SEC против Ripple: судный день пока не настал

SEC против Ripple: судный день пока не настал

27.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Юридическая эпопея разработчика XRP началась еще в конце прошлого года. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала против компании иск, обвинив в размещении незарегистрированных ценных бумаг.

К последним регулятор отнес фирменные токены Ripple. Судебный процесс с переменным успехом длится уже полгода, и пока рано говорить о его скором завершении. Тем временем компания рассчитывает стать публичной по окончании слушаний. Однако для этого команда должна добиться выгодного для себя решения.

Вылет рейса задерживается

Выступая на конференции Consensus 2021, организованной под эгидой портала Coin Desk, гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал участникам о ближайших планах. По его словам, впервые сделать компанию публичной дирекция задумала еще в начале прошлого года.

И хотя судебный процесс, инициированный SEC, смешал все карты, от амбициозного плана разработчик популярного цифрового актива отказываться не намерен. Как только суд завершится, руководство вновь вернется к идее выхода на фондовый рынок.

«Вероятность того, что компания станет публичной, в какой-то момент была очень высока. В середине судебного процесса мы должны были закрыть план по выходу на рынок», — подчеркнул Гарлингхаус.

Ripple продолжает настаивать на своем требовании к SEC — объяснить, почему токены XRP отнесены к ценным бумагам. Это такой же инструмент, что и BTC и ETH, которые ранее американский регулятор официально признал товаром, а не активом, подчеркивают юристы компании.

XRP без боя не сдается

Гарлингхаус отметил — несмотря на судебный процесс против Ripple, на международном уровне трейдеры и компании продолжают пользоваться XRP. Это очень удобный инструмент, с его помощью можно легко отправлять средства в любую точку земного шара.

И хотя, по словам гендиректора, власти США считают токен угрозой для финансового сектора, остальные государства, напротив, видят в нам полноценный платежный инструмент. Только в этом году в Юго-Восточной Азии криптокомпания подписала более 20 соглашений с партнерами.

 

 

Затяжной судебный процесс угрожает не только Ripple и XRP, считает Гарлингхаус. Он опасен для всей криптовалютной индустрии. От вердикта будет зависеть очень многое, и это должны понимать все участники рынка.

На грани фола

Тем временем CEO Tesla Илон Маск продолжает выступать в роли основного ньюсмейкера криптосферы. Именно он спровоцировал обвал рынка в мае, разместив твит о том, что его компания прекращает продавать электромобили за биткоины.

 

 

Вслед за BTC посыпались и остальные монеты, включая XRP. 23 мая токен оказался на самой низкой отметке с начала апреля. На некоторых площадках он торговался ниже $0,7. Затем альткоин начал медленно отыгрываться, а 26 мая подрос до $1,002. В четверг, 27 мая, курс XRP держится в районе $1,01.

Капитализация криптовалюты сократилась на 1,1% за сутки — до $46,546 млрд.

В рейтинге CoinMarketCap токен располагается на шестом месте. Если XRP в ближайшие дни продолжит корректироваться в сторону понижения, из топовой пятерки альтов его выбьет монета Илона Маска — Dogecoin. Ее капитализация сейчас превышает $44,571 млрд.

 

Источники: CoinDesk, CMC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 09.07

CryptoDigest. 09.07

На фоне падения криптовалютного рынка активизировались многие противники биткоина и индустрии, а власти ряда стран всерьез занялись криптосферой. Они поставили перед собой задачу — не только установить контроль за участниками рынка, но и снизить его объемы. Первая криптовалюта слабеет третий месяц подряд под давлением сразу нескольких факторов. Сначала BTC обрушил Илон Маск, затем началось давление со стороны китайских властей. Обвала криптовалюты, правда, не произошло, но чем дольше монета ст...

9 июля 2021 г.

Инвестиции в Ripple в 2021 году: перспективное вложение или авантюра?

Инвестиции в Ripple в 2021 году: перспективное вложение или авантюра?

Конец 2020 года стал самым неблагоприятным периодом для криптовалюты Ripple. Ее популярность и стоимость заметно пошатнулись из-за судебных тяжб. Мы расскажем о причинах и сути исков к Ripple со стороны SEC, а также о том, есть ли смысл вкладываться в эту криптовалюту в ближайшее время.

9 июля 2021 г.

Против Google подали четвертый за год антимонопольный иск 

Против Google подали четвертый за год антимонопольный иск 

Американские власти утверждают, что техногигант использовал антиконкурентную практику сбора 30%-ной комиссии с клиентов, покупающих контент и оплачивающих подписки в приложениях на смартфонах с операционной системой (ОС) Android. Генеральные прокуроры 36 штатов США и округа Колумбия подали очередной антимонопольный иск против IT-гиганта Google. Власти утверждают, что создатель крупнейшего поисковика в мире злоупотреблял своим влиянием на разработчиков приложений, реализуемых в магазине Play Sto...

8 июля 2021 г.

Владельцу TikTok предъявлен еще один иск — на €1,5 млрд

Владельцу TikTok предъявлен еще один иск — на €1,5 млрд

Организация потребителей Consumentenbond и фонд Take Back Your Privacy из Нидерландов подали в суд на пекинскую компанию ByteDance, которой принадлежит сервис для создания и просмотра коротких видео TikTok, требуя, чтобы она возместила пользователям ущерб в размере полутора миллиардов евро. Об этом сегодня, 24 июня, сообщает Associated Press. По мнению заявителей, запрошенная сумма компенсирует ущерб, который владелец платформы коротких видео наносит несовершеннолетним голландским пользователя...

24 июня 2021 г.

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Гигант райдшеринга планирует публичную продажу акций в июле, но пока определяется с биржей. Точная дата размещения также не уточняется. Известно, что оценка компании может достичь $100 млрд. Владелец крупнейшего в Китае мобильного сервиса такси — Didi Chuxing Technology — подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Пока не указаны ни точная дата выхода на рынок, ни название биржи для листинга. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Bloombe...

11 июня 2021 г.

Google хотят признать оператором связи и природным монополистом

Google хотят признать оператором связи и природным монополистом

После этого компанию будет проще привлечь к ответственности за нарушение антитрестовского Акта Шермана.  Во вторник, 8 июня, перечень дел, возбужденных в отношении самого популярного в мире поисковика, пополнил иск от генерального прокурора штата Огайо — Дэйва Йоста. Монополист в законе От поданных ранее претензий он отличается тем, что истец не требует возмещения нанесенного кому-либо финансового ущерба, а лишь хочет, чтобы Google признали обычным оператором связи, подпадающим под действие...

9 июня 2021 г.

Заграница им поможет: Ripple ищет союзников в тяжбе с SEC

Заграница им поможет: Ripple ищет союзников в тяжбе с SEC

Криптокомпания продолжает поиски соратников в противостоянии с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Судебный процесс, инициированный американским регулятором против создателя популярного токена — в самом разгаре. Истец обвиняет разработчика в размещении незарегистрированных ценных бумаг, к которым он относит и альткоин XRP. Команда энтузиастов во главе с CEO Брэдом Гарлингхаусом активно отбивается от претензий SEC и даже иногда контратакует. Недавно гендиректор Ripple заявил: если власти С...

3 июня 2021 г.

Крипте сулят откат, а SEC медлит с регистрацией биткоин-ETF

Крипте сулят откат, а SEC медлит с регистрацией биткоин-ETF

BTC торгуется ниже $40 000, и в экспертной среде все чаще звучат голоса пессимистов, ожидающих дальнейшего скатывания цифровых активов. В среду, 2 июня, биткоин немного отыграл позиции и поднялся чуть выше $36 800, однако в банке J.P. Morgan намекают на доминирование негативного тренда в среднесрочной перспективе. Тем временем растет число заявок на запуск биржевых криптофондов, ориентированных на биткоин и эфир. Но Комиссия по ценным бумагам и биржам явно не торопится давать добро на альтернат...

2 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1745,"isAuthenticated":false,"user":null}