Шопинг в прямом эфире и рекламный потенциал TikTok

Шопинг в прямом эфире и рекламный потенциал TikTok

10.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Зашкаливающая популярность китайского видео-приложения никого не оставляет равнодушным. Вот и стриминговые сервисы не смогли пройти мимо перспективного ресурса. И теперь агрессивно наполняют его рекламой, комедийными видео и вирусными видео с танцами. Но зачем гигантам уровня Netflix и HBO Max тратить деньги на TikTok-рекламу? Все логично — ради привлечения бескрайней аудитории пользователей 13–34 лет. И наращивания числа платных подписчиков, конечно же.

И это не все новости из мира TikTok. Очень скоро на платформе появится продвинутый аналог «телемагазина», и пользователи получат возможность совершать покупки в режиме «шопинг в прямом эфире».

Маркетинг TikTokом не испортишь!

Простую истину уже давно осознали маркетологи ведущих стриминговых видео-сервисов — Netflix, HBO Max, Amazon Prime Video, Hulu и Apple TV Plus. Именно они активно используют популярную платформу для продвижения фирменных шоу и фильмов.

Так, в декабре прошлого года Netflix провел масштабную рекламную кампанию для Selena: The Series с участием звезд TikTok — Сиенны Мэй Гомес и Декстера Мэйфилда. Результат превзошел все ожидания: видео с танцами звезд набрало свыше 47 млн просмотров, а хэштег #SelenaNetflix — более 4,7 млрд. Ничего подобного не могут предложить даже самые популярные блогеры планеты!

С помощью TikTok стриминговые гиганты агрессивно «заманивают» молодых пользователей (13–34 лет), а именно эту аудиторию маркетологи называют наиболее перспективной. И уже в этом году платформа может стать членом элитного клуба «миллиардных» соцсетей планеты.

1,2 млрд активных пользователей в месяц уже в 2021 году — прогноз App Annie для TikTok. Источник — App Annie

TikTok выгоду не упускает, предлагая известным брендам целый набор креативных рекламных решений.

«Мы действительно умеем стимулировать определенные действия. Мы можем подтолкнуть людей к клику на видео и просмотру этого фрагмента контента на своем телефоне или к подписке на новый стриминговый сервис, о котором они так много слышат в соцсетях», — поясняет Сэм Кристи, руководитель отдела продаж TikTok.

Сложно подсчитать, сколько денег компании уже потратили на рекламу в TikTok. Но аналитики MediaRadar утверждают, что в 2020 году на разные виды маркетингового продвижения видео-сервисы израсходовали более $890 млн. Рост затрат на цифровую и телевизионную рекламу достиг 147% в годовом исчислении.

На шопинг, не выходя из TikTok

Популярная видео-платформа вот-вот обзаведется новыми функциями для осуществления покупок в прямом эфире: пользователи смогут приобретать разнообразные товары в несколько кликов в ходе просмотра рекламного ролика.

Еще одним инструментом электронной коммерции TikTok станет отображение каталогов и ссылок на товары. А это означает, что блогеры с солидным количеством подписчиков смогут публиковать в своих видео ссылки, ведущие зрителей на страницу каталога с конкретным товаром. За каждую покупку блогерам будут начислять комиссионные. И теперь у топовых тиктокеров появится еще один источник дохода.

«Мы начали предварительный просмотр рекламных продуктов, на которых в 2021 году намерены фокусироваться в наибольшей степени. А поддержка нашей экосистемы электронной коммерции с максимальным количеством рекламных решений остается приоритетом», — говорит Лан Нгуен из Tiktok’s Global Communications.

Необходимо отметить, это далеко не первые шаги компании на пути к расширению арсенала e-коммерции на платформе. В прошлом году она запустила маркетинговый пакет TikTok for Business. А в октябре заключила партнерство с Shopify — платформой, облегчающей работу малого бизнеса — чтобы дать продавцам возможность использовать видео-приложение для проведения рекламных кампаний. Несколькими месяцами позже TikTok подписала знаковое соглашение с Walmart: теперь пользователи могут покупать товары в приложении гиганта, даже не покидая платформу.

Если все, что планирует TikTok, будет реализовано, это популярнейшее приложение станет реальным конкурентом Facebook, традиционно активно развивающего сферу электронной коммерции.

Источники: BusinessInsider, App Annie

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Крупнейшие автопроизводители уверяют — у них уже нет проблем с нехваткой чипов, хотя несколько месяцев назад им приходилось радикально сокращать объемы выпуска. Чем объяснить столь оперативное разрешение, казалось бы, непреодолимой проблемы?

11 августа 2022 г.

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":518,"isAuthenticated":false,"user":null}