SEC готовит революцию на фондовом рынке из-за мемов
Фото: Flickr

SEC готовит революцию на фондовом рынке из-за мемов

07.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Комиссия по ценным бумагам и биржам CША (SEC) планирует ввести серьезные изменения в систему обработки сделок инвесторов.

Регулятор хочет сделать работу фондового рынка более эффективной и уже в среду, 8 июня, как ожидается, глава SEC Гэри Генслер изложит идеи, связанные с обработкой сделок инвесторов.

Главная из них сводится к тому, что брокерские компании должны отправлять заявки от клиентов на аукцион, где торговые фирмы будут конкурировать за их выполнение.

В настоящее время многие брокеры направляют заказы крупным электронным торговым фирмам — оптовикам, таким как Citadel Securities или Virtu Financial Inc, а не на биржи, утверждая, что оптовики предлагают лучшие цены.

Однако, как считают в SEC, эти заявления ничем не подтверждены, а брокеры-партнеры получают от оптовиков комиссионные.

«SEC хочет гарантировать, что брокеры исполняют ордера по наилучшей возможной цене для инвесторов — по самой высокой цене, когда инвестор продает, или по самой низкой цене, если они покупают», — сформулировал задачу регулятора Гэри Генслер.

Ранее оптовые торговцы и брокеры уже выступали против подобных изменений, увеличив расходы на лоббирование и опубликовав свои собственные планы по улучшению деятельности фондового рынка.

В частности, Virtu и Citadel Securities заявили в прошлом году, что нынешняя система, включающая оплату за поток заказов, способствовала значительному снижению торговых издержек, что сделало фондовый рынок более доступным.

«SEC должна привлечь всех участников рынка, прежде чем предлагать значительные непроверенные изменения, которые нанесут ущерб качеству исполнения сделок розничных инвесторов и ограничат их доступ к рынкам капитала», — утверждает исполнительный директор Virtu Дуглас Сифу.

Представитель Citadel Securities заявил, что фирма с нетерпением ждет рассмотрения предложений SEC и сотрудничества с агентством.

Источник: Wall Street Journal

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Дефицит информации сковывает движение

Дефицит информации сковывает движение

После того как Федеральное бюро статистики труда США опубликовало в минувшую пятницу данные о занятости, которые значительно превзошли прогнозы, усилились ожидания дальнейшего резкого повышения ФРС учетной ставки для борьбы с инфляцией.

9 августа 2022 г.

Ралли медвежьего рынка

Ралли медвежьего рынка

Ожидается, что 27 июля в 14.00 по восточному времени (21.00 по Киеву) ФРС примет решение о повышении ставок краткосрочного кредитования. Но каким бы ни было решение, оно не обещает легкой жизни.

27 июля 2022 г.

CryptoDigest: Mercado идет в Мексику

CryptoDigest: Mercado идет в Мексику

SEC обвиняет одного из сотрудников Сoinbase в инсайдерской торговле, а так же указывает, что биржа разместила девять токенов, которые нужно рассматривать как незарегистрированные ценные бумаги. Тем временем BlockFi накопила кредитов на $1,8 млрд.

22 июля 2022 г.

Доходы Snap вызвали опасения на рынке

Доходы Snap вызвали опасения на рынке

Гиганты социальных сетей США в четверг потеряли рыночную стоимость почти на $69 млрд, так как разочаровывающие доходы от Snap Inc. вызвали опасения по поводу перспектив онлайн-рекламы. Об этом сообщает Bloomberg.  Родительская компания Snapchat упала на 28% на премаркете четверга. Акции Meta Platforms, материнской компании Facebook, упали на 4,7%, а акции Alphabet и Twitter, владельца Google, снизились примерно на 2,5%. Убытки знаменуют собой вторую крупную распродажу в секторе, спровоцированн...

22 июля 2022 г.

{"type":"article","id":3484,"isAuthenticated":false,"user":null}