭ.

По словам Салема, за несколько дней с момента создания фонда, ориентированного на наиболее ликвидные акции компаний Садовской Аравии, активы под его управлением выросли до 70 млн дирхамов, или $19 млн.  

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Во что инвестирует Google?

Во что инвестирует Google?

По данным Crunchbase, основное внимание корпорации сосредоточено на медицинских и биотехнологических компаниях. Несмотря на такое «отклонение», эксперты уверены, что изменений в инвестиционной политике Google в ближайшее время не предвидится.

5 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2567,"isAuthenticated":false,"user":null}