SEC против Ripple: судный день пока не настал

SEC против Ripple: судный день пока не настал

27.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Юридическая эпопея разработчика XRP началась еще в конце прошлого года. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала против компании иск, обвинив в размещении незарегистрированных ценных бумаг.

К последним регулятор отнес фирменные токены Ripple. Судебный процесс с переменным успехом длится уже полгода, и пока рано говорить о его скором завершении. Тем временем компания рассчитывает стать публичной по окончании слушаний. Однако для этого команда должна добиться выгодного для себя решения.

Вылет рейса задерживается

Выступая на конференции Consensus 2021, организованной под эгидой портала Coin Desk, гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал участникам о ближайших планах. По его словам, впервые сделать компанию публичной дирекция задумала еще в начале прошлого года.

И хотя судебный процесс, инициированный SEC, смешал все карты, от амбициозного плана разработчик популярного цифрового актива отказываться не намерен. Как только суд завершится, руководство вновь вернется к идее выхода на фондовый рынок.

«Вероятность того, что компания станет публичной, в какой-то момент была очень высока. В середине судебного процесса мы должны были закрыть план по выходу на рынок», — подчеркнул Гарлингхаус.

Ripple продолжает настаивать на своем требовании к SEC — объяснить, почему токены XRP отнесены к ценным бумагам. Это такой же инструмент, что и BTC и ETH, которые ранее американский регулятор официально признал товаром, а не активом, подчеркивают юристы компании.

XRP без боя не сдается

Гарлингхаус отметил — несмотря на судебный процесс против Ripple, на международном уровне трейдеры и компании продолжают пользоваться XRP. Это очень удобный инструмент, с его помощью можно легко отправлять средства в любую точку земного шара.

И хотя, по словам гендиректора, власти США считают токен угрозой для финансового сектора, остальные государства, напротив, видят в нам полноценный платежный инструмент. Только в этом году в Юго-Восточной Азии криптокомпания подписала более 20 соглашений с партнерами.

 

 

Затяжной судебный процесс угрожает не только Ripple и XRP, считает Гарлингхаус. Он опасен для всей криптовалютной индустрии. От вердикта будет зависеть очень многое, и это должны понимать все участники рынка.

На грани фола

Тем временем CEO Tesla Илон Маск продолжает выступать в роли основного ньюсмейкера криптосферы. Именно он спровоцировал обвал рынка в мае, разместив твит о том, что его компания прекращает продавать электромобили за биткоины.

 

 

Вслед за BTC посыпались и остальные монеты, включая XRP. 23 мая токен оказался на самой низкой отметке с начала апреля. На некоторых площадках он торговался ниже $0,7. Затем альткоин начал медленно отыгрываться, а 26 мая подрос до $1,002. В четверг, 27 мая, курс XRP держится в районе $1,01.

Капитализация криптовалюты сократилась на 1,1% за сутки — до $46,546 млрд.

В рейтинге CoinMarketCap токен располагается на шестом месте. Если XRP в ближайшие дни продолжит корректироваться в сторону понижения, из топовой пятерки альтов его выбьет монета Илона Маска — Dogecoin. Ее капитализация сейчас превышает $44,571 млрд.

 

Источники: CoinDesk, CMC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Mercado идет в Мексику

CryptoDigest: Mercado идет в Мексику

SEC обвиняет одного из сотрудников Сoinbase в инсайдерской торговле, а так же указывает, что биржа разместила девять токенов, которые нужно рассматривать как незарегистрированные ценные бумаги. Тем временем BlockFi накопила кредитов на $1,8 млрд.

22 июля 2022 г.

Соучредители Three Arrows пропали и не хотят являться в суд

Соучредители Three Arrows пропали и не хотят являться в суд

Соучредители фонда Three Arrows Capital Су Чжу и Кайл Дэвис не выходят на связь и пока еще не начали участвовать в судебном разбирательстве по делу о ликвидации компании. Текущее местонахождение бизнесменов неизвестно, пишет CoinDesk.  Адвокаты кредиторов Three Arrows заявили, что лица, назвавшиеся «Су Чжу» и «Кайл», присутствовали на первоначальном звонке в Zoom, но их видео и аудио были отключены и они не отвечали на вопросы, заданные им напрямую, а отвечали только их законные представители....

11 июля 2022 г.

SEC расследует деятельность Binance

SEC расследует деятельность Binance

Криптовалютная биржа Binance находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая расследует продажу собственной монеты компании BNB. Согласно отчету Bloomberg, регулятор изучает первичное предложение монет (ICO) Binance, проведенное еще в 2017 году, чтобы проверить, был ли токен биржи BNB продан в качестве незарегистрированной ценной бумаги. Анонимные источники Bloomberg отметили, что расследование SEC в отношении токена BNB, «скорее всего, будет завершено через неск...

7 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1745,"isAuthenticated":false,"user":null}