Сделка с Kodak под угрозой?

Сделка с Kodak под угрозой?

10.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Международная финансовая корпорация развития США (International Development Finance Corporation — DFC) заморозила реализацию соглашения с Kodak, предполагавшего перенос в США мощностей компании по производству общедоступных лекарств. На время расследования обстоятельств преждевременного раскрытия информации о соглашении американские власти приостановят выплату дотаций — а это $765 млн.

DFC: Денег не дадим… пока! 

В субботу DFC сообщила о приостановке действия соглашения о выдаче правительством США американской компании Kodak кредита на $765 млн для производства фармацевтической продукции. Соответствующее заявление опубликовано на аккаунте организации в Twitter.

Эта сумма предназначалась Eastman Kodak для запуска фармацевтических производств в Рочестере и на предприятии компании в Сент-Пол, штат Миннесота. Соглашение подписано в рамках федеральной инициативы по переносу производства общедоступных лекарств в США.

«Недавние заявления о нарушениях вызывают серьезную обеспокоенность. Мы приостанавливаем сотрудничество до снятия этих обвинений»,— говорится в заявлении DFC в Twitter.

В чем обвиняют Kodak?

В конце прошлой недели появились сообщения о проверках компании Kodak по инициативе Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Дело в том, что в июле — после оглашения информации о получении кредита от властей — акции предприятия сначала значительно выросли в цене, а потом резко подешевели. 

В теории этот факт предоставил руководству Kodak возможность для совершения выгодных сделок. Однако компании пока не предъявлено каких-либо обвинений.

Напомним, что официально о соглашении стало известно 29 июля, но информация получила огласку уже 27.07. В тот день акции компании подорожали на 25%, а 28 июля — на 300%.

В минувшую пятницу Kodak объявила о формировании специальной комиссии для проведения внутреннего аудита процесса, связанного с заключением соглашения. Саму новость о приостановке сделки с властями США в компании комментировать отказались. 

Источники: wsj, twitter

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":511,"isAuthenticated":false,"user":null}