Sequoia Capital создает криптофонд на $600 млн

Sequoia Capital создает криптофонд на $600 млн

18.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Одна из старейших и наиболее успешных венчурных компаний в мире Sequoia Capital запускает новый криптоориентированный фонд, который для Sequoia станет первым отраслевым фондом с момента основания в 1972 году, хотя компания инвестирует в криптовалюту с 2015 года.

Инвестиции в криптофонд составят $500-600 млн. И это значит, что Sequoia Capital будет не просто инвестировать и хранить токены, а размещать их, обеспечивать ликвидность, участвовать в управлении и торговать ими.

В прошлом году 20% новых инвестиций копании в США и Европе были связаны с криптовалютой. Его портфельные компании включают FTX, Fireblocks, StarkWare и Filecoin. Однако крупные партнеры все чаще просят просят Sequoia играть более активную роль в управлении своими токенами. Во вском случае, именно так пояснил цель создания специализированного фонда партнер Sequoia Capital Шон Магуайр.

«Новый фонд дает нам гибкость для еще более глубокого участия», — заявил Магуайр в интервью The Block.

В дополнение к криптосубфонду, Sequoia также продолжит инвестировать в криптостартапы из своих основных посевных, венчурных фондов, фондов роста и расширения, которые распоряжаются активами на сумму более $7,5 млрд.

От многих других венчурных фондов Sequoia отличается тем, что считает криптовалюту фундаментальным сдвигом, а не просто сектором инвестиций.

«Мы все еще находимся в самом начале пути. Криптовалюта станет самым большим мегатрендом в ближайшие 20-30 лет», — утверждает Шон Магуайр. Такого же мнения придерживается еще один партнер SequoiaМишель Бейль.

Говоря об интересе к конкретным протоколам блокчейна, Бейль сказал, что Sequoia отслеживает активность разработчиков в сетях, включая Terra, Avalanche, NEAR, Polkadot и Cosmos, но до сих пор нет четкого сигнала, какая сеть может добиться успеха, как Solana.

По словам Магуайра, Sequoia Crypto Fund будет иметь возможность инвестировать в проекты, но размер его чеков может варьироваться от $100 000 до $50 млн.

Фонд рассчитывает полностью развернуться менее чем за год, если рынок криптовалют войдет в медвежью фазу, и более чем через год, если он войдет в бычью фазу.

Помимо первого субфонда Sequoia Crypto Fund компания планирует запустить еще два общих фонда — фонды расширения и экосистемы. Доходы от этих субфондов затем возвращаются в Sequoia Capital Fund.

Источник: Сoindesk

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2777,"isAuthenticated":false,"user":null}