В США сертифицировали авиатакси

В США сертифицировали авиатакси

26.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Joby Aviation получила разрешение Федеральной авиаадминистрации (FAA) на коммерческий запуск своего электрического самолета в качестве авиатакси по всей территории США.

Калифорнийский стартап Joby Aviation Inc, финансируемый основателем LinkedIn Ридом Хоффманом, Zynga — Марком Пинкусом и рядом других компаний, сообщил 26 мая о получении лицензии FAA, которая позволит 5-местным электросамолетам Joby с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) работать в качестве авиатакси в городах и населенных пунктах по всей территории Соединенных Штатов.

Аэрокосмическая компания со штаб-квартирой в Санта-Крус (Калифорния) создана в 2018 году основателем Velocity11 и GorillaPod ДжоБеном Бевиртом и за короткое время сумела привлечь внимание крупных инвесторов. В ходе нескольких раундов финансирования Joby Aviation получила $820 млн от Intel Capital, Toyota AI Ventures, Jet Blue Technology Ventures и Capricorn Investment Group.

А в минувшем году компания стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже, объединившись с бланкетом Reinvent Technology Partners, финансируемым соучредителем LinkedIn Ридом Хоффманом и основателем Zynga Марком Пинкусом.

Несмотря на то, что в феврале этого года прототип электросамолета Joby потерпел аварию во время летных испытаний в Калифорнии, сообщений о травмах пилотов не поступало и FAA решила сертифицировать Joby Aviation в качестве службы аэротакси. Вместе с тем она пообещала усилить подход к сертификации пилотов для будущих самолетов eVTOL.

Сертификат авиаперевозчика FAA является одним из трех разрешений регулирующих органов, которые необходимо получить Joby для предоставления услуг по воздушному райдшерингу. Завершить все бюрократические процедуры компании собирается до 2024 года.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

Американцы разбогатели за счет жилья

Американцы разбогатели за счет жилья

Двузначный рост цен на недвижимость в США вытеснил с рынка некоторых потенциальных домовладельцев. Вместе с тем подорожание жилья способствует увеличению собственного капитала американцев, которые уже им владеют.

15 июня 2022 г.

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

В четверг фондовые индексы США продемонстрировали самое большое снижение более чем за три недели, так как инвесторы ожидали данных по инфляции, которые помогут определить темпы повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году. Об этом сообщает WSJ. Индекс S&P 500 закрылся с понижением на 2,4%, или 97,95 пункта, до 4 017,82 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,9%, или 638,11 пункта, и снизился до 32 272,79 пункта. Ориентированный на технологии индекс Nasda...

10 июня 2022 г.

В США хотят запретить IT-компаниям изменять поисковую выдачу

В США хотят запретить IT-компаниям изменять поисковую выдачу

Сенатор США Эми Клобушар и законодатели от обеих партий заявили в среду, что у них есть голоса в Сенате, необходимые для принятия закона, направленного на сдерживание четырех технологических гигантов — Facebook Meta, Apple, Google Alphabet и Amazon.com — и призвали проголосовать поддержать инициативу, пишет Reuters. Версии законопроекта, представленные Палате представителей и Сенату, запрещают компаниям отдавать предпочтение собственному бизнесу в результатах поиска и другими способами. «Мы ...

9 июня 2022 г.

Ленд-лиз 2022: что получит Украина в рамках беспрецедентного проекта

Ленд-лиз 2022: что получит Украина в рамках беспрецедентного проекта

Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине. Принесет ли он такую же пользу, как его «старший брат» обеспечил Советскому Союзу и вооруженным силам союзников во время второй мировой?

8 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3414,"isAuthenticated":false,"user":null}