Шопинг в прямом эфире и рекламный потенциал TikTok

Шопинг в прямом эфире и рекламный потенциал TikTok

10.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Зашкаливающая популярность китайского видео-приложения никого не оставляет равнодушным. Вот и стриминговые сервисы не смогли пройти мимо перспективного ресурса. И теперь агрессивно наполняют его рекламой, комедийными видео и вирусными видео с танцами. Но зачем гигантам уровня Netflix и HBO Max тратить деньги на TikTok-рекламу? Все логично — ради привлечения бескрайней аудитории пользователей 13–34 лет. И наращивания числа платных подписчиков, конечно же.

И это не все новости из мира TikTok. Очень скоро на платформе появится продвинутый аналог «телемагазина», и пользователи получат возможность совершать покупки в режиме «шопинг в прямом эфире».

Маркетинг TikTokом не испортишь!

Простую истину уже давно осознали маркетологи ведущих стриминговых видео-сервисов — Netflix, HBO Max, Amazon Prime Video, Hulu и Apple TV Plus. Именно они активно используют популярную платформу для продвижения фирменных шоу и фильмов.

Так, в декабре прошлого года Netflix провел масштабную рекламную кампанию для Selena: The Series с участием звезд TikTok — Сиенны Мэй Гомес и Декстера Мэйфилда. Результат превзошел все ожидания: видео с танцами звезд набрало свыше 47 млн просмотров, а хэштег #SelenaNetflix — более 4,7 млрд. Ничего подобного не могут предложить даже самые популярные блогеры планеты!

С помощью TikTok стриминговые гиганты агрессивно «заманивают» молодых пользователей (13–34 лет), а именно эту аудиторию маркетологи называют наиболее перспективной. И уже в этом году платформа может стать членом элитного клуба «миллиардных» соцсетей планеты.

1,2 млрд активных пользователей в месяц уже в 2021 году — прогноз App Annie для TikTok. Источник — App Annie

TikTok выгоду не упускает, предлагая известным брендам целый набор креативных рекламных решений.

«Мы действительно умеем стимулировать определенные действия. Мы можем подтолкнуть людей к клику на видео и просмотру этого фрагмента контента на своем телефоне или к подписке на новый стриминговый сервис, о котором они так много слышат в соцсетях», — поясняет Сэм Кристи, руководитель отдела продаж TikTok.

Сложно подсчитать, сколько денег компании уже потратили на рекламу в TikTok. Но аналитики MediaRadar утверждают, что в 2020 году на разные виды маркетингового продвижения видео-сервисы израсходовали более $890 млн. Рост затрат на цифровую и телевизионную рекламу достиг 147% в годовом исчислении.

На шопинг, не выходя из TikTok

Популярная видео-платформа вот-вот обзаведется новыми функциями для осуществления покупок в прямом эфире: пользователи смогут приобретать разнообразные товары в несколько кликов в ходе просмотра рекламного ролика.

Еще одним инструментом электронной коммерции TikTok станет отображение каталогов и ссылок на товары. А это означает, что блогеры с солидным количеством подписчиков смогут публиковать в своих видео ссылки, ведущие зрителей на страницу каталога с конкретным товаром. За каждую покупку блогерам будут начислять комиссионные. И теперь у топовых тиктокеров появится еще один источник дохода.

«Мы начали предварительный просмотр рекламных продуктов, на которых в 2021 году намерены фокусироваться в наибольшей степени. А поддержка нашей экосистемы электронной коммерции с максимальным количеством рекламных решений остается приоритетом», — говорит Лан Нгуен из Tiktok’s Global Communications.

Необходимо отметить, это далеко не первые шаги компании на пути к расширению арсенала e-коммерции на платформе. В прошлом году она запустила маркетинговый пакет TikTok for Business. А в октябре заключила партнерство с Shopify — платформой, облегчающей работу малого бизнеса — чтобы дать продавцам возможность использовать видео-приложение для проведения рекламных кампаний. Несколькими месяцами позже TikTok подписала знаковое соглашение с Walmart: теперь пользователи могут покупать товары в приложении гиганта, даже не покидая платформу.

Если все, что планирует TikTok, будет реализовано, это популярнейшее приложение станет реальным конкурентом Facebook, традиционно активно развивающего сферу электронной коммерции.

Источники: BusinessInsider, App Annie

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":518,"isAuthenticated":false,"user":null}