Сделка с Kodak под угрозой?

Время прочтения - 2 мин.

Сделка с Kodak под угрозой?

10.08.2020

Международная финансовая корпорация развития США (International Development Finance Corporation — DFC) заморозила реализацию соглашения с Kodak, предполагавшего перенос в США мощностей компании по производству общедоступных лекарств. На время расследования обстоятельств преждевременного раскрытия информации о соглашении американские власти приостановят выплату дотаций — а это $765 млн.

DFC: Денег не дадим… пока! 

В субботу DFC сообщила о приостановке действия соглашения о выдаче правительством США американской компании Kodak кредита на $765 млн для производства фармацевтической продукции. Соответствующее заявление опубликовано на аккаунте организации в Twitter.

Эта сумма предназначалась Eastman Kodak для запуска фармацевтических производств в Рочестере и на предприятии компании в Сент-Пол, штат Миннесота. Соглашение подписано в рамках федеральной инициативы по переносу производства общедоступных лекарств в США.

«Недавние заявления о нарушениях вызывают серьезную обеспокоенность. Мы приостанавливаем сотрудничество до снятия этих обвинений»,— говорится в заявлении DFC в Twitter.

В чем обвиняют Kodak?

В конце прошлой недели появились сообщения о проверках компании Kodak по инициативе Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Дело в том, что в июле — после оглашения информации о получении кредита от властей — акции предприятия сначала значительно выросли в цене, а потом резко подешевели. 

В теории этот факт предоставил руководству Kodak возможность для совершения выгодных сделок. Однако компании пока не предъявлено каких-либо обвинений.

Напомним, что официально о соглашении стало известно 29 июля, но информация получила огласку уже 27.07. В тот день акции компании подорожали на 25%, а 28 июля — на 300%.

В минувшую пятницу Kodak объявила о формировании специальной комиссии для проведения внутреннего аудита процесса, связанного с заключением соглашения. Саму новость о приостановке сделки с властями США в компании комментировать отказались. 

Источники: wsj, twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":511,"isAuthenticated":false,"user":null}